Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Окоченевшее тело Алекса ломами отдирают от газона...»

    Является ли травма спартаковского Алекса хитростью для «Челси»? Зачем «Зениту» темнокожий футболист? Нужен ли болельщикам ЦСКА «коэффициент «слуцкофилия»? На кого из российских футболистов похож Томаш Нецид? На Sports.ru – воскресный дайджест гостевых книг и форумов «Трибуны».

    ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ «НЕУДАЧ»

    Как-то нет наслаждения от 3-0 победы. Стыдно даже. Мне кажется, потому что играли как-то не серьезно. Много простили, не были хищниками. Не было ни накала, ни нервов, ни красивой игры (это я в целом). Хотя по персоналиям – нет претензий. Но ВСЕ могут на порядок выше. Ждал, что Майдана и Жано выйдут и докажут. Пока не срослось. По Ибсону скажу – мне он нравится, хотя конечно забивать он не умеет и можно и нужно его за это ругать, но гнать из команды? 

    Майдана подкупает своей потенциальной талантливостью. Преобразовал бы он ее в кинетическую – будет сюрприз не хуже Ари. Что  реально понравилось в первом тайме – дальние удары Алекса и  Макеева. Именно так надо глухую оборону  прошивать. Без этого – болото. 

    Ну это так, в  качестве «хотелось лучше». Но такие  «неудачные» матчи я готов  смотреть в ЧР хоть каждый день! Всех с победой!

    Джеки, гостевая ВВ («Спартак») 

    БЕЗ ЭМОЦИЙ

    Скучная, в общем, победа. Вышли, раскатали, ушли. Не Ибсон бы, так и поговорить было бы не о чем.

    Abilardo, гостевая ВВ («Спартак») 

    ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ

    Выскажу гипотезу, в  порядке бреда, насчет травмы Алекса, случившейся во вчерашней игре. Версия, на первый взгляд, да и на второй тоже, – довольно нелепая... Но все же выскажу, все равно ведь делать сейчас нечего... ))

    Может быть, это запутка  была для «Челси»? Сюрприз для  англов... И одновременно скрытое  запугивание Анчелотти, – мол, стоит ли везти сюда основу, если они на пластике да на холоде российском могут здесь запросто травму получить?

    cheremshina, гостевая ВВ («Спартак») 

    РЕАЛЬНЫЙ ПЛАН

    Версия супер. но надо было так. Алекс выходит на поле, переступив боковую линию хватается за оба колена, падает и замерзает, пока к нему бегут врачи. Окоченевшее тело ломами отдирают от газона и уносят. Анчелотти напуган шо п…ц! А потом бац! И Алекс в заявке на матч. Анчелотти напуган еще больше. А уж как запутан...

    Stiffle, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru) 

    ЧТО КАЗАЛОСЬ НЕСБЫТОЧНЫМ

    Вот ведь, что интересно. В 99-м, в перерыве финала Кубка я сидел на трибуне Лужников и чуть не плакал. Тогдашний «Зенит» в Москве против «Динамо» имел шансы, лишь забив первым и закрыться, что мы в принципе плохо умели делать и опасно это было, потому, что нам свиснуть опасный штрафной или пенальти на ровном месте мог любой судья. Но это был шанс – терпеть и как-то выигрывать со счетом 1:0. Так думалось перед игрой, но к перерыву мы уже проигрывали. Было совершенно непонятно, как мы выиграем. Один гол еще мы могли как то, и 1:1 в Москве против «Динамо» это была почти победа, в душе, конечно не устраивающая, но головой принимающая такой результат. Но! Чтобы выиграть, надо было забивать два. А два – нереально. И команда у нас была слабее и непонятно – ничего не понятно и шансов нет. После матча же было абсолютное счастье. Казалось – все – никогда такого не будет. Конечно, был уверен, что мы еще станем чемпионами, но это казалось так далеко, что, конечно же – никогда. И вот поди ж ты – после этого и Рама и Манчестер. Тогда получается, что будут еще матчи посильнее Манчестера. Обязательно будут. Но это так далеко, что, конечно же – никогда :-)

    foma, гостевая ZIA («Зенит») 

    ПОЗИТИВНО

    Только что со стадио. Правильная победа лидера над аутсайдером. Тотальное преимущество с первой до последней минуты на каждом метре поля. Умная игра профессиональной команды, знающей о сопернике все и понимающая, как реализовать свое преимущество. Позитив: монструозный Кержаков, сухой Жевнов, уверенный Лукович, стальной Денисов, лучший Анюков. Из негатива: судейская бригада идиотов, недоготовый Семак, бухаров Бухаров. С нетерпением жду следующего матча. Спасибо Команде.

    Моряк, гостевая ZIA («Зенит») 

    И ВСЕ-ТАКИ…

    Про Анюкова говорят, что у него 2 сердца. Сегодня я  понял, что у Зырянова 2 мозга. А  у Быстрова …4 копытца.

    Моряк, гостевая ZIA («Зенит») 

    СОБСТВЕННЫЙ МАЯК

    Кстати. По аналогии. Нам в «Зенит» надо срочно купить негра. Если Быстров с Анюковым и  Денисовым свалит вдруг с тренировки в сауну или бар в городе, то условный Файзулин может с ними пойти, а может и не пойти. Малафеев не пойдет. Губочан – не понятно. Но с ними совершенно точно свалит негр. Кебе какая или Папа Диуфф. 100%. Спалетти можно не пересчитывать игроков на поле, а просто бегло туда глянуть – негр на поле – все нормально, можно дальше писать свои конспекты. Нету – бей тревогу.

    foma, гостевая ZIA («Зенит») 

    ОСЧАСТЛИВИЛИ

    Я сегодня счастлив, не потому что много выпил. Я был  свидетелем лучшей игры «Амкара» в  этом сезоне! На поле было 11 стоящих уважения мужиков с Урала, во втором тайме их осталось 9. Я ими горжусь: они не сломались, а бились! Что бы потом не напишут промосковские СМИ. Главный итог сегодняшней игры: «Амкар» – команда, достойная играть в РПЛ! С уважением, Змий. Спасибо, Мужики за Игру!

    Змий, гостевая «Амкара» 

    ДО  ЧЕГО ДОШЛО

    Порадовал сын... «Пап, давай FIFA11 за границей купим?» «Почему?»  «В российском издании – «Зенит»  и Семак на обложке!...» 

    Замполит..., гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    ОЧЕВИДНОЕ БУДУЩЕЕ

    В Питере все понятно: столько бабла вложили, (не удивлюсь, если еще в марте, именные золотые  медали, на всех заказали), что «четкие  пацаны» не поймут, если с «Амкаром»  вничью сгоняют. А все к этому  и шло. А тут пара удалений, и  все нормально -через месяцок в Питер придет «долгожданный и заслуженный праздник»: на Невском, ликование с флагами, Миллер жахается в десна с Фурсенко, Фурсенко лобызает Матвиенко, а Орлов радостно повизгивая, украдкой целует замусоленную иконку-с Аршавиным.

    Лишь, за Боярского страшно: последнее зенитовское чемпионство, всерьез повлияло на психику – теперь везде в шарфике лазит. После второго чемпионства, Михаил Сергеевич, боюсь вообще от одежды откажется и полностью переоденется в зенитовские шарфы -аля Тутанхамон. Кумир детства всеж-таки.)

    postden2006, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    НА КРАЙНИЕ МЕРЫ

    Хочу сделать признание... Я ЛЮБЛЮ «СПАРТАК»!!! по сравнению  с питерским болотом я его просто обожаю!!!... Смайлы – по вкусу...

    Замполит..., гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    ЧТО СИЕ ОЗНАЧАЕТ?

    Тут многие говорят  «Вот когда Слуцкий ЗАМАТЕРЕЕТ...», тогда, мол, и начнется... Это что  означает? Когда он матом что ли начнет ругаться...? Или ...матерью для своих игроков станет..? Или что-то еще, просветите невежду?

    ДЖЫ, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

    ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ

    Надо ввести коэффициент Слуцкофилия от -1 до +1, типа -1 – чистый Слуцкофоб, +1 – чистый Слуцкофил, 0 – чистый Слуцкопох. И выводить рядом с ником. Каждый назначает себе сам. Я записываюсь на +0.3

    S, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

    НАПОМНИЛ

    Про Нецида. Сегодня  поймал себя на мысли кого же он мне напоминает. Проживая рядом с Волгоградом, довелось увидеть Романа Павлюченко в его «молодые годы» в «Роторе» – так вот и игра, и прозвище, и постоянная критика в отсутствии техники – все у нас там присутствовало один в один. И как то за всей этой «деревянностью» мало кто был способен разглядеть талант. Смешно, но отдал «Ротор» Павлюченко всего за 1 млн у.е. Не надо повторять ошибок других. Нужно радоваться, что у ЦСКА есть такие молодые игроки и стараться по возможности поддерживать их по максимуму на трибунах. Завтра уйдет Вагнер, Думбия тоже вряд ли надолго, а вот Нецид, Секу и возможно Заболотный ( который феерит в «Волгаре») это будущее.

    Хитрюга, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru) 

    ВЫГЛЯДЕЛИ ЛУЧШЕ

    Когда действующий  чемпион на своем поле бьет по аутам и за второй тайм ни разу не бьет по воротам, когда вратарь тащит  мертвые мячи и тянет время, когда  в конце остается фаворит в  меньшинстве – это не контроль игры, это везение. По игре мы были лучше

    Тим, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов») 

    ВСЯ СИСТЕМА НЕВЕРНА

    Наблюдая за нашим  футболом последние лет пять, сформировал  следующее мнение. Образовались некие поп-футбольные тусовки, которые как магнитом притягивают молодых и неопытных, но уже самодостаточных в профессиональном плане футболистов. Это похоже на попсу в стиле «собчактиматидиджейсмеш». Заиграл чувак где-нибудь в Томи, так сразу на него внимание тусовки. Он, чувствуя это внимание или узнавая об этом внимании, уже готов примкнуть к определенной тусовке. Лишь бы быть в мейн стрим, неважен собственный профессиональный рост. Так уходил Анюков. Так ушел из «Рубина» Бухаров. Также завтра уйдет Янбаев и Игнашевич например. И стоит поменяться направлению поп-футбольной тусни, так сразу будет разворачиваться и потоки жаждущих футбольных тусовок футболистов. Это все происходящее – деградация российского футбола в целом.

    Реалист, гостевая «Крыльев Советов» 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы