Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    На пятерку

    Сенсационно обыграв ПСВ на своем поле, «Сибирь» не смогла ничего противопоставить команде Фреда Руттена в Эйндховене. Рецензия Sports.ru на заключительный матч новосибирского клуба в еврокубках-2010/2011.

    На пятерку
    На пятерку

    Болельщики ПСВ, негодовавшие после первого матча, требовали от тренера объяснений по поводу отсутствия Джуджака в составе. С Афеллаем было ясно — его заигрывать никто и не собирался, с Сальсидо — та же история. «Но Джуджак обязан был играть», — твердили они. Скажем так, должна была играть полузащита ПСВ. В отсутствие Джуджака, Афеллая и травмированного Баккала команда резко теряла в качестве игры в центре поля. Шведский дуэт форвардов — это конечно прекрасно, но должна же быть хоть какая-то полузащита. Особенно если принять во внимание качество игры защитников, которые сами себя наверное таковыми не считают. Правда был еще Энгелар, но при таком раскладе сил, он скорее выполнял функцию государственного флага, поставленного на одной из вершин доселе неосвоенной человеком земли. Руттен должен был старательно выполнить работу над ошибками, пока кто-нибудь не получил назначение на его должность. Тогда пришлось бы выцарапывать на тренерской скамейке «Здесь был Фред» и сбегать через черный ход.

    ПСВ настраивался на сопротивление со стороны «Сибири»

    ПСВ настраивался на сопротивление со стороны «Сибири», поэтому даже несколько притормозил, когда понял, что все будет проще и неинтереснее. Команда совершила несколько вылазок к воротам Солосина, словно проверяя — не блефуют ли гости? В итоге стало ясно, что вторую скорость включать команде не придется, а вот прибавить в эффективности было необходимо. Стоило оставить без опеки Ленса, стоило позволить пробить Бергу — 1:0. Здесь «Сибири» пришлось начинать все сначала, а ПСВ просто решил продолжить работать в заданном направлении.

    Во втором тайме брабантцы прицеливались не всегда удачно — в «молоко», а потом в «девятку», снова мимо, затем в «десятку». Слишком много пространства предоставлялось на правом фланге, но идти проторенным путем им было скучновато. Поэтому с того же фланга последовала передача, но уже в опорную зону, и тут Энгелар доказал свою полезность для этой команды. Фактически с той же самой позиции чуть позже забил и Тойвонен, правда удар у него вышел помощнее. Швед знал, что большой ливерпульский скаут наблюдает за ним. А вот за Ленсом по-прежнему никто не наблюдал. Суринамец уже довольно вальяжно переправлял мяч на левый угол штрафной, чтобы и у Джуджака появилась возможность забить гол. Тот ей сразу и воспользовался, а потом и реализовал пенальти.

    Работой над ошибками этот матч назвать сложно. Скорее он стал повторением пройденного для ПСВ. Команда Руттена оказалась в идеальной для себя ситуации: огромное количество пространство в разы увеличило варианты для развития атаки. На этот раз были и те, кто задавал тон этому процессу, и вовсе не дурной, как это было в Новосибирске. С реализацией моментов у ПСВ особых проблем никогда не было, поэтому исполнить привычную роль получилось на «отлично». На 5:0.

    ПСВ Нидерланды – Сибирь Россия – 5:0 (1:0, 4:0)

    Голы: 1:0 – Берг (38), 2:0 – Энгелар (55), 3:0 – Тойвонен (63), 4:0 – Джуджак (72), 5:0 – Джуджак (89, пенальти).

    ПСВ: Исакссон, Фильо, Питерс, Манолев, Вукович, Энгелар, Джуджак, Хатчинсон, Берг (Куверманс, 70), Ленс (Амрабат, 86), Тойвонен (Баккал, 79).

    СИБИРЬ: Солосин, Жозеф-Ренетт, Бухряков, Выходил, Аравин, Каньяс, Шумуликоски (Климавичюс, 73), Астафьев, Дегтярев, Зиновьев (Чижек, 75), Беляев (Васильев, 68).

    Предупреждения: Зиновьев (34), Аравин (36), Солосин (53), Энгелар (56), Астафьев (58).

    26 августа. «Филипс Стадион», 21.30.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы