Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Сложно придумать что-то тупее и ненужнее для нашей страны, чем переход на систему «осень-весна»

    По окончании очередного тура российской премьер-лиги, устав от футбольных обсуждений, болельщики дружно перемывают кости системе «осень-весна», связывают с футболом игру «Сапер» и ищут самых неудобных соперников для ЦСКА. На Sports.ru – новый обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    «Сложно придумать что-то тупее и ненужнее для нашей страны, чем переход на систему «осень-весна»
    «Сложно придумать что-то тупее и ненужнее для нашей страны, чем переход на систему «осень-весна»

    МНОГО МОМЕНТОВ, МАЛО ГОЛОВ

    Да, гол «Томи» был  засчитан неправильно, а потом правильно не засчитан. Насмешил Губочан немножко, он сначала аплодировал лайнсмену за то, что тот не заметил нарушения, потом за то что все-таки заметил, а в интервью сказал, что вообще не знает в чем там было дело. Футболист.

    Давно заметил странную, какую-то мистическую прямо-таки вещь. «Зенит» Спаллетти в целом много создает голевых и полуголевых моментов, но при этом залетает очень часто какая-то феерическая хрень, как вчера первый гол. Вот.

    leon, гостевая ZIA («Зенит») 

    ВАЖНЕЕ ДРУГИХ ВОПРОСОВ

    Да и хрен с ними. Мы ж зенитовские болельщики. Мы ж должны быть лучшими в стране, какими мы и были все время. Мы должны быть креативными и лучшими людьми в стране. Мы должны пьяными играть в «Сапера», что в «Пуск» –> Программы –> Игры –> Сапер. Вот ответьте мне, кто когда-нибудь играл пьяным в Сапера?

    foma, гостевая ZIA («Зенит») 

    СТРАШНО

    В него и трезвым-то играть страшно (

    Goldstream, гостевая ZIA («Зенит») 

    ПОХЛЕЩЕ

    «Сапер» этот ваш похуже какого-нибудь Football managera. Один раз нажал не туда и все :(

    зануда, гостевая ZIA («Зенит») 

    ЧТОБЫ ПОНИМАЛИ

    Сапер – это отражение жизни, как и футбол. Восьмибитное отражение. Но от того, что оно более схематичное, оно гораздо проще делит мир на черное и белое. Я понимаю, почему foma играет в сапера. Потому что каждый из нас сапер. Даже Элли из Волшебника Изумрудного Города была сапером. Дорога из желтого кирпича, а вокруг мины. И волшебник, лжец и предатель. Или вот Спаллетти, все просчитал, в двадцати местах флажки правильно поставил, волки воют, кони кричат, свиньи хрюкают. А вот на двадцать первом-то не очко совсем, а п…ц. И вот уже волки ржут, свиньи ржут и кони ржут. А что делать пьяному болеле, если флажки расплываются в глазах и на глазах??? Это вам не футбол менеджер. Сапер – это жизнь. Или смерть.

    Goldstream, гостевая ZIA («Зенит») 

    ЦЕЛЬ  ВЗЯТА

    С выполнением задачи на сезон!

    Реальной, а не степашинской.

    Игра команды убожеская.

    мв, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ВВОДИТЕ ВСЕ, ЧТО МОЖНО

    Смотрел покадровый повтор чеченского «гола». Мясной режиссер на плюсе остановил видео за один кадр до касания мячом земли. Уже на следующем кадре видно, что мяч цепляется за ленточку. И это на камере, стоящей под приличным углом! Камера, стоящая за воротами вообще провафлила момент, успела только к выносу Колодина. ИМХО: гола не было. Во всяком случае, к судье никаких претензий. Не в человеческих силах принимать решения по таким моментам.

    Тут мало повтор вводить. Тут еще и двадцать дополнительных камер поставить надо. Или «умный мяч»...

    Зверь, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо») 

    ТАК УЖ ВЫШЛО

    Сам погибай – коня за собой забирай. 

    ИзподПитера, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    ВЫДЕРЖАЛ

    Устал я что-то. Сижу и тупо жмакаю кнопку обновить раз  в несколько минут весь последний  час. В голове тишина, внутри тишина. Мда... На 88 минуте «держаться нету больше сил» (с) отлип от телека и ушел в  ванную, за шумом воды спрятался, чтобы  не слышать уткинский комментарий... побрился, обработал порезы, почистил зубы. Достал лосьон после бритья, обтер им все что мог... Когда вернулся к телеку, шло повторение опасных моментов. Когда команда выигрывает – болеть сложнее чем когда проигрывает. Довели, блин.

    Bibigon, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    ПОЛЕТАЛИ  И ХВАТИТ

    Семин нас в очередной раз переиграл, причем самым циничным образом. «Локо» играл сегодня в  свой лучший футбол, напоминавший их игру лучших лет: надежная оборона и хорошие контратаки. Хватило пары игр с командами уровня «Анжи», чтобы во весь рот заговорили о борьбе с «Зенитом». Как-то и не заметили, что с тем же «Спартаком» играли не лучше сегодняшнего матча, но отскочили. Ничего, сейчас еще по 4 мяча «Лозанне» с «Сибирью» наклепают, еще повитаем в облаках... За что господь Бог невзлюбил ЛВС? Неужели это его судьба – проигрывать все важнейшие матчи? 

    St.8, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    СПУСТИЛИСЬ  НА ЗЕМЛЮ

    А сколько было безудержного оптимизма после встреч с коллективами физкультуры колхозов и заводов. Да мы сейчас всех! Да подать сюда ентот «Зенит», уж мы его ого-го. А что изменилось-то? Может быть братья по мановению волшебной палочки обрели скорость и научились давать пас не только вратарю? А Мамаев и Шемберас вдруг обучились отбору мяча не только руками, но и ногами? Или Дзагоев перестал изображать из себя на поле никем не понятую «приму» и занялся делом? Пришли новички. Был эмоциональный всплеск, который пришелся, к тому же, на средненькие команды – отсюда результат. Эмоции прошли. Попался соперник равного класса, да еще и припертый к стенке. Все. Финита ля комедия. Сдулись. Думаю, этот сезон мы будем заканчивать в борьбе за 3-е место, дающее возможность поучаствовать в ЛЧ. ИМХО. 

    tramp, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    ВСЕ ПРОТИВ НАС

    Меня, блин, интересует вот такая: почему в играх с «Локомотивом» в наши ворота на последних  минутах всякая хрень левая залетает, а вот в ворота «Локо» – нет? То, блин, Пашинин единственный в карьере мяч забьет, то Сыченок из офсайда трехметрового лупанет, то Кузьмин дурака завалит, а у нас Ролан с 11 метров умудряется в Овчину пробить, или Тошич тем же занимается? Вот какого хрена? Вот где эта фортуна??

    Wilson, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    НЕ ТОЛЬКО «ЛОКО»

    Кстати, сегодня вот вспомнилось. Была такая команда  «Шинник», которую тренировал Олег Васильевич Долматов. Команда была г…, а мы как раз ворвались в число лидеров российского футбола. Так вот три года подряд мы их обыграть не могли. Ни в Ярике, ни в Москве. Вот просто как угодно могли их возить, а получали в лучшем случае ничейку, а то и поражение. Так вот лохи для нас самая неудобная команда. И мы, и они можем быть в любом состоянии, на любых местах в таблице, но при этом чаще всего они нам создают много проблем. Даже если они будут сливать всем подряд, вот с нами все равно сыграют по полной, а даже если не сыграют, то у нас какая-нить хрень приключится. Вот просто не наша это команда. Если какая-нить фигня может приключиться с нами – она обязательно произойдет именно в матче с лохами.

    b_e_r_g, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru) 

    САМИ ВИНОВАТЫ

    Вот часто очень на гостевой звучит, что так называемая «рука Питера» отнимает у нас  в этом году чемпионство. Кто же эта питерская грабля? Судьи – вроде грех в этом году жаловаться нам на судейство... Игроки – да вроде со всех сторон кричат, что селекция у нас на уровне, игроки достойные... Тренер – сдал без боя матч с Питером, старается держать дистанцию от лидера по ходу турнира, считает, что с мясом мы достойны были ничьей... не верю, вряд ли. А вот то, что рухнув с дерева, Викторович стал бояться не только высоты, но и высоких задач, больше похоже на правду.

    Левша, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    НИ ПРИ ЧЕМ

    Ржачно – «ОСНОВНАЯ  МОТИВАЦИЯ ПЕРЕХОДА НА НОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ «ОСЕНЬ – ВЕСНА» – Усиление спортивного принципа в российских чемпионатах». А зимой пилить очки принципы не позволят. Летом кодекс чести в отпуск уходит

    Любитель  Блондинок, гостевая ВВ («Спартак») 

    ПОМОГИ НАМ, БОЖЕ

    (дрожащим  голосом, с надеждой  в голосе, всхлипывая): а может...до осени 2011 года...что-нить еще знаковое случится в стране или в футболе?...что-нибудь такое, что эту ахинею отменит...

    или к 2012 году в России на уровне правительства будет принято решение, что спорт№1 теперь пляжный волейбол и дано распоряжение регионам (особенно – Севера и Сибири) довести его уровень развития до бразильско-испанского и играть в него круглый год? Завозить в регионы песок с южных побережий, строить манежи прямо на вечной мерзлоте и играть в пляжный волейбол... Обязательно в соответствующей одежде любую погоду... И Медвед с Вовой в валенках и ушанках будут лично приезжать и инспектировать строительство манежей с песком, подъезжая к ним по сугробам на оленьих упряжках...

    ...когда же идиоты и мерзавцы в этой стране переведутся... или хотя бы будут изгнаны из властных структур... ибо сложно придумать что-то  тупее и ненужнее даже не  для нашего футбола... а для нашей страны, чем перевод чемпионата на систему осень-весна. 

    ЮК, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    ВСЕМ  УДОБНО

    Может, просто со временем хотят Чемпионат России превратить в Чемпионат Юга России? А что, сейчас добавят две краснодарских команды, войдет еще сочинская со временем. Ну а московские клубы зимой обяжут играть на полях южных клубов. А питерскому «Зениту» будет заранее начисляться 66 очков в чемпионате за 22 игры, а оставшиеся восемь игр он будет проводить на своем поле в августе и в мае. Тогда чемпионат по системе осень-весна вполне комфортно будет проводить.

    Аврюша, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо») 

    ВЕРНУТ  ОБРАТНО

    После того как неожиданно выяснится, что зимой в России играть нельзя, нас переведут обратно. Нас ждут два увлекательных трехкруговых чемпионата, друзья. В рамках конкуренции с НХЛ, с нетерпением жду перехода хоккея на весну-осень. Не менее логичное решение. И обязательно в целях увеличения посещаемости матчи проводить на открытом воздухе. Один хрен теперь футбольные стадионы летом будут пустовать.

    Любитель Блондинок, гостевая ВВ («Спартак») 

    ПЕРЕИМЕНУЕМ ВСЕ!

    Это новая мода. Осень-весна, Весна-Осень. Милиция – Полиция... осталось еще футбол в хоккей переименовать, а Фурсенко в Пушкареву.

    Мишган, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов») 

    ВСЕ ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ

    Я считаю, что очень это правильная реформа. На те деньги, что я тратил на абик, я буду оплачивать НТВ+ зимой. И смотреть футбол буду дома, в тепле и с пивом. Плюс к этому не надо будет морочиться над вопросом, когда прийти на стадион, чтоб нормально пройти. Не надо будет видеть эти лица на входе, а-ля понаперло быдла, а нам тут работай. И хорошо подмечено, осталось еще перенести матчи на ночное время и проводить чемпионат исключительно зимой.

    Я еще не в курсе, говорят, летом будет перерыв  достаточно большой. Верной дорогой...

    digweed, гостевая «Сатурна» 

    ПЕРВЫЕ  ДВА

    Для поддержки сумасбродной идеи Сереги Фурсенки начинаю сбор аргументов в поддержку осень-весна:

    Номер 1. Нам придется ходить на стадион в валенках, а  в них легко можно пронести водку.

    Номер 2. Болелы «Зенита», которые гордятся, что всегда «играют белыми», теперь будут просто счастливы, т.к. при новой системе первенства теплолюбивые негры к ним тем более не поедут.

    Юрий (Левобережье), гостевая официального сайта «Сибири» 

    ТРЕТИЙ

    Номер 3. Оранжевый мяч красивее белого.

    ramirez, гостевая официального сайта «Сибири» 

    ЧЕТВЕРТЫЙ

    4. Трансляции нашего футбола будет проще продать за границу. Смотрите на канале Экстрим ТВ.

    carbon54, гостевая официального сайта «Сибири» 

    ПЯТЫЙ

    5. В итоге изобретем новый вид спорта: Ходьба с мячом зимой! Включим его в  программу Зимних Олимпийских  игр в Сочи и станем Олимпийскими  чемпионами раньше, чем Фурсенки хотят стать чемпионами мира!

    Пиночет, гостевая официального сайта «Сибири» 

    И ШЕСТОЙ

    6. Люди на стадионе избавятся от вредной привычки  грызть семечки т.к. холодно рукам, и активней будут поддерживать команду, кроме того, ноги наших болельщиков станут накаченными из-за постоянного припрыгивания на трибуне, от чего телезрители будут думать что у нас одни ультрасы на стадионе.

    suprime, гостевая официального сайта «Сибири» 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы