• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      В ожидании года. «Химки»

      Третий эпизод 16-серийного превью нового российского сезона – многострадальные подмосковные «Химки». Sports.ru, представляя чудом оставшийся в живых клуб, приветствует экс-сборника Будянского, экс-зенитовца Максимова и экс-спартаковца Стрельцова, а также считает, что собранные новым главным тренером Константином Сарсанией игроки вполне cмогут дать результат и удержать команду на плаву.

      В ожидании года. «Химки»
      В ожидании года. «Химки»

      Задачи

      «У нас состоялся разговор с руководством клуба, и была поставлена задача – создать боеспособный коллектив, который сможет бороться за более высокие места, в частности, за зону УЕФА. «Химки» должны быть как минимум в десятке сильнейших в премьер-лиге, ну а дальше нужно будет смотреть по турнирной ситуации», – новоявленный главный тренер Константин Сарсания преисполнен оптимизма. Отбросив в сторону извечный предсезонный ура-оптимизм (когда ни у кого еще нет ни одного очка, почему бы в самом деле не замахнуться на зону УЕФА), позволим себе предположить, что сохранение места в премьер-лиге – главная и единственная настоящая задача нынешних «Химок».

      Звезда / Приобретение

      Некогда игрок сборной, Виктор Будянский, разуверившись в своих итальянских перспективах, решил вернуться в Россию. Больших раздумий по поводу того, куда возвращаться, не было: когда-то давший Будянскому в своей «Академике» путевку в большой футбол, Константин Сарсания как раз занял вакантный пост наставника «Химок». Сарсания принял старого знакомого с распростертыми объятьями: в контрольных матчах Будянский уверенно застолбил за собой место в центре поля и вдобавок получил от тренера право на исполнение «стандартов».

      Трансферы

      Взяв на вооружение не имеющую границ сеть знакомств и связей главного тренера, «Химки» в условиях отсутствия средств на трансферы отменно поработали на рынках свободных агентов и аренды. Помимо уже отмеченного выше Будянского, команде из Подмосковья удалось заполучить Олега Самсонова, бывшего в последние годы одним из заводил в Нальчике, блудного зенитовского сына Илью Максимова, отметившегося в романцевском «Спартаке» Андрея Стрельцова и высоко оцениваемого самим Сарсанией сербского хава Ивана Цветковича.

      Помимо Егора Титова, чья сага о премиальных продолжалась почти весь февраль и, кажется, в меру счастливо разрешилась для обеих сторон, другими ощутимыми потерями «Химок» стали опытные Чех и Шоавэ, не согласившиеся на существенное понижение зарплаты и перевод ее в рублевый эквивалент.

      Тренер

      Константин Сарсания как тренер – это три сезона в московском «Спортакадемклубе», успевшие вместить в себя триумфальный выход команды из второго дивизиона и отчаянную прошлогоднюю борьбу за сохранение в нем прописки. Слухами земля полнится, но результата Сарсания добился (впрочем, из-за известных финансовых неурядиц радость была недолгой).

      Другое дело – Сарсания как агент и консультант, многими справедливо считающийся человеком с чуть ли не самыми обширными связями в российском футболе. Трудно судить, насколько «Химкам» подходит Сарсания как тренер. Но с одной задачей из поставленных перед клубом он уже определенно справился – сумел сколотить вполне боеспособный коллектив, обладая равным нулю трансферным бюджетом.

      Состав (версия Sports.ru)

      Полная заявка «Химок»

      Бюджет

      11,6 млн долларов. По этому показателю «Химки» занимают последнее место в премьер-лиге.

      Котировки шансов на чемпионство

      101/1 bwin.com

      Прогноз

      13-15 место. Если «Химкам» удастся сохранить до осени финансирование хотя бы в нынешнем объеме, то собранные Сарсанией игроки вполне cмогут дать результат и удержать команду на плаву, возможно, даже и в районе той самой десятки. Дальнейшие осложнения с финансами, скорее всего, поставят крест на надеждах подмосковной команды.

      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы