Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Издалека долго

    В кубковом матче с «Динамо» «Волга» проверялась на соответствие уровню премьер-лиги. Нижегородцев хватило на один тайм – после перерыва бело-голубые только и делали, что забивали: из четырех голов засчитали три. Репортаж Дениса Романцова с «Арены Химки», путь к которой с каждой неделей становится все более извилистым.

    Издалека долго
    Издалека долго

    Пару недель назад Сергей Капков убил интригу в первом дивизионе, провозгласив: «В премьер-лигу выйдут «Кубань» с «Волгой» – заявляю это как вице-президент РФС». Интерес к этому турниру и так-то падает год за годом, а после шокирующих откровений второго футбольного человека в стране – угас напрочь.

    Поглазеть на без-пяти-минут-команду премьер-лиги на «Арене Химки» собралось чуть больше трех тысяч человек. Международный день отказа от автомобилей не особо разгрузил Ленинградку – тем более что ремонтные работы снова сузили ее до неподобающих размеров. Теперь, чтобы перебраться на противоположную сторону по наспех сколоченному весной мосту, приходится пересекать шоссе по диагонали, двигаясь вдоль импровизированного коридора из бетонных блоков.

    В Москве ходить среди недели на футбол, да еще и не на премьер-лигу – не комильфо

    Сам стадион пребывал в какой-то дремоте: аккредитацию по пути на рабочую позицию требовали всего-то пару раз вместо обычных пяти, зрителей кот наплакал, буфеты закрыты, журналистов минимум, да и из них половина – в динамовских шарфах. Это «Энфилд» забивается до отказа на матч Кубка лиги с «Нортхэмптоном», в Москве же сходить среди недели на футбол, да еще и не на премьер-лигу – уже вроде как не комильфо.

    – Вам вообще нужен Кубок России? – набросил бойкий нижегородский репортер на послематчевом брифинге Миодрага Божовича.

    – Да нет, не нужен, – съязвил черногорец. – Просто РФС велит играть, вот и приходится.

    – Кураньи с Хохловым даже на разминку не выходили, – судачили перед игрой бело-голубые старожилы. – Бережем лидеров. Видимо, вполсилы будем играть сегодня.

    На самом-то деле, уж кому-кому, а «Динамо» брезговать Кубком совсем не пристало. Если прыткая задача взять золото снята официально, то пролетать мимо еврокубков-2011/12 бело-голубые, кажется, не собирались. Так что смешанный состав команды при более трепетном рассмотрении оказался вполне себе боевым. Фернандес ремонтирует колено, Колодин продолжает лечить стопу, Хохлов только восстановился после повреждения мышцы бедра, да и вообще с приходом Дуймовича не очень-то проходит в основу, ну а Кураньи…

    В середине второго тайма White Stripes звучали на «Арене Химки» практически беспрерывно

    – Кевина, видимо, жена дома чем-то не тем покормила. Плохо у него с желудком, – пояснил Божович.

    Впрочем, «Динамо» справилось и без Кураньи, да и вообще без нападающих – крупную победу обеспечил квартет полузащитников. В середине второго тайма White Stripes звучали на «Арене Химки» практически беспрерывно – «Волга» совсем иссохла, а хозяева нещадно заколачивали один гол за другим, карая нижегородцев за каждую ошибку в обороне.

    При этом до перерыва «Волга» выглядела не просто пристойно, но и – фрагментами – сильнее «Динамо». На правой бровке у волжан возился Сергей Яшин, в начале десятилетия слывший в динамовских кругах наследником Ролана Гусева. Годы не сжалились над Яшиным – на смену волнистой шевелюре пришла эдакая хохловская лысина. Зато главное (и, возможно, единственное свое умение) Сергей сумел пронести сквозь все годы забвения – он по-прежнему ловко навешивает в район вратарской. Именно яшинская подача повлекла за собой гол Марцваладзе – того самого Марцваладзе, что зимой так шумно простился с «Анжи» ради еще одного годика в первом дивизионе.

    – Кокорин, уматывай, б..! – донеслось с верхотуры центральных секторов

    В марте по следам Отара двинулся Омари Тетрадзе. Оставив Махачкалу с формулировкой «я устал – я ухожу», Тетрадзе уже через полтора месяца всплыл в «Волге» – надо полагать, отдохнувший и полный сил. Разгромное поражение в кубковой встрече Омари списал на недостаток опыта, но и из 1:4 сумел извлечь позитив.

    – Ребята попробовали себя на уровне премьер-лиги, да и мы, тренеры, смогли посмотреть, кто способен играть в элите, а кто – пока нет.

    Напоследок, когда исход встречи уже стал ясен, случился очередной сеанс общения Александра Кокорина и болельщиков «Динамо».

    – Кокорин, уматывай, б..! – донеслось откуда-то с верхотуры центральных секторов, когда форвард подошел к бровке.

    А уж когда Кокорин ступил на газон, раздался такой свист, что стало даже обидно – неужели за четыре месяца нельзя было наладить отношения?

    Динамо – Волга Нижний Новгород – 4:1 (1:1, 3:0)

    Голы: 0:1 – Марцваладзе (36), 1:1 – Чеснаускис (43), 2:1 – Семшов (60), 3:1 – Дуймович (74), 4:1 – Самедов (76).

    ДИНАМО: Габулов, Уилкшир, Гранат, Епуряну, Ломич, Семшов (Ропотан, 83), Дуймович, Воронин (Хохлов, 78), Самедов (Кокорин, 83), Чеснаускис, Якубко.

    ВОЛГА: Коченков, Полянин, Буйволов, Засеев, Наваловский, Яшин, Рашевский, Шуленин, Волков (Турсунов, 57), Ходжава (Хазов, 46), Марцваладзе (Кожанов, 86).

    Предупреждения: Чеснаускис (18), Семшов (51), Рашевский (52), Якубко (54).

    22 сентября. «Динамо», 19.30.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы