Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Торпедо» вернулось

    Московское «Торпедо» пало под натиском ЦСКА, пропустив два гола в первые пятнадцать минут. Видимо, Сергей Павлов не рассчитывал, что армейцы выставят оптимальный состав, а по ходу встречи выпустят еще и Хонду. Репортаж Sports.ru со стадиона имени Стрельцова.

    Про «Торпедо» сложено очень много песен, три из которых гоняли перед игрой, а также в перерыве. На этот раз слушателей было достаточно много. За черно-белых пришли поболеть столько же народу, сколько было на играх клуба за последние года два. Да плюс армейские болельщики подтянулись.

    Возле поля стоял растерянный комментатор Первого канала Василий Конов, желавший обсудить то, как клубы самостоятельно решили проводить игры позже запланированной трансляции.

    – Никто в субботу не будет показывать российский футбол в 21 час, – не сомневался Конов. – Только потом не надо говорить, что во всем Первый канал виноват.

    Как успокоить приятеля? Только порекомендовать записывать все, что делают члены РФПЛ, чтобы напомнить им, когда они попросят 555 миллионов евро за права «как во Франции».

    Голы получились именно такими, какие бывают на базе в Ватутинках, когда к команде Леонида Слуцкого приезжает «Локомотив-2» или «Нара»

    Матч «Торпедо» – ЦСКА показывали по НТВ+, но вряд ли игру стоило смотреть после 15-й минуты, когда Гильерме оформил дубль. Причем, голы получились именно такими, какие бывают на базе в Ватутинках, когда к команде Леонида Слуцкого приезжает «Локомотив-2» или «Нара». Все было настолько легко и просто, что даже удивительно.

    Неприятным сюрпризом для черно-белых стал тот факт, что главный тренер ЦСКА выставил на поле 11 человек, не поддавшись моде команд премьер-лиги присылать на встречи с клубами низшего уровня смесь команды дублеров и КФК. Слуцкий заявил, что иначе он поступить и не мог. Дескать, и календарь в ближайшее время приемлемый, да и надо привыкать к нормальному футболу за месяц просмотра чемпионата мира. Пауза ведь не пошла на пользу никому.

    Сергей Павлов, его коллега из «Торпедо», по старой своей традиции попытался на пресс-конференции перед кем-то оправдаться. Например, сообщил, что ради встречи с клубом премьер-лиги они пожертвовали чемпионатом – сделали себе крайне неудобный календарь. А то, что проиграли – бывает. Все-таки ЦСКА гораздо выше уровнем

    – Мы хотели, чтобы о «Торпедо» вспомнили, – заявил он.

    Настоящие болельщики «Торпедо» тихо-мирно сидят всю игру, похлопывая в ладоши, а потом идут обсуждать таблицу к деревянному стенду

    Непонятно останется ли в памяти это «Торпедо» (крайне неумелое и примитивное по игре), но вот болельщиков теперь долго не забудут. Уханье с их стороны было не только по отношению к Чиди Одия, но и по отношению к Алану Дзагоеву. Неприличные речевки, угрозы что-то сделать, как с болельщиками ЦСКА, так и с болельщиками «Локомотива». В клубе так козыряют богатой историей, что могли бы вразумить своих фанатов. Настоящие болельщики «Торпедо» приходят на матчи в количестве 50 человек и тихо-мирно сидят всю игру, похлопывая в ладоши, а потом идут обсуждать таблицу к деревянному стенду.

    Впервые после чемпионата мира на поле появился Хонда, но показать что-то интересное при таком пекле не смог. Кроме того, японец вышел на поле в конце второго тайма, когда команды уже практически стояли и ждали финального свистка. Даже арбитр позволил игрокам прервать встречу на водные процедуры.

    А вот Милош Красич весь матч просидел на скамейке запасных и все время о чем-то думал, практически не улыбался. Об Италии мечтает.

    Торпедо – ЦСКА – 0:2 (0:2, 0:0)

    Голы: 0:1 – Гильерме (9), 0:2 – Гильерме (12).

    ТОРПЕДО: Мадилов, Зураев, Кирсанов, Мадилов, Рекуданов, Маскаев (Макаров, 46), Коновалов (Идрисов, 63), Аджинджал, Стеклов, Бурмистров (Чертов, 58), Петров.

    ЦСКА: Акинфеев, Одиа, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Алдонин (П. Мамаев, 46), Шемберас, Олисе, Дзагоев (Хонда, 65), Гильерме, Гонсалес (Нецид, 73).

    Предупреждение: Рекуданов (8).

    14 июля. 18.30.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы