Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    На расстоянии в тайм

    Кому из зенитовцев придется переквалифицироваться в центрального защитника? На что способен «Шахтер» в Донецке? Чем снова отличились российские телевизионщики? Сколько лет неприступны стены «Жоффруа Гишар»? Sports.ru, анонсируя ответные матчи 1/8 финала Кубка УЕФА, пытается разобраться во всех тонкостях грядущих еврокубковых противостояний.

    Наш интерес

    На пути нынешних обладателей Кубка УЕФА, рассчитывавших неделю назад в Удине расчистить тропу к четвертьфинальной отметке, образовался еще более внушительных размеров сугроб. Виной тому, разумеется, соперник, успевший среагировать на зевок защитных порядков россиян, испанский арбитр, зафиксировавший более чем спорный пенальти, а также сам «Зенит», неблагоразумно отказавшийся от реализации нескольких голевых возможностей. Все это привело к тому, что от питерских атакующих игроков на «Петровском» требуется забить минимум два мяча, а защитники в свою очередь должны ужесточить пропускной режим для итальянцев на своей половине поля. С последним ожидаются большие трудности. Футболистов, которым по профилю положено заниматься обороной, согласно последним переписям, в распоряжении Адвоката имеется лишь трое, двое из них – фланговые. Помимо Губочана и Ломбертса, давно залечивающих травмы, из-за дисциплинарных проступков игру пропустят Роман Широков и Александр Анюков. А если еще к четвергу не сумеет подлечиться главный чистильщик Анатолий Тимощук, то у фриулийцев намечается богатый простор для творчества. Остается надеяться, что в четверг утром Ди Натале и Ко проснутся без вдохновения. Впрочем, «Зенит» нас приучил, что даже с оковами кадровых проблем на ногах, он способен очень даже резво перебирать ногами по турнирной дистанции.

    Жители Донецка, не скрывая нетерпения от грядущего противостояния, за три дня до матча скупили все билеты на игру «Шахтер» – ЦСКА. Надо отметить, что горнякам в Москве удалось произвести впечатление. У гостей даже почти получилось сочинить захватывающую концовку, заставив армейцев восстанавливать в памяти подзабытые планы организованной обороны. Красно-синие, которые с прошлой недели вынуждены щелкать пультом между чемпионатом России и Кубком УЕФА, стараются скрыть опасения перед ответным матчем. Хотя что-то все же всплывает на поверхность. Например, Зико в целях сбережения командной энергии не стал утомлять Вагнера выездом в Раменское, предоставив бразильцу возможность набраться сил перед еврокубковой игрой. А вот ключа к решению другой проблемы найти просто невозможно. Дарио Срна наконец-то сможет себе позволить переключиться на более атакующий режим, так как Жирков, неделю назад обязывавший хорвата три раза подумать, прежде чем идти вперед, пропустит матч из-за перебора желтых карточек. Но все же забивать голову тревожными мыслями не стоит, ведь счет устраивает, все защитники на месте, да и Вагнер с Дзагоевым никуда не делись.

    Интрига вечера

    В этот раздел, пожалуй, можно внести каждый ответный матч 1/8 финала. Над именами всех будущих участников четвертьфиналов по-прежнему висят вопросительные знаки. Даже игроки «Манчестер Сити» накануне выезда в Данию вряд ли расслабятся и избегут полноценной подготовки с обязательным просмотром лигочемпионских мини-подвигов «Ольборга». Но все же сохраним последовательность и оставим эту номинацию за афишей «Металлист» (Харьков) – «Динамо» (Киев). Несмотря на поражение харьковчан, прерванную «сухую» серию Александра Горяинова и вконец испорченное настроение подопечных Мирона Маркевича после домашнего разгрома от «Шахтера» (0:3), главный сюрприз турнира вряд ли собирается сворачивать свои еврокубковые амбиции в трубочку уже на отметке 1/8. Да и в сюжетном плане, где еще прерывать мартовскую пораженческую серию в матчах с главными конкурентами с общим счетом 0:6, как не в сверхважной игре Кубка УЕФА?

    Не упускай из виду

    Нападающий ЦСКА Вагнер Лав, реализовав пенальти в домашней встрече с «Шахтером», записал на свой бомбардирский счет еще один мяч. В нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА у бразильца достойных конкурентов не имеется, а вот в мировой истории армеец может встать вровень, а то и превзойти Юргена Клинсманна, в 1996 году закрепившего голевую планку турнира на отметке 15 забитых мячей. У Вагнера пока 11.

    Разочарование вечера

    Российские телевизионщики, похоже, на протяжении всего еврокубкового сезона решили поиграть на нервах собственных зрителей. Для затравки они осенью лишили болельщиков возможности проследить за матчем «Славен» – ЦСКА, затем разыграли интригу вокруг показа ответной встречи «Штутгарт» – «Зенит», а вот сейчас уведомили аудиторию, что картинка из Донецка дойдет до России с 45-минутым опозданием. А виноват во всем хоккей. Трансляция матча полуфинала плей-офф КХЛ ровно на один тайм накладывается на еврокубковую встречу.

    Важные слова

    «По всей видимости, мне придется пропустить три-четыре недели. По ходу игры я почувствовал жжение в мышце», – сказал после матча с «Энерги» нападающий «Гамбурга» Младен Петрич. Партнер Ивицы Олича, отметившийся в этом розыгрыше Кубка УЕФА пятью забитыми голами, не выйдет на поле стамбульского «Али Сами Йена», чем поставит в весьма затруднительное положение Мартина Йола. Ведь минимум, что устроит немцев в турецком «аду», это результативная ничья 2:2.

    Красивые цифры

    28 лет французский «Сент-Этьен», в среду принимающий бременский «Вердер», не знает домашних поражений в рамках еврокубковых матчей. Правда, в количественном выражении достижение выглядит несколько скромнее (всего 9 встреч).

    «Сент-Этьен» – «Вердер»

    18 марта. «Жоффруа Гишар», 22.30.
    Первый матч – 0:1.
    Судья:
    Александру Дан Тудор (Румыния).
    Травмы: Ляндрен, Перрен / Пасанен, Йенсен, Фритц.
    Дисквалификации: нет / Бауманн.
    Сент-Этьен (версия Sports.ru): Жано – Дабо, Тавларидис, Беналуан, Соже – Паулу Машаду, Окер, Мацуи – Миральяс, Илан, Пайе.
    Вердер (версия Sports.ru): Визе – Тошич, Мертезакер, Предль, Бениш – Фрингс, Озил, Нимейер, Диего – Писарро, Розенберг.
    Котировки Bwin.com: победа «Сент-Этьена» – 2,8, ничья – 3,25, победа «Вердера» – 2,3.
    Трансляция: ТК «Спорт», 22:25 (прямая).
    Трансляция Sports.ru: превью, онлайн.

    «Аякс» – «Марсель»

    18 марта. «Амстердам Арена», 22.45.
    Первый матч – 1:2.
    Судья:
    Флориан Майер (Германия).
    Травмы: Сно, Бакирчиоглу, Габри, Вертонген / Зиани, Боннар.
    Дисквалификации: Вермален, ван дер Виль / нет.
    Аякс (версия Sports.ru): Вермеер – Силва, Олегер, Виеларт, Шильдер – Айссати, Линдгрен, Эно – Сулеймани, Суарес, Эмануэлсон.
    Марсель (версия Sports.ru): Манданда – Мирс, Чивелли, Илтон, Тайво – Шейру, Вальбуэна, Сана, Коне, Зенден – Ньянг.
    Котировки Bwin.com: победа «Аякса» – 2,2, ничья – 3,1, победа «Марселя» – 3.
    Трансляция: ТК «Спорт», 0.35 (запись).
    Трансляция Sports.ru: превью, онлайн.

    «Металлист» – «Динамо» Киев

    19 марта. «Металлист», 19.00.
    Первый матч – 0:1.
    Судья:
    Лоран Дюамель (Франция).
    Травмы: нет / Диакате.
    Дисквалификации: Ганчаржик / Вукоевич.
    Металлист (версия Sports.ru): Горяинов – Майдана, Папа, Селин, Обрадович – Слюсар, Валяев, Эдмар, Рыкун, Олейник – Жажа.
    Динамо (версия Sports.ru): Богуш – Бетао, Несмачный, Эль Каддури, Саблич – Еременко, Корреа, Алиев, Гусев – Милевский, Бангура.
    Котировки Bwin.com: победа «Металлиста» – 2,3, ничья – 3,1, победа «Динамо» – 2,85.

    «Шахтер» – ЦСКА

    19 марта. «Олимпийский», 20.30.
    Первый матч – 0:1.
    Судья:
    Бьорн Куйперс (Голландия).
    Травмы: Кастильо / Рахимич, Рамон.
    Дисквалификации: Чигринский / Жирков.
    Шахтер (версия Sports.ru): Пятов – Срна, Ищенко, Кучер, Рац – Гюбшман, Дуляй, Фернандиньо, Жадсон, Вилльян – Гладкий.
    ЦСКА (версия Sports.ru): Акинфеев – А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Красич, Мамаев, Шемберас, Карвальо, Дзагоев – Вагнер.
    Котировки Bwin.com: победа «Шахтера» – 2,15, ничья – 3,15, победа ЦСКА – 3,05.
    Трансляция: ТК «Спорт», 21.15 (запись).

    «Галатасарай» – «Гамбург»

    19 марта. «Али Сами Йен», 22.30.
    Первый матч – 1:1.
    Судья:
    Педру Проэнса (Португалия).
    Травмы: Топал, Четин, Гюнгер, Линдерот, Туран / Атуба, Б.Райнхардт, Кастелен, Демель, Чупо-Мотинг, Петрич.
    Дисквалификации: Ашик / нет.
    Галатасарай (версия Sports.ru): Де Санктис – Сарыоглу, Балта, Учар, Яман – Акман, да Соуза Соареш , Эзбек, Кьюэлл, Йилмаз – Нонда.
    Гамбург (версия Sports.ru): Ф.Рост – Ж.Боатенг, Алекс Силва, Матийсен, Аого – Яролим, Таварес, Троховски, Янсен – Олич, Герреро.
    Котировки Bwin.com: победа «Галатасарая» – 2,2, ничья – 3,15, победа «Гамбурга» – 3,05.
    Трансляция: ТК «Спорт», 23.15 (запись).

    «Брага» – ПСЖ

    19 марта. «Брага Мунисипал», 22.30.
    Первый матч – 0:0.
    Судья:
    Крейг Александер Томсон (Шотландия).
    Травмы: Зе Мейонг / Бурийон, Арно.
    Дисквалификации: нет.
    «Брага» (версия Sports.ru): Эдуардо – Перейра, Эвалдо, Леоне, Фрешо – Агуйар, Вандиньо, Жоржиньо, Пейксото – Паулу Сезар, Рентерия.
    ПСЖ: (версия Sports.ru): Ландро – Сеара, Сако, Камара, Арман – Макелеле, Клеман, Жюли, Ротен – Луиндула, Оро.
    Котировки Bwin.com: победа «Браги» – 2,25, ничья – 3,0, победа ПСЖ – 3,0.

    «Зенит» – «Удинезе»

    19 марта. «Петровский», 20.30.
    Первый матч – 0:2.
    Судья:
    Мартин Аткинсон (Англия).
    Травмы: Губочан, Ломбертс / Моримото, Э.Карбони, Байокко.
    Дисквалификации: Анюков, Широков / Домицци.
    «Зенит» (версия Sports.ru): Малафеев – Ширл, Тимощук, Крижанац, Ким – Семшов, Денисов, Зырянов – Хусти, Погребняк, Данни.
    «Удинезе» (версия Sports.ru): Ханданович – Сапата, Фелипе, Кода, Паскуале – Инлер, Д’Агостино, Асамоа – Пепе, Куальярелла, Ди Натале.
    Котировки Bwin.com: победа «Зенита» – 1,72, ничья – 3,45, победа «Удинезе» – 4,35.
    Трансляция: «Пятый канал», 20.30 (прямая).

    «Ольборг» – «Манчестер Сити»

    19 марта. «Ольборг», 23.00.
    Первый матч – 0:2.
    Судья:
    Стефан Ланнуа (Франция).
    Травмы: нет / Хаманн, М.Джонсон, М.Петров, Старридж, Беллами, Мварувари.
    Дисквалификации: Эневольдсен / нет.
    Ольборг (версия Sports.ru): Заза – Богелунд, Якобсен , Бошам, Кристенсен – Аугустинуссен, де Деус, Юханссон, Номвете, Дью – Шелтон.
    Манчестер Сити (версия Sports.ru): Гивен – Ричардс, Р.Данн, Онуоха, Бридж – Сабалета, Айрленд, Элано – Райт-Филлипс, Кайседо, Робиньо.
    Котировки Bwin.com: победа «Ольборга» – 2,7, ничья – 3,2, победа «Манчестер Сити» – 2,35.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы