Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Веллитону ничего не светит в Лиге чемпионов»

    Чем «Сибирь» похожа на «Крылья Советов» пятилетней давности? Каков тайный смысл перехода на систему «осень-весна»? Нужен ли Веллитон сборной России? Пришло ли время для отставки Юрия Семина? На эти и другие вопросы постарается дать ответы новый обзор гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «Веллитону ничего не светит в Лиге чемпионов»
    «Веллитону ничего не светит в Лиге чемпионов»

    ПАРАДОКС

    В ЛЕ хочется сильных соперников, а в ЛЧ – соперников по силам. Парадокс, однако! 

    AlexE+, гостевая Red-Army (ЦСКА)  

    ОБЩЕРОССИЙСКАЯ  ПРОБЛЕМА

    Интересно, а вот  почему футбол не интересен в Казани? Вроде ведь команда борется за высокие места, билеты, скорее всего, не дороже пары бутылок пива. А не идет народ. И дело ведь не только в качестве игры, играет порой «Рубин» добротно. Ну ладно бы Лас-Вегас какой был с тысячами развлечений и альтернатив. Но там-то чего? Хоккей еще не начался. Да и по убожеству своему КХЛ еще неинтереснее футбола (кроме игр плэй-офф). Баскет? И все? Не дорабатывают как-то в «Рубине», не работают с массами, далеки от народа... Дайте мне денег, я развернусь.

    Voland, гостевая ZIA («Зенит») 

    ОДИН  ИЗ НЕМНОГИХ

    Если честно, я как-то скептически отношусь к этому трансферу. Настораживает, прежде всего, явно завышенная стоимость. Если немцы щас губу раскатают на 25-30 млн – то послать их подальше без сожаления. Я не спорю, КЭ – футболист отменный и как раз то, что нам нужно после ухода Домингеса, но цена... Пять Муравских.

    _gebaryan, гостевая официального сайта «Рубина» 

    ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?

    Вспомнил ночной сон. В общем, играю я за «Динамо»…и выбегаем мы на поле..Уж не помню с кем играли... И смотрю: вдруг переодевается Пименов... Думаю, а на хрена? И почему-то он без номера.... И вдруг он становится в ворота. Я еще подумал, щас любой удар и гол. Где же наши вратари? Смотрю на скамейку запасных. Переодевается Шунин. Почему то в женском платье. Я ему кричу: «скорее давай!» ...больше ничего не помню…

    театрал, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо») 

    АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ

    В случае «Сибирь» – ПСВ напрашивается аналогия с  «КС» – «АЗ Алкмаар» пятилетней давности. Очень похожая ситуация. Почему у «Сибири» и у нас тогда получилось выиграть? Потому что другой турнир, потому что Европа, сильный соперник. Никакой ответственности и возможность получать удовольствие от игры в футбол. Ребята вышли не под «грузом ответственности» и не с мыслью, что «надо кровь из носу», а просто с хорошим настроением. Не было мандража, делали то, что умеют. И победа в такой игре, разумеется, дает дополнительный импульс.

    ZyXEL, гостевая «Крыльев Советов» 

    ВСЕ ИСПОРТИЛИ

    Мде, мыши плакали  и кололись, но продолжали жрать кактус. У некоторых маниакальная цель, основанная на старых воспоминаниях. С ЮПС выиграли 2 титула, вот и осталось мечта по тому состоянию, когда Юрий Палыч брал титулы. Типа ностальгические.

    Думаете ща вернутся те годы? Столько воды утекло. И уходил из «Локо» Юрий Палыч сам, точнее кинул. Не зря Филатов на него обиделся. +1 к тем, кто грил что щас бы Рахимова называли физруком, про Бышовца говорили бы, что спецом сливает, чтоб его уволили пораньше и неустойку выплатили. У всех троих результат одинаковый, а отношение разное. Надо было Маминова оставить в прошлом году. В ЕК попали бы наверняка, мимо ЛЧ и так пролетели, зато сейчас может за места повыше боролись бы. Ну и тренер рос бы свой, молодой, на ближайшие 10-20 лет. Типа Фергюссона или Арсена Венгера. 

    Premier, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    СМЕНА ТРЕНЕРА – НЕ ВЫХОД

    Я полностью соглашусь с Маслаченко. Тоже сразу бросилось в глаза, что люди футбольные, а также те, кто осведомлен о делах в клубе и в РЖД, говорят о бардаке и кризисе в управлении и организационной системе, а не о вине ЮПС. А всякие профаны хотят гнать тренера. Только, правда, не рассказывают нам, кто же нас спасет. Или же они хотят, чтобы Черчесов им Нальчик строил. Варианты Пашинин, Маминов просто умиляют. Как и непонимание того, что в такой бардак не пойдет ни один нормальный тренер, а если вдруг случится чудо, и он рассмотрит предложение, то он затребует покупок и серьезных покупок лямов на 30 минимум, т.к. нам надо более половины команды менять. А т.к. этого ему не дадут, то только Черчесов и падение в канаву.

    Bertram, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    БИЗНЕСВУМЕН

    Смородская, смотрю, по-деловому принялась за повышение эффективности принадлежащих клубу активов. Стадион, заполняемый только на матчах «Спартака», решили нагрузить еще одной командой. Логично. Наверное, можно продолжать, Семина снимать скрытой камерой для КамедиКлаб, локогерлз вывозить в турецкие сауны, а в перерывах матчей организовать аттракцион для посетителей «Кто хочет встать на ворота и убедиться, что Сычев не в состоянии в них забить?»... Нормальный циничный подход бизнесмена, это как раз то, что команде без истории и без болельщиков необходимо, чтобы, наконец, оказаться в первом дивизионе, чего от души им и пожелаем ))

    kissel, гостевая ВВ («Спартак») 

    СИЛЬНЕЙШИЙ

    Для сборной Веллитон без сомнения – усиление....Нет у  нас напов вообще...Кто ему конкурент ? Кержаков или Сычев??..Смешно... 

    Ан-12, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    ВСЕ ГОРАЗДО ПРОЩЕ

    О господи! Велик  забивает голы за «Спартак». При чем  тут сборная? Веретенников за «Ротор» больше забивал. И Федьков за «Сокол». И что они показали в сборной? А тут еще и иностранец. Стоит ли геморроиться? У нас полузащитников хороших достаточно в стране, чтобы забивать. Вся «гениальность» Веллитона в том, что в «Спартаке» больше вообще некому забивать. 

    Maverick, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ

    Веллитон не форвард. Как только его кроют нормальные защитники, он уходит в пустоту и в полный ноль. В лиге чемпионов вы в этом убедитесь. К тому же он очень грязный игрок, очень. По мне так уж лучше Ромачка. в разы лучше. По Велику уверен и готов поспорить на шотландский напиток, что в Лиге ему ничего не светит.

    proforg, гостевая Red-Army (ЦСКА)  

    САМИ РАЗБЕРУТСЯ

    Вообще не понимаю, к чему эта вся хрень с паспортом Веллитона. Кому это нужно? Сборной? Адвокат говорит, что это дело клуба. Следовательно, ему пох. Тогда зачем? Нам, чтобы решить проблему лимита? Но это не выход. Давайте тогда всем дадим паспорта! Ибсону, Макгиди, Алексу, Сухи... Бред. В этой ситуации я солидарен с Валерой. Сборной надо – пусть натурализуют. А мы и без этого справимся.

    Soderling, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru) 

    ЛЕГКИМ  ПУТЕМ

    Зачем эту дурацкую молодежь растить, силы и время тратить? На хрен! Карпин знает рецепт – покупаем третьесортных бразильцев, с которыми затем уверенно занимаем третьесортное место на ЧМ и особенно на ЧЕ! И, главное, ждать не надо, три года не надо ждать. Великая мечта лентяя исполняется. В депутаты бы Карпина, затем в министры, президенты. С такими революционными решениями...

    Петров-Девяткин, гостевая ZIA («Зенит») 

    КАЛАМБУР  НА РАСТЯЖКЕ

    И еще надо обязательно привлечь в сборную Ари, и сделать  растяжки по всему городу вместо тупорылых расистских рож будет улыбающийся  Ари и надпись «Настоящая АРИйская сборная».

    Retr, гостевая ZIA («Зенит») 

    ОТЗОВИТЕСЬ

    Неужели кто-то считает, что переход на «осень-весна» повысит уровень наших кривоногих футболистов и малограмотных тренеров?

    неадекват, гостевая ВВ («Спартак») 

    ЧТО ПОМЕНЯЕТСЯ?

    Коллеги, вот извините, если запускаю разговор по десятому кругу, но я никак не могу понять! Я понимаю, что можно извернуться и перейти  на осень-весну с самыми минимальными жертвами – проводить зимние игры на югах, кое-где построить манежи, а на пердив и втордив положить – пусть, как говорится, неудачники плачут. Но! ради чего стоит так изворачиваться? Что за плюсы мы такие получим от этого? У нас появятся Пеле и Марадоны? У нас исчезнут договорняки? Мы будем биться за победу в Лиге чемпионов в каждом розыгрыше? А? Для чего это? Кто мне это просто и доступно объяснит?

    loptop, гостевая ВВ («Спартак») 

    ДВА МЕСЯЦА И ХВАТИТ

    Да вообще считаю не нужно в России в футбол играть. Летом +40 со смогом и дымом. С ноября по март влегкую может в любой день -25 быть. А если и играть то: – 1 круг – сентябрь-октябрь; – 2 круг – апрель-май.

    taram, гостевая ВВ («Спартак») 

    ИСТИННАЯ  ПРИЧИНА

    Вы че? Правда не вкуриваете? Наверху дана команда ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ получить Кубок мира! ЛЮБОЙ ценой! При этом ежу понятно, что бабло  будет пилиться только по ЭТУ сторону Уральского хребта! Дядя Леня сэкономит кучу бабла и построит наконец-то себе стадион! В Москве! Будет еще супер-пупер стадио в Сочах! ;) Все очень по-русски! ;)

    Леонидыч, гостевая ВВ («Спартак»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы