Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Спасибо, кэп

    Московский «Спартак» слегка растряс кости перед долгожданным визитом «Челси». Роль боксерской груши исполнила «Алания», смиренно принявшая три результативных удара. И даже Владимир Шевчук признал, что спартаковская разминка вышла до неприличия легкой. Репортаж Дениса Романцова со стадиона «Лужники», где, по меткому выражению Джереми Кларксона, было холодно до покалывания в сосках.

    Осень напомнила Шевчуку о самом главном – вылет его коллективу все еще грозит. Потерпев пятничным вечером третье поражение кряду, владикавказцы приблизились к пропасти на расстояние вытянутой ноги Георгия Гогичаева. Если в августе казалось, что борьба за выживание – это не про «Аланию», то сейчас осетины уже в очке от 15-го места. Осень – Шевчук опять лишен покоя.

    Оправдывая разгром своей команды, Владимир Михайлович затронул кадровую проблематику.

    – Столкнулись с большими проблемами в опорной зоне. К тому же у нас все защитники – сборники, они только вчера вернулись.

    Осень напомнила Шевчуку о самом главном – вылет его коллективу все еще грозит

    Но в целом главный тренер «Алании» предпочитал говорить о сопернике.

    – «Спартак» сильно прибавил по сравнению с нашим матчем в первом круге. Появился вратарь, новые центральные защитники. Стали намного сильнее той команды, у которой мы выиграли [со счетом 5:2]. Нашей молодежи было очень тяжело противостоять такому «Спартаку».

    Аланский голкипер Михаил Кержаков пока не может похвастаться мудростью глаз и умелыми жестами рук. Чего вы хотите, 23 года – совсем еще подросток по вратарским меркам. Но в команде, в которой возвращение защитников из сборных влечет за собой проигрыш 0:3, мало иметь талант и звездную фамилию. Здесь нужно «тащить», выручать, вытягивать матчи в одиночку. Во втором тайме Кержаков-младший держался молодцом, парировав снобистский пенальти Ибсона, но до перерыва совершил две непоправимые ошибки, которые в итоге и предрешили исход. Сначала не зафиксировал мяч после дальнего удара Макеева, а чуть позже получил от Алекса в угол, который сам же и охранял.

    Владимир Шевчук живописал вратарские невзгоды чуть более красноречиво:

    – Отскок – гол, штрафной – гол. Довольно-таки сложно…

    Спартаковским болельщикам необязательно было ехать этим вечером на Ходынку, чтобы увидеть настоящий лед – в него, например, за какие-то полчаса превращался знаменитый лужниковский чаек. Тот самый, что разливают в пивные кружки, инкрустируя, по вашему желанию, тщедушной долькой лимона. Семеня в перерыве в прогретое нутро «Лужников» за любимым напитком, репортеры стучали зубами танец саблями и сходились во мнении:

    – Лучшее, что случилось в первом тайме – это свисток на перерыв.

    Валерий Карпин, кстати, был солидарен с журналистами:

    – Первый тайм не понравился. Говорили всю неделю, что про «Челси» надо забыть, но настрой все равно был не таким, каким должен быть.

    Спартаковского швеца и жнеца попытался было взбодрить испанский репортер Себастьян, уже год посещающий все мыслимые спортивные мероприятия столицы:

    – Можно ли наслаждаться этой победой? – спросил Себа на языке Сервантеса.

    – Наслаждаться можно, но толку-то. Через три дня игра с «Челси». Не до наслаждений сейчас.

    Спартаковским болельщикам необязательно было ехать этим вечером на Ходынку, чтобы увидеть настоящий лед

    Долгожданный дебют черногорца Николы Дринчича, чье имя минуты полторы темпераментно скандировал весь фанатский батальон, по иронии судьбы совпал с травмой капитана и автора второго гола «Спартака» Алекса, повредившего заднюю поверхность бедра.

    После матча бразилец промелькнул между клубными микроавтобусами KIA и, конечно, получил щедрую порцию утешений и ободрений.

    – Алекс! Алекс, как нога? Выздоравливай! – заголосили болельщики, которых из-за холода собралось у VIP-входа поменьше, чем обычно.

    – Алекс! Порви «Челси»!

    – Да он не понимает, наверное, – вздохнул кто-то и пошагал было в сторону метро.

    – Да как не понимает-то? – не отчаивался мальчуган в намотанном на голову шарфе. – Спасибо, кэп! – крикнул он с утроенной энергией.

    Кэп уже садился в автомобиль. Но его улыбка и поднятый вверх большой палец виднелись и сквозь тонированное стекло.

    Значит, все-таки понимает.

    Спартак – Алания – 3:0 (2:0, 1:0)

    Голы: 1:0 – Ари (24), 2:0 – Алекс (39), 3:0 – Веллитон (52).

    СПАРТАК: Дикань, Паршивлюк, Пареха, Сухи, Макеев, Шешуков, Ибсон (Дринчич, 79), Алекс (Майдана, 46), Д.Комбаров, Веллитон (Ананидзе, 63), Ари.

    АЛАНИЯ: Кержаков, Гнану, Иванов, Булгару, Дакоста, Гусалов, Габулов, Кириллов (Низамутдинов, 63), Гогичаев, Маренич (Хубулов, 71), Коллинз (Стоянов, 87).

    Предупреждения: Булгару (38), Пареха (84), Майдана (90+3).

    15 октября. «Лужники», 19.00.

    Судья: Станислав Сухина.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы