Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дуплетисты

    Чемпионат Италии. 28-й тур. Главное.

    Дуплетисты
    Дуплетисты

    Событие тура

    Вечерний воскресный прайм-тайм был отдан на откуп миланской схватке «Интер» – «Фиорентина». Вся футбольная Италия, за исключением поклонников «нерадзурри», затаилась в тайном ожидании, надеясь на очковые потери чемпиона. Но лидер оказался неумолим, и в прагматичном стиле расправился с конкурентом. Хозяева довольно быстро вышли вперед (Ибрагимович воспользовался передачей Балотелли со штрафного), а затем мудро удерживали шаткий перевес. Правда, миланцы порой играли с огнем, и будь грозные форварды «фиалок» чуть поудачливее минимальное преимущество могло вмиг растаять. Однако Джилардино и Муту, на удивление не проявив присущей им циничности, несколько раз пощадили Жулио Сезара. Ну, а в концовке подоспел второй гол Ибрагимовича. Златан поразил цель пушечным выстрелом со штрафного – мяч, пущенный с 27 метров, звонко стукнулся о перекладину и спланировал за линию ворот.

    Герой тура

    Нечасто появляющийся в основном составе «Ювентуса» Себастьян Джовинко в субботнем матче против «Болоньи» был лучшим на поле, предопределив тем самым крупную победу «Старой синьоры» – 4:1. Атомный Муравей, сделав результативную передачу, которая позволила Хасану Салихамиджичу сравнять счет, а потом забив решающий мяч, по обыкновению скупо оценил свои действия. После встречи Себа лишь заметил, что старался на благо команды, но тем не менее часто ошибался и не всегда поспевал отрабатывать в обороне. Что ж, похвальная и совершенно не показная самокритичность неплохо характеризует скромную натуру Джовинко.

    Неудачник тура

    Луиджи Де Канио, впопыхах возглавив «Лечче» и, что называется, попав с корабля на бал, накануне выездного матча с «Палермо» успел лишь резюмировать, что Марио Беретта оставил ему в наследство вполне боеспособный коллектив. При этом новоиспеченный дирижер пулийцев тактично умолчал, что вверенный ему оркестр в пяти матчах кряду безнадежно фальшивил – ни одного забитого мяча за полдесятка игр! На Сицилии, впрочем, «Лечче» исполнил два голевых па, однако это наверняка не утешило алленаторе. Ведь в обратном направлении последовало целых пять пробоин: 2:5 – таков итог первого блина Де Канио на капитанском мостике «джаллоросси».

    Тенденция

    Тур ознаменовался целой россыпью дублей, авторами которых стали Алессандро Дель Пьеро («Ювентус»), Серджо Флоккари («Аталанта»), Серджо Пеллиссье («Кьево»), Эдисон Кавани («Палермо»), Симоне Тирибокки («Лечче»), Джампаоло Паццини («Сампдория»), Жулио Баптиста («Рома»), Златан Ибрагимович («Интер»), Филиппо Индзаги и Алешандре Пато (оба – «Милан»). В семи из десяти случаев команды «дуплетистов» выигрывали, а в двух – делили очки (Паццини и Жулио Баптиста обменялись голами в очном соперничестве). И только дубль Тирибокки никоим образом не помог «Лечче», потерпевшему крушение в Палермо.

    Сенсация тура

    В Риме местный «Лацио» к изумлению собственной торсиды капитулировал в схватке с «Кьево» – 0:3. Таким образом, прошедший уик-энд выдался для «бьянкочелести» воистину черным. Ведь в субботу, за день до игры с веронцами, скончался экс-президент «Лацио» Уго Лонго. Между тем римский клуб далеко не впервые в нынешнем чемпионате проигрывает в родных стенах с крупным счетом. Скромный «Кьево», последовав примеру «Интера», «Милана» и «Кальяри», стал четвертой в сезоне-2008/09 командой, разгромившей «бьянкочелести» на столичном «Олимпико».

    См. также

    Голевой шедевр нападающего «Катании» Джузеппе Маскары, открывшего счет в гостевом матче с «Удинезе».

    Цифра тура

    300 голов на профессиональном уровне провел нападающий «Милана» Филиппо Индзаги. Юбилейным оказалось второе взятие ворот «Сиены», после которого известный бомбардир продемонстрировал публике специальную именную майку с 300-м номером на спине.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы