Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Куда «орлы» еще не залетали

    Алексей Медведев передавал привет семье, Слободан Крчмаревич обещал побить соперника хорошим газоном, а послематчевая пресс-конференция обернулась небольшим международным скандалом. Sports.ru стал свидетелем победного дебюта «Сибири» в еврокубках.

    Куда «орлы» еще не залетали
    Куда «орлы» еще не залетали

    На трибунах развернулась аббревиатура FCSN. Табло стадиона «Спартак» со скрипом выводило латинские буквы. Диктор напомнил, что Томаш Чижек – это number eleven, а Алексей Медведев – number thirteen. На проходе к стадиону режим усиленной охраны отобрал у какого-то журналиста варенье, а после матча не узнал пресс-атташе хозяев и долго не хотел пускать его в конференц-зал. «Сибирь» впервые в своей истории пробилась на континент – конечно, что-то должно было измениться. Вот только ожидаемый аншлаг не случился, помешали взлетевшие по случаю цены на билеты.

    – Я хочу поздравить команду, город с первой победой в еврокубках, какая бы эта победа ни была, – умеренно радовался после матча Игорь Криушенко.

    Ожидаемый аншлаг не случился – помешали взлетевшие по случаю цены на билеты

    Победа и впрямь получилась такой, что на смену радости рано или поздно должно прийти волнение. Сегодня «Сибирь» вполне могла превратить кипрский выезд в некое подобие добавки к отпуску – увы, отличные шансы, полученные в самом конце встречи, были упущены. Алексей Аравин, оказавшись на ударной позиции, зачем-то принялся пасовать партнеру, а Алексей Медведев пустил в перекладину мяч, отбитый прямо перед собой вратарем Хваловски. Домашние 1:0 – счет, в двухматчевом противостоянии гарантирующий не так много.

    – Сорок градусов тепла и натуральный газон помогут нам добиться успеха в ответной встрече, – предупредил после матча тренер киприотов Слободан Крчмаревич.

    Но, пожалуй, даже в случае поражения «орлов» number thirteen должен избежать болельщицкого гнева. Именно он провел единственный мяч в игре, замкнув прострел Игоря Шевченко, после чего побежал к телекамере – поздравить сына, отмечавшего сегодня день рождения. «Гол забил Алексей Медведев», – почти что по привычке пропел диктор. «Лучшим игроком матча признан Алексей Медведев» – добавил он после финального свистка.

    «Сибирь» вполне могла превратить кипрский выезд в некое подобие добавки к отпуску

    – Medvedev, – ответил и прибывший с Кипра репортер. Корреспондента Sports.ru интересовало, кто, по мнению зарубежных журналистов, выглядел самым опасным игроком «Сибири».

    В составе гостей кого-то выделить сложнее – разве что центрхава Вахида Осени, довольно ловко выбиравшегося из передряг в центре поля и практически не ошибавшегося в передачах. Сконцентрировался на коллективных достоинствах соперника и Криушенко, отметивший скорость, технику, а также умение киприотов «профессионально бить», не провоцируя арбитра на показ карточек. Кроме того, белорусский тренер признался: дебют в еврокубках серьезно взволновал его команду.

    – Перед игрой я пытался успокоить ребят, сказал им, что наш соперник не сильнее команд, с которыми мы встречались в премьер-лиге.

    Под конец матча действительно стало казаться, что сил у «Сибири» осталось побольше –логично, учитывая, что сезон в первенстве Кипра еще не стартовал. Физическое превосходство парней «орлов» может нивелировать тяжелый календарь: 2 августа команда сыграет матч премьер-лиги в Томске, а уже через три дня ей предстоит ответная встреча с «Аполлоном».

    Криушенко отметил скорость, технику соперников, а также их умение «профессионально бить»

    – У нас очень большое поле, там игра пойдет совсем другая, – продолжал грозиться Крчмаревич.

    Вообще, послематчевая пресс-конференция по накалу страстей не сильно уступила самой игре.

    – Мы прилетели сюда с Кипра, а нас не дождались к началу пресс-конференции и нам никто не переводит слова тренера «Сибири». Это нечестно! – негодовал представитель кипрской делегации.

    Обсудить свои высказывания поподробнее он наотрез отказался. Зато тут же нашелся несколько более дружелюбный киприот, любезно поделившийся тактикой «Аполлона» на ответную игру.

    – У нашей команды есть хорошие, быстрые игроки. И поверьте, в четверг мы будем атаковать.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы