Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Шестой планете — шесть голов»

    Кто должен стать следующим тренером «Спартака»? Что помешало «Сатурну» достойно сыграть с «Зенитом»? Почему команды российской премьер-лиги еле дотягивают до уровня «Копенгагена»? Увидим ли мы в следующей Лиге Чемпионов «Чезену» и «Майнц»? На Sports.ru – новый обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    ВСЕГО ЛИШЬ СВОЙ

    Мне кажется, не стоит сейчас ломать копья по поводу Карпина. Если Федун не идиот (а он пока не заставил себя таковым считать), то в следующем сезоне у нас будет профессиональный и опытный тренер. Ибо, вбухав деньги в усиление команды, барину будет неинтересно отсутствие результатов и, как результат, падение стоимости купленных футболистов. Карпин же будет тренироваться тренировать у действительно состоявшегося мастера своего дела. Карпин-тренер – это что-то вроде Баженова-нападающего или Сабитова-опорника. Свой, старается, но не тянет.

    Ценитель, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЕЩЕ РАЗ О «БАРСЕЛОНЕ»

    Замечательный Нико «Символическая сборная» Пареха. Первый гол – привез блестящим пасом всю контратаку плюс вынес на врага, но это с кем не бывает:) Второй гол – смяли человека как фантик просто при подаче углового. При Мартине Ш. мяч до Черенчикова даже не долетел бы. А виноват Сабитов, да...

    Наши барселонские потуги впечатляют. Наши «хави» с «иньестой» играют минимум в 3 касания. Наш «данни алвеш» ссыт пробить из штрафной, а уж если бьет, так без слез не взглянешь. Теперь вот нам купили «месси». Только он за 4 матча еще ни разу в штрафную толком не влез. Для финтов можно было Квинси оставить. Хоть поржали бы. Наша схема каждый раз упирается в отсутствие большого форварда. Но говорить и слушать про этот Карфаген все уже, наверное, задолбались

    mib83, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВСЕ БЫ ХОРОШО, НО…

    А чего мы хотели?! Кто тут «поверил Валере», а?! Могу сказать – я в том числе. Увы. Человек, надеюсь: просто учится. Мне – почти все нравится в этой команде (то, что «моего» Павленко задвинули – имеет право Валера, чего уж там). Состав. Дух. Желание играть в «правильный футбол».

    Мне не нравится только то, что у этой команды нет человека, способного поставить этому коллективу физкультурников, – игру. Тренера, в смысле, нет. И это, к сожалению, так же заметно, как отсутствие вратаря до прихода Диканя. Увы. Скоро, боюсь, – буду согласен даже на Байдачного...

    lekukh, гостевая ВВ («Спартак»)

    НЕСОВРЕМЕННАЯ КОМАНДА

    Мне вот «Сибирь» жаль. До чего же прелестная команда. Обороны нет – и плевать. ПСВ или «Зенит» против тебя – и плевать. Четыре гола получили – и плевать. Одна тактика, один настрой. Искренне сибиряки играют в футбол, душевно. Без математики и прочих наук.

    Михаил Борзыкин, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    БЕРЕГЛИСЬ?

    Подозревал, что игра все-таки окажется репетицией перед «Барсой». Похоже, так оно и вышло. Иначе на кой черт выбивать постоянно мяч в ужасе на чужую половину, кода рядом никого нет? Видимо, наши в игроках «Алании» уже видели Месси, Иньесту и прочих сине-гранатовых. Не радует меня уже какую игру черепашья болезнь. Что за новая техника у наших??? Атаковать пешком, перекатывая мяч поперек поля? Соперник уже не то что всем составом отступил на свою половину, они там уже даже кофе попили и газетку прочли – а наших все нет, они катают поперек, им и так прикольно.

    Что больше всего запомнилось в игре? Это луна, мотылек и «Бабатунда, уйди на х... оттуда!!!» – «Да, именно этот язык он понимает!» Это единственные вещи, ради которых стоило посмотреть этот матч. Браво, «Рубин»! Могучий и ужасный, не щадящий глаз своих болельщиков. Мы простим, бог простит... но «Барса» не прощает. Готовьтесь, ребята, готовьтесь.

    kermt, гостевая официального сайта «Рубина»

    ПОМОГ

    После первого тайма отдельно хочется поблагодарить Гордеева и ОИРа заодно за футболиста Парфенова. Давно я не видел такой игры. Все ведь голы его. И еще моментов штук пять. Вот вышли бы вдесятером сатурновцы, поставили бы на его место какого-нибудь ПЗ – счет был бы 1:0 в лучшем случае.

    Fluffsky, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЛОГИЧНО

    Шестой планете — шесть голов.

    Штирлиц, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЗАГОЛОВОК НЕ ТРЕБУЕТСЯ

    Если бы не эти необязательные 6 голов, могли бы и выиграть...(

    ЖенДос, гостевая «Сатурна»

    ЗАВЕЛИСЬ

    Игра – настоящее шоу. Благодаря прибитому с первых минут «Сатурну», удалось увидеть «Зенит», играющий (ИМХО) на 70-80% от своего максимума. Баскаков был убог, Быстров, Лазович и Кержаков провели выдающийся матч. Кински тащил все, что можно, но шестой гол ему воздался за эпидерсию с Быстровым. Слава даже в такой игре умудрился начудить, причем не только в эпизоде с пропущенным голом, где его вина – процентов тридцать.

    Goldstream, гостевая ZIA («Зенит»)

    УЧЕНИК

    Кто там у Спаллетти переводчик? Думаю, мы наблюдаем будущего Моуриньо. :))

    Norder, гостевая «Аха» («Локомотив)

    НЕПРИВЫЧНО

    Все-таки старомоден я... Никак не могу привыкнуть к новому правилу, разрешающему Зениту играть в штрафной руками...:-(

    Замполит..., гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ЗАГАДОЧНЫЕ

    Это просто позор какой-то)) Впрочем «Сатурну» можно все. Эта загадочная команда давно превратилась в черную дыру, куда бесследно за последние лет эдак 10 было слито немеряно бабла и вообще непонятно для кого и почему существует эта мутная команда.

    Юджин Тумс, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НИЗКИЙ УРОВЕНЬ

    Да, судя по сегодняшним футбольным результатам, еще больше убеждаюсь, что в нашем чемпе мало команд не только уровня «Осера», но даже «Копенгагена»... питерский макаронник победно марширует, а другие беспомощны в своих потугах дать бой его команде – куда делось тренерское самолюбие.

    Левша, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ЛЕКАРСТВО ОТ СТРЕССА

    Сейчас приходил один перец вписываться в полис – Шукурулло Мамадаебоевич – стресс как рукой сняло…

    Созерцатель, гостевая «Сатурна»

    БЕССПОРНО СИЛЬНЕЙШИЕ

    Думаю после этого матча мало у кого остались вопросы почему «Зенит» на первом месте...Кержакову наконец то поперло... Первый его гол просто великолепен… А про «Сатурн» даже и писать нечего проиграли матч в чистую, но при этом ни кого и обвинять не хочется... «Зенит» сильнее нас на голову... В этом сезоне нужно взять свои домашние очки с аутсайдерами и спокойно отправляться в отпуск. А потом бороться за Кубок сетка у нас вплоть до финала проходимая, а там глядишь, и еврокубки нарисуются, вот только нужны ли они нам, это другой вопрос...

    Jorge, гостевая «Сатурна»

    С НОГ НА ГОЛОВУ

    Знаете, я вот сегодня пересмотрел-ознакомился с результатами туров. Футбольных. В Европе. Что сказать, я в шоке! Как такое может быть?!

    Германия. Вообще ахтунг! КАК «Майнц», команда, которая второй год как вышла из второй бундеслиги, после 6-ти матчей имеет 6 побед,- мне непонятно! Причем победы эти, отнюдь не с г…! Заметьте, КАКОЙ календарь был уготован «Майнцу» на старте: «Штутгарт», «Вольфсбург», «Кайзерслаутерн», «Вердер», «Кельн», «Бавария»! А что в подвале? А там, о ужас, на ВЫЛЕТ встали «Штутгарт» Павла Погребняка и «Шальке» Рауля и Хунтелаара! На вылет стоят две команды, которые играют в Еврокубках сейчас! Одна в ЛЧ, другая в ЛЕ! Представьте, что на следующий год в России после 6-ти туров на вылет встанут «Рубин» и «Зенит»! (Про ЦСКА не буду :-))))

    Италия. Здесь буду краток, скажу лишь, что и тут не без сюрпризов. В Кальчо, где участвуют 20 команд, на местах с 15-го по 20-е идут такие команды, как «Рома», «Ювентус», «Палермо» и «Фиорентина» с «Удинезе» – клубы, которые вообще-то кто-то гранды, а кто-то не пальцем деланные как минимум! Зато наверху «Кьево», «Брешиа», «Катания», «Чезена»...

    Франция. Тут и говорить не о чем. Самый непредсказуемый чемп. Если раньше мы привыкали к «Марселю», «Монако», ПСЖ, «Осеру», потом к «Лион»у, «Бордо»... То теперь, наверху, в зоне Лиги Чемпионов «Сент-Этьен», «Ренн», «Тулуза» и «Кан»! Вы знаете, где это?! Это же конец географии! Как французской так и футбольной! )))

    Одно скажу, что я не хочу, чтобы за 1\2-ую ЛЧ через год бились «Ренн», «Майнц», «Чезена», «Тоттенхэм», «Ростов», «Хетафе», «Ден Хааг» и «Хоффенхайм».... Я как-то за традиционный расклад, как и вообще, всё традиционное в этой жизни! )))

    Тракторист, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы