Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Гус Хиддинк: «Аршавин в «Арсенале» на правах лидера»

    На первой после возвращения в Россию пресс-конференции Гус Хиддинк рассказал, как, по его мнению, будет играть сборная Азербайджана, какое впечатление на него произвел Берти Фогтс, что ему сообщил Андрей Аршавин, и снова дал ясно понять, что в «Челси» он не останется.

    Гус Хиддинк: «Аршавин в «Арсенале» на правах лидера»
    Гус Хиддинк: «Аршавин в «Арсенале» на правах лидера»

    – Нам предстоят важные игры с Азербайджаном и Лихтенштейном. Я рад был увидеть сегодня игроков из разных стран и клубов, они в форме и без травм, и сейчас мы начинаем готовиться к важным играм. Наиболее важная пока – игра с Азербайджаном в субботу; я слышал, что много билетов уже продано, но стадион очень большой и я надеюсь, что еще больше людей их купят. Конечно, нам очень нравится, что команду поддерживает большое количество россиян. Эта поддержка очень важна для нас.

    – Что вы думаете о Берти Фогтсе?

    – В первую очередь все знают, что он в свое время в Германии был очень хорошим игроком. Добился больших результатов в сборной, а потом показал себя хорошим тренером даже в действительно сложных ситуациях. Я встречался с ним несколько раз и могу сказать, что он знает о футболе многое. Кроме того, он опытен, поэтому нам нужно быть очень осторожными. Фогтс постарается преподнести нам неожиданный результат, который мы, естественно, видеть не хотим. Я очень уважаю его, как специалиста. Мы видели игру сборной Азербайджана против Финляндии в Хельсинки. Финны вырвали победу только в самом конце игры, а ведь в их сборной собраны очень хорошие игроки из многих зарубежных клубов. Но подопечные Фогтса очень грамотно провели ту встречу тактически.

    «Давайте забудем о «Челси» на эту неделю»

    – Было сообщение о том, что летом совет директоров «Челси» поручит вам провести селекцию. Можете ли вы порекомендовать кого-нибудь из нашей сборной в «Челси», есть ли такие футболисты?

    – Давайте различать работу на сборную России и ограниченный период работы с «Челси». Мы не говорим о том, что будет в следующем сезоне в лондонском клубе, меня никто не просил обеспечивать там летние трансферы. Так что я не буду ответственен за переходы игроков туда. Давайте пока сосредоточимся на подготовке сборной к двум матчам. Забудем «Челси» на эту неделю.

    – Готовы ли вы уже сейчас назвать состав на игру?

    – У меня есть схема в голове, мы уже подготовили базу в прошлом; вы знаете, что эта сборная не новая, она уже была раньше. Посмотрим, какие игроки будут в хорошей форме, но как концепция состав на игру у нас уже есть. Окончательно я назову его перед матчем.

    – Что сборная Азербайджана может противопоставить команде России?

    – К нашей команде сейчас все подходят с уважением, зная ее последние результаты. Думаю, и мы, и соперник будем хорошо организованы в плане оборонительной работы. Если честно, я не думаю, что в ближайшем матче команды будут все время атаковать, но азербайджанцы постараются проводить контратаки, чтобы забить нам.

    – Что вы думаете о нынешнем состоянии Аршавина?

    – Думаю, Аршавин один из ключевых игроков, он будет в основе, и это не секрет. Он очень важен для команды, как, впрочем, и остальные. Андрей очень хорошо адаптировался в Лондоне, я уже дважды видел его в играх за «Арсенал» вживую, многое смотрел по телевизору. Он очень впечатлил меня тем, что сделал. Это непросто — играть там, но он сильная личность. Чтобы выжить в премьер-лиге, нужно быть очень сильным как физически, так и морально. Там нужно драться каждый матч, играете вы с топ-клубом или клубом, который идет в конце таблицы. Кроме того, приходится играть каждые три-четыре дня. Он полностью адаптировался в «Челси»... нет, не в «Челси», конечно (смеется). Вчера мы поговорили с ним, ему все нравится, он не стесняется и выступает в «Арсенале» на правах лидера. Прекрасно, что у молодых российских игроков теперь есть пример того, что если играть хорошо, быть хорошо обученным, можно добиться многого.

    «Когда из группы выходит только одна команда, нельзя позволять себе терять очки»

    – Не боитесь ли вы того, что команда выйдет на матч недонастроенной?

    – Оба наших соперника не имеют громкого имени в футбольном мире, но, тем не менее, они хорошо организованы, и если мы начнем их недооценивать, все может сложиться не так, как мы хотим. Нам нужно быть очень внимательными, чтобы и начать, и закончить игру хорошо. Потому что, сыграв плохо в игре какого-нибудь длинного турнира, вы можете исправить ситуацию. Но когда приходится участвовать в квалификационном турнире вроде этого, когда из группы выходит только одна команда, нельзя позволять себе терять очки. Это совершенно недопустимо.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы