Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Рубин» препарирует «Барсу», точно зоолог лягушку под микроскопом»

    Что сделали рубиновые с сине-гранатовыми? Как преодолеть казанский «окопный тупик»? Справится ли «Спартак» с «Челси»? Как заставить Спаллетти кувыркаться? Как Марадона помогает российским детям? Кто больше похож на Дракулу – Бербатов или Эмери? Чего не хватает Красичу в «Ювентусе»? На Sports.ru – свежий дайджест СМИ.

    «Рубин» препарирует «Барсу», точно зоолог лягушку под микроскопом»
    «Рубин» препарирует «Барсу», точно зоолог лягушку под микроскопом»

    Комментируя героическую ничью «Рубина» с «Барселоной» (1:1), обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанев заключает: Курбану Бердыеву впору открывать консультативный центр по нейтрализации сине-гранатовых.

    «В помощники можно нанять Моуринью и Хиддинка, пробовавших против футбольной королевы те же самые спецсредства, но с переменным все-таки успехом. Спрос на услуги и барыш гарантированы.

    Право, как-то даже неудобно за королеву. В третий уже раз «Рубин» помещает ее в зеленый прямоугольник – и препарирует, точно зоолог лягушку под микроскопом.

    <…> Если строго по турнирной конъюнктуре – вчера те и другие остались при своих. И теперь «Рубину» хочешь не хочешь придется выбираться из оборонительной ракушки. Мы привыкли похваливать своего чемпиона за прочность и усердие, с какими он ступил на европейскую авансцену. Но: в Лиге чемпионов и в Лиге Европы прошлого и нынешнего циклов Казань, не беря в расчет ее операций по обезвреживанию «Барсы», провела девять матчей – а выиграла один… В феврале дома у израильтян.

    Пора, словом, что-то все же делать с атакой, в которую вбуханы миллионы, солидные даже по европейским меркам. Или и вправду открывать консультативную фирму – заделавшись узким специалистом, как говаривал Козьма Прутков, подобным флюсу», – иронизирует автор.

    Комментатор «НТВ-Плюс» Георгий Черданцев в очередной раз убедился: против грамотно построенной плотной обороны шагом ничего не может поделать даже лучшая команда в мире.

    «Справиться можно только при сумасшедших скоростях и невероятной мотивации – мастерства экстра-класса, которым обладают игроки «Барселоны», недостаточно, чтобы такое оборонительное построение преодолеть. А еще когда и не везет…

    Я писал об этом во время чемпионата мира и могу повторить: не вижу тактического решения этой задачи, ведь сумасшедший настрой и максимальные скорости далеко не всегда удается включать даже лучшим командам. Думаю, что преодоление такой обороны, как у «Рубина», – это тупик, который технико-тактическими средствами решить нельзя, если команда, даже мирового класса, не находится в оптимальной форме.

    Что касается расклада сил в группе, то «Рубин» взял важное очко: теперь надо обыгрывать дважды «Панатинаикос» и «Копенгаген» – для выхода в плей-офф 10 очков должно хватить», – полагает Черданцев.

    Главный редактор «Спорт день за днем» Владислав Бачуров публикует в своем блоге отрывок с налетом легкой эротики из отчета «Спорт-Экспресса» о матче «Спартак» – «Жилина» и приходит к выводу: газета в поисках новой аудитории.

    «Когда на 12-й минуте мяч после удара Алекса лизнул мокрую перекладину, никакой досады не было и в помине. Так девушка, заказавшая себе аппетитный десерт, нежно прикасается губами к сливкам на клубничке. Чтобы потом впиться в ягодку зубками и проглотить – сначала ее, а потом и все остальное», – цитирует корреспондента «СЭ» Дмитрия Симонова Бачуров.

    Предвкушая лигочемпионские баталии красно-белых с «Челси», корреспондент «Московского Комсомольца» Юрий Бутнев настроен оптимистично.

    «Следующие два международных матча «Спартаку» придется провести в статусе возможного поставщика сенсаций. Сверхзадач на противостояние с футбольными олигархами из Лондона во главе с Романом Абрамовичем у красно-белых нет, но если будет возможность укусить богатеев побольнее, почему бы не попробовать?!

    В конце концов Джону Терри, Эшли Коулу и Фрэнку Лэмпарду «Лужники» наверняка до сих пор снятся в кошмарных снах. Проигранный финал Лиги чемпионов и поражение от сборной России в отборе Евро-2008 – после таких ударов ниже пояса на одном и том же московском стадионе поневоле станешь суеверным.

    А Бог-то, вы сами знаете, троицу любит», – напоминает автор.

    Побывав в преддверии матча Лиги Европы «Зенит» – АЕК на предматчевой тренировке сине-бело-голубых, обозреватель «Спорт день за днем» Кирилл Легков пытается передать максимальный эффект присутствия.

    «Лучано Спаллетти сам принял участие в разминке, поиграв с молодыми футболистами в игру «Отдай пас головой». От ударов шапочка алленаторе смешно сползала на кончик головы, пока он наконец ее не снял. Несколько раз Спаллетти кувыркался — в знак того, что ошибся с передачей.

    Затем Лучано издал зычный крик, означавший, что команде пора собраться в кружок для короткого инструктажа. Услышав вопль, все вороны с соседних деревьев поднялись в воздух и дружно закаркали в ответ тренеру «Зенита», собирая в воздухе, в свою очередь, собственные кружки. Вспомнились «Роковые яйца» Булгакова: там, когда из яиц начали вылупляться гады, птицы, наоборот, исчезли из округи», – повествует Легков.

    Корреспондент портала Газета.ру Илья Андреев раскрывает подробности благотворительной акции с участием Диего Марадоны, прошедшей в среду на крыше московского универмага ЦУМ.

    «Аргентинцу предстояло нанести 10 ударов с расстояния 16 метров по стене размером с настоящие футбольные ворота (7,30 на 2,40 м), на которой разместились10 разных мишеней различного диаметра; каждая из них скрывала за собой сумму от $25 000 до $300 000. Если бы экс-тренеру сборной Аргентины удалось выбить все мишени, то он бы получил $1 миллион – все деньги предназначались для Института детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой при Санкт-Петербургском Государственном Университете.

    <…> Первый удар Марадоны не пришелся в цель, а метил он в отметку в $25 000, но не хватило всего-то нескольких сантиметров. Зато вторая попытка оправдала все ожидания – есть $300 000! Следующий удар футболиста пришелся в ту же отметку, однако, согласно правилам акции, это попадание засчитано не было, так как дважды в одну цель стрелять нельзя. В дальнейшем же Марадона закрыл мишени стоимостью $25 000 (дважды), $50 000 и $100 000. Причем свой последний точный удар аргентинец нанес головой и конечно же далеко не с 10 метров, а гораздо ближе. Казалось бы, и это правилами запрещено, однако организаторы засчитали результативный удар – все-таки речь идет о детях. Итого Марадона выбил целых $500 000», – подводит черту автор.

    Очередной игровой день в Лиге чемпионов не ускользнул от внимания главного хохмача Daily Mirror Стива Энглси. Чтобы поупражняться в остроумии, он выбрал матч «Валенсия» – «Манчестер Юнайтед» (0:1).

    «Щитовой рекламе банковских карт UniCredit и Maestro на «Месталье» не хватало целевой аудитории. Оказывается, кто-то еще до сих пор не знает, что Глейзеры перестали ходить на футбол.

    Димитару Бербатову, должно быть, нравится играть в дождь, поскольку в таких случаях кажется, будто он и впрямь мокрый от пота. Но и огорчиться болгарину было отчего – в импровизированном конкурсе «Кто больше похож на Дракулу» победа досталась тренеру «летучих мышей» Унаи Эмери.

    Как же несправедливо, что Райан Гиггз, Пол Скоулз и Гари Невилл остались дома! Немного испанского солнца в это время года пенсионерам не помешало бы».

    Блогер Football Italia Антонио Лаббате не вполне разделяет щенячьих восторгов итальянской прессы по поводу яркого дебюта полузащитника «Ювентуса» Милоша Красича, которого на Апеннинах уже вовсю сравнивают с бывшей звездой «бьянконери» Павлом Недведом.

    «Вообще, строго говоря, Недвед и Красич – игроки разные. Да, номинально оба блондина – крайние хавбеки, но типологически серб все же больше напоминает Андрея Канчельскиса – русского вингера, блеснувшего в «Манчестер Юнайтед» на заре создания английской премьер-лиги. В тактике Красичу еще расти и расти. Да, он чудо как хорош, когда на своем правом фланге накручивает одного за другим защитников, но когда мячом владеет соперник, его игровая дисциплина хромает. Недвед в свое время добросовестно помогал крайним защитникам, чего о Красиче, увы, пока не скажешь. Да, в пяти матчах серии А «Старая синьора» забила 12 голов, но и пропустила прилично – 9, не говоря уже о ничьей 3:3 с «Лехом» в Лиге Европы».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы