Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Интересно, дисквалифицируют ли оборзевшего молодого человека из команды «Газпрома»?»

    Как должен быть наказан Денисов? Почему «Зенит» провалил второй тайм матча со «Спартаком»? Что получил Слуцкий вслед за роскошной атакой? О чем могла идти речь в объяснительном письме Сорокина? Кого должны были номинировать на «Золотой мяч»? Имеет ли «Ювентус» моральное право подавать апелляцию на дисквалификацию Красича? На Sports.ru – свежий дайджест СМИ.

    Разбираясь в причинах поражения «Зенита» в перенесенном матче со «Спартаком» (0:1), обозреватель «Спорт день за днем» Кирилл Легков указывает на недостаток физических кондиций и, как это ни парадоксально, ограниченность выбора в средней линии.

    «…Почему у Спаллетти нет возможности заменить полузащитников – вот в чем вопрос. Это второй функциональный сбой в сезоне, пришедшийся на матч с главным соперником. Почему не было в заявке Файзулина? Почему не в форме Лазович? Данни в этой игре даже не с кем было обыграться. Именно поэтому он, наверное, на 87-й минуте полез спасать игру в одиночку, потерял мяч, и «Спартак» начал ответную атаку, приведшую к голу. Кажется, так все было.

    Лучшее свидетельство того, что у «Зенита» было плохое движение – это то, что Жевнову (вспомните!) просто некому было бросать мяч, когда он вовремя забирал его в штрафной и искал глазами: кому бы кинуть? Ведь пас рукой у Юрия – идеальный. Но никто не мог открыться. <…> «Зениту», как ни странно, надо усиливать состав. Такое впечатление, что скамейка сейчас в команде для галочки. И когда люди выходят с нее, они не усиливают игру», – констатирует автор.

    Обозреватель «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер в своем блоге предлагает собственное объяснение окончания беспроигрышной серии сине-бело-голубых, осуждает дикое поведение Игоря Денисова и фиксирует прогресс в становлении красно-белых.

    «Куда после перерыва пропал «Зенит» – одна из главных для меня загадок. В первом тайме он был не блестящ, но нормален. Во втором его не было вообще.

    Вот вам, кстати, версия. Называется – магия Семака. Какой уже раз... Теперь на грабли Гуса Герритовича наступил Лучано Карлович. Как и в первом матче против Словении, поменял Семака с целью усиления атаки: Хиддинк – на Быстрова, Спаллетти – на Лазовича. А в итоге получил полную разбалансировку командных действий, когда усилившаяся атакующая линия оказалась отрезанной от оборонительной. Пары Зырянов – Денисов на это не хватило: первого на весь матч уже не хватает, а второй был слишком увлечен ударами по ногам, за которые получил желтую карточку, на мой взгляд, гораздо позже, чем должен был.

    <…> Интересно, дисквалифицируют ли (и насколько?) распоясавшегося и оборзевшего молодого человека по фамилии Денисов? Драки на тренировке с начальником собственной команды Владом Радимовым ему оказалось недостаточно. Теперь еще и на Карпина полез. Он хороший игрок и боец, не спорю. Но отсутствие воспитания, помноженное на большие деньги, делает с людьми страшные вещи. И если за это как следует не наказать (а кто в отношении Человека Из Команды «Газпрома» осмелится это сделать?) – последствия мы узреем в каком-нибудь ключевом матче сборной. В виде красной карточки, когда для команды это будет самый что ни на есть удар под дых.

    <…> «Спартак» в его последозаявочном варианте становится все более тренерски управляемым. Я с самого начала сезона говорил, что с весенним составом ни на какую тройку призеров рассчитывать ему не приходится, и требовать от Карпина-тренера подвигов без единого флангового игрока, с дырой в центре защиты и без вратаря – абсурд. Летом все это появилось. И время реального спроса с Валерия Георгиевича наступит в следующем году, когда он со всеми этими людьми будет работать изначально, с предсезонки. Но уже сейчас виден реальный прогресс. «Зенит», между прочим, обыгран без двух ключевых на сегодня людей – Алекса и Паршивлюка. Без капитана и вице-капитана, на всякий случай, как бы ни девальвировались эти понятия в «Спартаке» по сравнению со временами Тихонова и Аленичева», – подчеркивает Рабинер.

    Комментируя не менее увлекательную и задушевную нулевую ничью между «Динамо» и ЦСКА, обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанев приходит к выводу, что, несмотря на очередную потерю очков, армейцы нашли баланс между острой атакой и надежной обороной.

    «Слуцкий вчера, пожалуй, впервые сыграл против соперника, представляющего известную опасность (пусть в случае «Динамо» и виртуальную), с мушкетерской отвагой. Он еще не выставлял состав, где сразу и Думбия, и Вагнер, и Секу, и Дзагоев, и Тошич. Да это же по идее неотразимый налет атакующей стаи, рвущей добычу в клочья! И правда, рвут – но не добивают вот. Как только соперник дает повод об него споткнуться, спотыкаются. С «Локо» (там, правда, не было Думбия), «Рубином», «Динамо»…

    Между тем оборона ЦСКА мне нравится все больше и больше. И это тоже захватывающая загадка – как при такой выслуге лет у ее костяка удалось добиться прибавки качества? Быть может, Слуцкий, заполучив роскошную атаку – самонаводящуюся, перевел главное свое внимание, подобно Бердыеву, на обеспечение надежности? И как следствие – атака похожа на россыпь неограненных алмазов. Идет эдак в режиме эстафетной передачи импульса. И потому Дзагоев, предположу, элементарно теряется в догадках, на каком же отрезке эстафетная палочка – его. И не по причине скромных габаритов частенько пропадает из поля зрения Тошич. Импульс-то – штука живая и заразительная, но и стихийная. И инерция промахов с «точки», как видим, тоже может передаваться по цепочке (Вагнер – Дзагоев). Хотя добивание Вагнера – тихонько в руки Шунину, меня вчера просто возмутило. Слишком оно смахивало на демонстративный протест против того, что этот 11-метровый не ему доверили», – полагает автор.

    Заявочный комитет Лондон-2018 вынудил-таки гендиректора российской заявки на проведение ЧМ-2018 Алексея Сорокина объясниться по поводу своего нашумевшего интервью. Эксперт портала BFM.ru Александр Чернов не без доли сарказма предлагает свой вариант опровержительного письма.

    «Уважаемые джентльмены! Произошла досадная ошибка. В Лондоне нет никаких проблем с преступностью и с молодежью. Предвосхищая все последующие претензии, сообщаем, что у Вас нет также проблем с транспортом, наркотиками, проституцией, опавшими листьями и обнаглевшими кэбменами. Также их нет с болельщиками, публично жгущими американский флаг. Sorry, guys!»

    Так уж случилось, что во всех остальных городах мираYour browser may not support display of this image. проблемы есть, а в Лондоне нет. Этакий островок благополучия. Как здорово, что грязная замусоренная Европа отделена от Англии проливом!» – восклицает Чернов.

    «Советский спорт» публикует материал Daily Telegraph, в котором авторитетное английское издание подвергает критике своих руководителей за жалобу на Россию.

    «Подача жалобы на Алексея Сорокина – шаг провокационный, последствия которого сложно просчитать. С одной стороны, это может оказаться отличной тактической уловкой, с другой – может обернуться ответным огнем и изменить стартовые позиции заявок. <…> Подача жалобы выглядит бестактным и мелочным поступком, особенно учитывая то, что сейчас творится в ФИФА.

    Давайте вспомним другую историю. Россия ведь никому не жаловалась после того, как лорд Трисман обвинил ее в подкупе судей, работавших впоследствии на чемпионате мира в ЮАР. А ведь если бы они пошли на этот шаг, наверняка набрали бы баллы в борьбе с Англией.

    То, что о жалобе стало известно именно во вторник, когда после выхода в свет интервью [Сорокина] прошло уже немало времени, также не делает англичанам чести. Ведь новость внезапно появилась, когда Сорокин вышел общаться с английскими журналистами сразу после выступления на конференции в Цюрихе. Источники, близкие к английской заявке, оправдываясь, утверждают, что не ожидали утечки информации о подаче жалобы в прессу. Они якобы собирались придать этому огласку только в том случае, если бы получили извинения. Но как это все выглядело для русских?

    Вот еще одна немаловажная деталь. Британская пресса со своим подходом – вечный источник страха для сотрудников ФИФА, приравнивающих нас к планктону в эволюционной лестнице. Sunday Times свою бомбу уже взорвала, так теперь еще и продюсеры скандальной передачи Panorama шлют бесконечные электронные письма членам Исполкома ФИФА с предложением сделать с ними интервью и выпустить его в эфир за пару дней до выборов. Все это также привлекает излишнее внимание и является немалым риском для английской заявки», – резюмирует газета.

    Корреспондент портала Goal.com Карло Гарганезе недоумевает, почему среди претендентов на «Золотой мяч» не оказалось лучшего игрока Лиги чемпионов-2009/10 нападающего «Интера» Диего Милито.

    «Чинуши, составившие список номинантов, ни черта не смыслят в футболе. Интересно, сколько матчей «Интера» они видели в прошлом сезоне? Как были они заложниками географических квот, так и остались. Кстати, а куда подевался Рафа Маркес – бессменный представитель КОНКАКАФ последнего десятилетия? А как насчет Хонг Юнг-Бо – разве его карьера уже закончилась?

    Что ж, если Диего Милито нет места среди 23-х лучших в 2010 году, значит, футбол мертв», – заключает автор.

    Блогер портала Football Italia Антонио Лаббате не одобряет намерение «Ювентуса» добиться сокращения дисквалификации полузащитника Милоша Красича за «нырок» в матче с «Болоньей».

    «Формально апелляция «Старой синьоры» может быть правомерной только в том, что решение о двухматчевой дисквалификации было принято на основании желтой карточки. Но, учитывая прецеденты и явную симуляцию игрока, защищать «дело Красича» – дохлый номер.

    В истории серии А уже было три случая, когда дисциплинарный комитет наказывал «ныряльщиков» постфактум. Но выиграть апелляцию удалось только в последнем из них – нападающий «Наполи» Марсело Салайета был оправдан лишь после того, как в качестве доказательства был представлен видеоматериал неапольской телекомпании.

    Театральщину же Красича никак не отмажешь, да и не стоит даже пытаться. «Ювентус» еще не до конца отряхнулся от кальчополи, так что ему не защищать Красича нужно, а осуждать».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы