Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Появилась новая религия – Аршавинизм»

    Кому на руку перерыв в чемпионате Англии, в чем уникальность этого сезона премьер-лиги, какой командой болельщики «Челси» должны пугать своих детей, удерживать «синим» Хиддинка или выгнать взашей, каких пределов достигает популярность Аршавина среди болельщиков «Арсенала» и с какими чувствами фанаты «Ливерпуля» ждут триумфа своей команды – все это в традиционном обзоре английских форумов на Sports.ru.

    ПЕРЕДЫШКА

    «Юнайтед» оказались в яме после двух болезненных поражений. По мнению прессы и болельщиков, это стало результатом самоуспокоенности. «Ливерпуль» – напротив, провел выдающийся отрезок, забив 13 мячей в 3 матчах, причем в двух из них мерсисайдцам противостояли сильнейшие клубы мира. Хочется понять, кому из них перерыв, связанный с матчами сборных, выгоднее? Я думаю, «Манчестеру». За эти две недели можно будет успокоиться, проанализировать собственные ошибки и понять, как их исправить.

    Keano, форум «МЮ»

    АРШАВИН VS. РОНАЛДУ

    Аршавин только что приехал в «Арсенал», но такое ощущение, что он всей душой болеет за команду. Чего нельзя сказать о Роналду, который, похоже, ждет не дождется лета и возобновления переговоров с «Реалом».

    Stackman, форум ВВС

    СЛИШКОМ СТАР

    Не стал бы загадывать вперед и говорить, что в следующем сезоне Аршавин будет играть лучше Роналду. Через год ему будет почти 29. Нет, он не будет новым Роналду. Скорее, новым Пиресом.

    red as tomatoes, форум ВВС

    НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ

    Что за вопрос? Конечно, Аршавин лучше Роналду. Игра Роналду во многом зависит от его резвости. Когда ему исполнится 29, вряд ли он будет играть на том же уровне, что в прошлом году. Тогда ему придется больше рассчитывать на свой разум, скорость принятия решений и умение играть в пас, а по этим качествам он даже рядом не стоял с Пиресом. К тому же, ему нужно будет остаться в «Манчестере», где вся игра подстроена под него, где ему не нужно отрабатывать в обороне и он имеет полный карт-бланш на действия в атаке. Сэр Алекс даже позволяет ему бить все штрафные удары, хотя Криштиану забивает где-то один из сорока штрафных.

    renoog, форум ВВС

    ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ

    Может, уже хватит сравнивать всех подряд с Роналду, которого недавно признали лучшим футболистом года? У нас полно полузащитников, которые играют в совершенно иной манере, нежели Роналду. Аршавин стал отличным приобретением, по-моему, стоит радоваться тому, что он уже сделал и не сравнивать его с Роналду. Давайте подождем с выводами до тех пор, пока Андрей не сыграет свой первый полный сезон в Англии.

    FlyingRVP – My right foot is proving to be more lethal than my left, форум ВВС

    АРШАВИН VS. БЕРБАТОВ

    Похоже, что Аршавин за несколько матчей уже показал больше желания играть и адаптировался в новой команде лучше, чем наш Бербатов. Отношение Бербатова к делу и его вальяжный бег разительно отличаются от работоспособности Аршавина, и его желания играть и бить по воротам. У Бербы было достаточно времени, чтобы адаптироваться, поэтому не верю, что в следующем сезоне он будет играть лучше.

    commadus, форум BBC

    ПРОВОРОНИЛИ

    Удивительно, почему «МЮ» не попытался купить Аршавина. Нам сейчас очень не хватает такого игрока. Он похож на Гиггза, только ростом поменьше, не боится идти в дриблинг, но выглядит это гораздо эффективнее, чем забеги Роналду. Было бы здорово, если бы он перешел в «Манчестер», а не в «Арсенал». Да и стоил он относительно немного.

    RageOfReaper, форум ВВС

    БИТВА ТИТАНОВ

    Нас ждет одна из самых увлекательных чемпионских гонок за последнее время. Удивляет ли то, что в ней будут участвовать два самых титулованных клуба Англии? На самом деле, да. Не помню, когда в последний раз «МЮ» и «Ливерпуль» боролись за титул друг с другом. Фергюсон жаждет выиграть чемпионат, чтобы сравняться по количеству побед с «Ливерпулем», а Рафа хочет низвергнуть «Манчестер» и прервать их доминирование в премьер-лиге, которое мы наблюдаем в последние годы. Борьба за чемпионскую корону между двумя титанами английского футбола всех времен может стать самой увлекательной со времен основания премьер-лиги.

    eurotour07, форум ВВС

    УДОБНЫЙ СОПЕРНИК

    Жаль, что мы не можем играть с «Челси» каждую неделю! Фанатам «синих» в пору начать называть домашнюю арену «шпор» «Уайт Харт Пейн». Именно в это время в прошлом году мы заставили их забыть о надеждах на чемпионство, когда, проигрывая со счетом 3:1, сумели в итоге добыть ничью – 4:4. И вот второй сезон подряд мы лишаем их шансов на чемпионство. А если еще вспомнить, что мы обыграли их в прошлом году в финале Кубка Лиги, то становится ясно, что «Тоттенхэм» – это просто злой гений для «Челси».

    Hotspur, форум «Тоттенхэма»

    НЕ ОТПУСТИМ

    Присоединился к группе в Facebook, ратующей за то, чтобы Хиддинк остался в «Челси». Очевидно, что это наш лучший тренер со времен Моуринью. Игра в обороне наладилась, дух победителей вернулся, физическая готовность тоже на уровне. К тому же Хиддинк, действительно, способен внести в игру изменения по ходу матча с помощью удачных замен. Он хорошо говорит по-английски и находится в прекрасных отношениях с Абрамовичем. Мы должны сделать все возможное, чтобы постараться его удержать.

    James Prescott, форум «Челси»

    КАК БЫ ВСЕМ УГОДИТЬ

    С одной стороны хочется, чтобы Хиддинк остался, потому что это лучший вариант для «Челси», с другой, – лично у меня будет чувство вины, если мы украдем его у России. Хиддинк похож на человека чести, который хочет завершить свою миссию в России. Не хочется, чтобы мы таким образом испортили ему репутацию. Будь я русским, был бы очень зол, если б Гус решил продолжить работу в «Челси». А вот если Россия не попадет на чемпионат мира, вот тогда нужно обязательно позвать Хиддинка. Впрочем, если найти какой-то компромиссный вариант, при котором Гус сможет продолжить совмещать два поста, тоже было бы неплохо. А после чемпионата мира в ЮАР он на сто процентов был бы наш. Будет очень характерно для «Челси», если он выиграет для нас Лигу чемпионов и Кубок Англии, после чего навсегда покинет команду.

    Leo, форум «Челси»

    НЕ ПЕРЕДУМАЛИ?

    «Тоттенхэм» – «Челси» – 1:0. Ну что, по-прежнему планируете делать баннеры и собирать подписи, чтобы Хиддинк остался? После полной неразберихи с тактикой, низкой самоотдачи игроков и ошибок с составом и заменами?

    CFC_old_timer, форум «Челси»

    ПЛАКАТЬ НЕ БУДЕМ

    Хиддинк, я не буду по тебе скучать. Скажите мне, что вообще Анелька, Беллетти, Малуда и Баллак делали на поле? Хиддинк смотрит лишь на возраст и стаж игроков. Это никуда нас не приведет. Вижу отчаяние на лице Лэмпарда. Слышу Джона Терри, который вопрошает, где Микел, где Калу, где Мансьенн? Нет, Гусу подавай умудренных опытом и медлительных. До сих пор нам просто везло. Надеюсь, он вернется в Россию как можно скорее

    igbogili, форум ВВС

    ПЛАКСЫ

    До сих пор под руководством Хиддинка мы не проигрывали, а теперь сразу начались разговоры, что он хуже Сколари. Ну-ну.

    all-powerfulBlueNick, форум BBC

    МАНЧЕСТЕР НЕ СРАЗУ СТРОИЛСЯ

    Хочу ответить всем тем, кто после игры с «Тоттенхэмом» начал сомневаться в тренерских способностях Хиддинка. Вам что мало тренерских отставок? Сколько тренеров сменилось на «Стэмфорд Бридж» за последнее время? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но Алекс Фергюсон в первые пять лет руководства «МЮ» ничегошеньки не выиграл, но пользовался поддержкой руководства клуба и болельщиков. Потому что именно тогда он заложил фундамент, чтобы потом создать одну из лучших команд Европы.

    lordHackneyblueboy, форум ВВС

    РОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ

    Аршавин – это чистый класс. Темп, скорость мышления, видение поля, умение предвидеть развитие атаки – все при нем. Он так же одинаково хорош в созидании и завершении атак, как Бергкамп, Анри и Пирес. Аршавин не похож на типичного занудного плеймейкера, который отдает кучу бессмысленных передач и ждет, когда оборона соперника сама расступится перед ним. Он отлично играет без мяча и, даже когда не создает опасный момент сам, уводит защитника, освобождая зону для партнеров по команде. У него есть менталитет победителя. Он не катался по полю, выпрашивая карточку для соперника, когда Тэйлор грубо сфолил на нем. Встал, отряхнулся и продолжил играть, как ни в чем не бывало. По-моему, мы все присутствуем при рождении новой легенды «Арсенала».

    kamikaze80, форум «Арсенала»

    АРШАВИНИЗМ

    В принципе, Аршавин сыграл довольно средне, на 6 баллов из 10, но, если бы он забил этим дальним ударом с 30 ярдов, я бы тоже обратился в эту новую веру – «аршавинизм». Андрей, если не один из лучших футболистов мира в настоящий момент, то, по крайней мере, очень близок к этому.

    ricky1985, форум «Арсенала»

    7 из 7

    Ребята Венгера были великолепны в игре с «Ньюкаслом», но с появлением Аршавина наша атака стала гораздо острее. 7 игр, 1 гол, 6 голевых передач. Шава просто хорош.

    tezzmeister, форум ВВС

    ЧТО ЭТО БЫЛО?

    Он еще и издали бьет просто отлично. Вы видели этот дальний удар в перекладину с «Ньюкаслом»? Меня этот момент вообще врасплох застал, я подумал: «Ого! Откуда вообще прилетел этот мяч?» Это именно то, что нам нужно, когда соперник всем составом встает в оборону в своей штрафной площади. Еще поразило то, как быстро Аршавин поднялся с газона после грубейшего фола игрока «Ньюкасла» (кажется, это был Стивен Тейлор), за который судья обязан был показать красную карточку.

    allezlegooners, форум ВВС

    И ВСЕ-ТАКИ ШАВА ЛУЧШЕ РОНАЛДУ

    В лице Аршавина «Арсенал» приобрел сверхмоторного футболиста. По сравнению с другими новичками команды разных лет, он быстрее всех адаптировался в «Арсенале», хотя видно, что стиль «канониров» непривычен для него. Он несомненно скоро станет лучшим иностранным игроком в Англии.

    nuramoboy, форум ВВС

    МОМЕНТ ИКС

    Парни, принесите нам титул в этом году. Вряд ли какая-то команда в мире сейчас способна остановить «Ливерпуль». Конечно, «Вилла» сыграла очень слабо, но нам-то что с того. Нам нельзя терять очки в погоне за «Манчестер Юнайтед». Самим «МЮ» и «Челси» тоже теперь нельзя оступаться. Мне кажется, что они это сделают раньше, чем «Ливерпуль». В этом сезоне на нашу улицу должен наконец придти праздник. И мы все будем с замиранием сердца следить за самым интригующим финишем сезона за многие-многие годы. Парни, вы можете сделать дубль в этом году. Мы верим в вас.

    kmc2kmc, форум ВВС

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы