Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Команда звезд-миллионеров не смогла переиграть команду демотивированных пенсионеров»

    Какова роль Юрия Семина в нынешнем «Локомотиве»? Скучают ли динамовские болельщики по Андрею Кобелеву? Станет ли 3-е место провалом для ЦСКА и лично для Леонида Слуцкого? Тормозит ли наш футбол лимит на легионеров? Эти и другие темы – в обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    НАДО ЖЕ

    60 очков – и еще не чемпионы. Когда такое было…

    Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЗАПРЕТИЛИ

    Это точно договорняк. Нашим запретили больше трех класть, бедняги полматча не знали, чем заниматься уже.

    собственной персоной, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    ПОЛЕГЧАЛО

    Вдогонку к недавней теме: попробовал представить сценку Денисов – Карпин, например в исполнении Ибсон – Спалетти или Веллитон – Адвокат или даже Овчинников – Петржела. Почему-то ни одного из наших тренеров не могу представить ведущим себя подобным образом во время и после сюжета. Игроков могу, а вот тренеров – нет. И хорошо.

    Liss, гостевая ZIA («Зенит»)

    УНИКАЛЬНОСТЬ

    Вообще, конечно, фанаты «Зенита» уникальны. Слава может отыграть на ноль, но его все равно будут материть. Алвеш наиграет на два пенальти, но скажут, что он много работал, его просто кинули остальные игроки. Команда выигрывает 3:0, а потом читаешь, что чуть ли не полкоманды сыграло откровенно слабо.

    Kroll, гостевая ZIA («Зенит»)

    САМАЯ МОДНАЯ ТЕМА

    К вопросу о продажности судей... Так как тема активно педалируется два крайних матча, хочется бросить свои пять копеек. О продажности больше всего кричит тот, у кого эта продажность в голове, по меткому замечанию проф. Преображенского! ИМХО, все гораздо проще – у нас настолько неквалифицированные судьи, что ждать от них нормального судейства наивно. «Дерьмо случается!» (с) Просто иногда избушка стоит к нам передом, а иногда задом. И только известные всем сторонники теории заговора продолжают искать козни в каждом чихе.

    Goranflo, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    РУКИ ПРОЧЬ!

    Палыч велик! К сожалению, современные аналитики и новые топы «Локо» и РЖД плохо это понимают. Как показывает время, самой большой потерей «Локо» в предшествующие годы было отчисление Бышем Димы Лоськова. После этого, а ведь перед этим выиграли Кубок, началась вся свистопляска. Семин вернул Лося через три года в 36 лет. Лоськов в команде Семина просто велик, на его фоне Алиев, Торби, Вагнер и пр. являются бледной тенью.

    Палыч, несмотря на многочисленных критиков, продолжает лепить клон «Барселоны». Самой большой ошибкой новых топов «Локо», при молчании Якунина, будет уход Семина. Оказывается команда на ходу, есть стержень и нужны минимальные усиления (центр. нап.). Величие Семина понимают на Украине, ставя его в один ряд с Лобановским. Суркис не случайно стал олигархом в отличие от назначенцев в РЖД и «Локо». Руки прочь от Юрия Палыча Семина, Смо и Якунину не простим этот шаг.

    nick, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    НЕ СКУЧНО

    Да уж, очень веселая была игра при Кобелеве... Зритель крепко спал на матче с конями, похрапывал на «Томи», я трансляцию из Грозного выключил минуте на 30-й, незабываемая получилась феерия с «Сатурном». Ну а про первый матч хорошо сказали рваные джинсы.

    фотограф, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ЗАВЫШЕННЫЕ АМБИЦИИ

    По поводу веселой игры... пока у Кобелева был хоть какой-то состав, игра у него была на порядок веселее, чем сейчас у Графа. Сравнивать преступно даже. Просто мы все губу раскатали – ЛЧ и прочее! А с какого, спрашивается, хрена?

    Волков, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    БУДУЩЕЕ ФУТБОЛА

    Вот вы тут сидите и Кобу обсуждаете, а что Коба? Я давно уже говорю, что надо возвращать Газзаева, потому что это тренер-победитель. Коба засрал Генкова и Ропотана, Агьяр щас отжигает в ЛЧ с «Брагой», а «Динамо» даже без еврокапов. Третий приход Валеры должен вселить в команду уверенность, тактик он один из лучших в Европе, только нелады с дисциплиной, но в этом случае Божо можно сделать вторым тренером. Тандем Газзаев-Божович – это будущее. Я не шучу.

    Какадемический, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    НАС ПРОКЛЯЛИ

    «Я сейчас закажу машину в специальную больницу» (с) 29 ударов, 9 в створ. Очень жаль Леонида Слуцкого. Когда тренер отвечает на вопрос, как сыграли вышедшие на замену, «да нормально» – это что-то значит. Нас прокляли эти грязные букмекерские дрязги. Такой дикий нефарт при такой страстной и умной игре. Что ж, в конце всех неудачных отрезков бывают дикие взрывы. Чемпионами мы уже не станем, но у нас есть практика «унижения» будущих чемпионов, так что ждем 10-го...

    DiUS, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    СЛИШКОМ ВОСПИТАН

    Мы будем бороться за второе-третье место, пока оно будет давать путевку в ЛЧ (третье можно вычеркнуть на следующий год ).И все это будет, пока не придет в команду ТРЕНЕР. Который сможет не только проводить душевные беседы с игроками, но и ДОЛБАНУТЬ каждого в нужный момент. У меня нет слов, последние две игры, промахи Вагнера с нескольких метров. Удары в молоко целого ряда игроков. Я не спорю – хорошая атмосфера в коллективе помогает сплотиться, но тут как в армии, если нет окрика – будет БАРДАК. Ибо никто не требует отчета за действия. И в этом наша проблема и проблема Слуцкого. НЕ ВЕРЮ Я, что этот интеллигентный человек, может наорать на игрока, за то, что на поле спустя гетры пинает мяч в ворота, вместо того чтобы вколотить в угол. НЕ ВЕРЮ.

    Кирилл_Хайфа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ПРОШЛОЕ ТЯНЕТ ВНИЗ

    Сейчас слушал радио «Спорт», там один перец высказал мнение, что это Чиди вудуистским обрядом проклял Слуцкого за то, что тот его в состав не ставит. А Сейчас все в руках самого Слуцкого. Сегодня был какой-то прям апофигей невезения. Будто прошлое тянет Леонида вниз... Но невезение можно переломить, если противопоставить ему всю свою волю, совершить сверхусилие. У меня у самого так бывало, когда приходилось пробивать неудачно складывающиеся обстоятельства. Сможет это сделать Слуцкий – станет Тренером с большой буквы Т, не сможет – навеки вернется к состоянию бегемотика и япончика...

    , гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ЛУЧШИЙ ЦСКА

    Игры такого качества как сейчас, как мне кажется, не было никогда. Ни в 2005-м, ни ранее, ни позже. Осень 2008 брать во внимание не хочу, как-то уж совсем эпизодично было. Тут как в боксе – берем соперника, и каждый раз аккуратно лупим. Каждый раунд. Только победы по очкам не бывает. Поэтому ничья. Спасибо команде. Слуцкому Спасибо. Это лучший ЦСКА на протяжении года, который я видел. А неудачи бывают у всех и всегда. И плевать.

    Vitаminisсhе, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ

    Московские армейцы в очередной раз порадовали болельщиков. На этот раз они порадовали болельщиков «Рубина», «Зенита» и «Спартака». Вот увидите – сколько восторженных отзывов будет по нашему матчу. Но столько незабитых пенальти подряд и Вагнер, не попадающий несколько раз в пустые ворота с 5 метров, это за гранью. Я не знаю, чем это можно объяснить. Так не бывает.

    postden2006, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    УДОБНЫЙ ТРЕНЕР

    Я уже давно высказался, что Слуцкий, к сожалению, не тренер уровня ЦСКА. Вот и сказались сегодня, как и с «Динамо», заискивающие шуточки с командой и желание работать тренером по принципу «главное – не мешать ребятам». Какие перспективы? Тренер, который настолько боится ветеранов, что недавно готов был сгноить на скамейке Дзагоева и Нецида – кого он вам воспитает? Вагнера ставят в основу, хотя видно, что он и с нервами не справляется и предельно вымотан, потому что поставить его в основу, рискуя результатом проще, чем конфликтовать с Вагнером, добиваясь этого результата.

    Если Слуцкий ухитрится слить гонку за серебро «Рубину» – Бердыев должен будет подарить свою серебрянную медаль нашему недоМоуринью. Сам «Рубин» гонку за серебро без нашей помощи выиграть явно не в состоянии. Хотя спорить не буду – Гинеру и Бабаеву с таким плюшевым после Газзаева и Рамоса работать одно удовольствие. Проблема одна – скоро придется выгонять

    malh, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НАРОДНЫЙ СПЕЦ

    ЧВР молодец какой. Уж Анюков удивил, заявив, что два пеналя наиочевиднейшие. А тут «лысая башка дай пирожка»(ц) выступить решил. Судит Егоров с симпатией? Ну в Махачкале я бы не сказал, что он «симпатизировал». Судил бы с симпатией – поставил бы два пеналя. Судит и судит. Не всем же нас ненавидеть или как «любитель борьбы на поле» Иванов позволять чуть ли не бейсбольными битами наших игроков лупить, а за малейшую ответку лететь с ЖК наперевес.

    Мне вот интересно, вообще, а че это ЧВР за невероятный эксперт такой, что у него интервью берут всегда? Я вот ранее игравшего(!) «эксперта Бубнова» не воспринимаю, а его скороговорно-захлебывающаяся дикция просто вгоняет в уныние. А тут еще постоянно мельтешит этот щекастый упырь, у которого футбольного образования – даже условных 3-х классов церковно-приходской школы нет. Ему че, заняться больше нечем? Айвазовский больше не продается?

    Бабкен, гостевая ВВ («Спартак»)

    И СНОВА О ЛИМИТЕ

    Российский футбол – это такое убожество! За весь сезон максимум десяток интересных матчей, все остальное – УГ! Взять сегодняшний наш матч, такое ощущение, что половина команды вчера в составе «Юве» на Сан-Сиро играла! Вышел молодой Гогичаев и бегает трусцой,будто он перед выходом десять км пробежал. И это проблема не только нашего клуба. Почти все команды не бегают. Что это? Новая футбольная стратегия? Смотришь потом чемпионат Англии, Италии, Германии, Испании, Голландии и плакать хочется.

    Мое личное мнение: лимит на легионеров движет российский футбол назад. Игроки с российским паспортом зажрались! Не будь лимита, мы бы никогда не видели в команде Ротенберга, Машукова и прочих. Вчера в основе «Арсенала» ни одного англичанина не было! И что, английская сборная очень слаба? Как будет прогрессировать тот же Ротенберг, если он знает, что из-за лимита он по-любому попадет в основу. Разве он сильнее Мамаха или Гнану? Остолопы руководители РФС, считающие, что с помощью лимита на легионеров можно улучшить уровень российских игроков. Это все равно, что с помощью сумасшедших таможенных пошлин можно повысить качество отечественного автопрома.

    azamat, гостевая «Алании»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы