Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Остановка транспортного средства

    Юрий Семин вспоминал былое, Игорь Криушенко признавался, что предпочитает ноль мячей четырем, Александр Алиев и Дмитрий Молош соревновались в красоте забитых голов, а Войцех Ковалевски снова огорчал «Спартак». Sports.ru наблюдал за тем, как «Локомотив» упустил преимущество в матче против «Сибири».

    Остановка транспортного средства
    Остановка транспортного средства

    Неофициальный титул одной из самых веселых команд чемпионата России тренера «Сибири» Игоря Криушенко, похоже, не прельщает. «Я бы предпочел 0:0, – признался он после очередного триллера с участием своих игроков. – Хотя болельщикам, наверное, было интересно смотреть такую яркую игру».

    Интересно – не то слово. Такими темпами фаны «орлов» скоро устанут от голевых фестивалей и начнут требовать нулевых ничьих и минимальных побед, добытых за счет рикошета на подаче корнера. Еще несколько дней назад нервы выездных болельщиков «Сибири» щекотала перспектива отыграть три мяча у «Спартака». А чуть раньше тяжелая домашняя встреча с московским «Динамо» драматично вырулила к хеппи-энду.

    Первая же атака «Сибири» при счете 0:2 завершилась передачей центрхава своему вратарю

    После 45 минут игры с «Локомотивом» казалось, что на этот раз хеппи-энд так же вероятен, как в какой-нибудь дремучей восточноевропейской артхаусной драме со словом «смерть» в названии. Выдавший серию побед московский клуб, не напрягаясь, завладел преимуществом в два мяча – это Александр Алиев дважды продемонстрировал новосибирским фанам свой убийственный штрафной. И если первый удар практически не брался, то второй, судя по всему, застал Войцеха Ковалевски врасплох. Играючи перелетев хлипкую стенку из двух человек, мяч будто обжег руки польскому киперу, после чего предательски скользнул за ленточку.

    – Надо поддержать Войцеха! – в который раз по ходу сезона раздалось с трибун «Спартака».

    Комментируя новую неудачу Ковалевски, Криушенко пытался было сослаться на «джабулани», подводивший этим летом даже вратарей на чемпионате мира, но в конце концов все же намекнул, что, будь у команды выбор, поляк вполне мог бы оказаться в запасе.

    – Решения принимаются коллегиально. Решили бы, что надо ставить кого-то другого – я бы это принял. А так – имеем то, что имеем.

    Первая же атака «Сибири» при счете 0:2 завершилась передачей центрхава своему вратарю – попросту не было интересных вариантов для развития. «Ну все, играем на удержание», – проворчал какой-то болельщик. Печаль и уныние окутали стадион «Спартак»: уход получившего травму Дмитрия Торбинского в подобной обстановке остался почти незамеченным.

    Нотки радости и морального удовлетворения после второго мяча «Сибири» звучали даже в крике «Шевченко – стена!»

    А зря. «Лишившись Торбинского, мы потеряли комбинационные нити в центре поля», – объяснял после матча Юрий Семин. Поправив настроение голом Алексея Медведева (нападающий буквально вбежал с мячом в ворота), «Сибирь» понеслась сравнивать счет. Александр Антипенко очень опасно пробил с подачи Томаша Чижека, после чего напряжение у ворот Гильерме очевидно спало. Поняв, что по-простому не получится, крайний защитник Дмитрий Молош собрался с силами и метров с тридцати пяти загнал мяч прямо в девятку. Наверное, не было в этот момент на стадионе человека счастливее Войцеха Ковалевски.

    Нотки радости и морального удовлетворения после второго мяча «Сибири» звучали даже в крике «Шевченко – стена!» (что для нападающего ни разу не комплимент), адресованного неважно вышедшему на замену 99-номеру хозеяв. Солнце, до начала игры палившее так, что голое тело мелькало даже в пресс-ложе, но со стартовым свистком арбитра Малого ушедшее за тучку, снова выбралось, символически осветив все происходившее на поле.

    Там наиболее вероятным развитием событий казался третий гол команды Криушенко. В защите «Локо» творилось нечто неописуемое: Родолфо и особенно Асатиани допускали одну ошибку за другой, позволяя нападающим «орлов» прорываться прямо по центру штрафной. Железнодорожники, правда, могли остудить атакующий пыл «Сибири», но две контратаки с численным преимуществом дивидендов гостям не принесли. Был еще плотный дальний удар Тарасова – тут выручил Ковалевски, вытащивший мяч из-под перекладины.

    «Чем мне быть довольным?» – ответил журналистам Семин

    Отвечая после игры на вопрос корреспондента Sports.ru, Игорь Криушенко отметил, что в перерыве попросил своих игроков добавить жару.

    – Установка была на более агрессивные действия, на увеличение количества подборов. Мы сумели надежно отыграть в защите и, как следствие, больше времени стали проводить в атаке.

    Юрий Семин, общаясь с журналистами, ностальгировал по временам, когда сам выступал за «Сибирь».

    – Трибуны чуть лучше, а остальное как было, так и осталось.

    Сама игра тренеру «Локо» понравилась немного больше.

    – Для зрителей был очень интересный матч: команды в обороне не отсиживались, было много голов – красивых и неожиданных.

    А вот результат…

    – Два очка потеряли или одно приобрели? – спросил кто-то у Семина.

    – Одно очко – как ни крути, приобретение.

    – Но в итоге-то довольны остались? – не унимались журналисты.

    – А чем мне быть довольным?

    Сибирь – Локомотив – 2:2 (0:2)

    Голы: 0:1 – Алиев (16), 0:2 – Алиев (31), 1:2 – Медведев (49), 2:2 – Молош (67).

    СИБИРЬ: Ковалевски, Валентич, Филипенко, Выходил, Молош, Макаренко (Шевченко, 58), Нагибин, Астафьев, Чижек (Аравин, 70), Антипенко (Шуленин, 79), Медведев.

    ЛОКОМОТИВ: Гильерме, Смольников, Асатиани, Родолфо, Янбаев, Тарасов, Вагнер (Глушаков, 80), Алиев, Торбинский (Дуймович, 46), Майкон, Сычев (Траоре, 86).

    Предупреждения: Молош (24), Дуймович (57), Шевченко (60), Валентич (63), Родолфо (90).

    25 июля. «Спартак», 14.15.

    Судья: Эдуард Малый.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы