Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Сборная Италии – это 11 Аршавиных, воспитанных Ширлом»

    Едва начавшийся праздник футбола уже успел утомить футбольных болельщиков мерзким звуком вувузел, а в большей степени – пугающей незрелищностью. Жалобы на футбол, недовольство комментаторами и очередной финт 49-летнего Диего Марадоны – темы для нового обзора гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    ПОНРАВИЛАСЬ

    Народ не знаете, где можно купить вувузелу в Томске?

    Deathblader, гостевая «Томи»

    БЕЗ СЕМЕЧЕК БУДЕТ ТЯЖЕЛО

    Я считаю, что нельзя это запрещать. У каждого народа свои заморочки. У австрийцев и прочих швейцарцев – альпийские дудки. У нас бухло и семечки. Нормально было бы запретить у нас семечки?

    Безымянный, гостевая «Сатурна»

    ВОСПОМИНАНИЕ

    Не надо запрещать вувузелы. Если чемпионат и дальше пойдет в таком же духе что и сейчас, то единственное чем он запомнится, будут именно эти дебильные дудки.

    alexagp, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВУВУГУСЕВ

    Там в основном туристы жужжат. Несколько раз их показывали в кадре, они с разноцветными вувузелами пластиковыми без перерыва на нервы играют. Для них там праздник футбола, в который они давно погрузились. А для нас уже давно встал выбор: вувуГусев или беззвучный режим на телеке.

    DiamonD, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ЛУЧШИЕ

    Немцы оставили великолепное впечатление после первого матча. По ходу игры у меня возникла идея про то, что выражение «немецкая машина» сильно устарело, настолько легко и изящно немцы возили австралийцев. Чем-то эта игра напоминала ту, которую немцы показали в матче против наших (я имею в виду первый матч). Только теперь игровые принципы той игровой модели доведены практически до совершенства. Изумительный футбол – футбол мечты. Однако турнир длинный, посмотрим, что будет дальше. Все-таки чаще в итоге выигрывают те, кто дольше запрягает.

    Константин, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПОЛГОДА ПОТЕРЬ

    Поражение Сербии напомнило разговоры про переход чемпионата России на систему «осень-весна» и среди плюсов называется то, что клуб, завоевавший место в еврокубках, будет играть в них только почти через год после окончания первенства. Лучше бы чемпионат мира в декабре прошел или январе... а теперь от той игры и следа ни осталось.

    legendasrbije, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ?

    Вспоминается матч ЧМ 2006, Италия-США. Тогда Итальянцы забили первыми, а затем США забили такой же прикольный гол и 1:1.Здесь тоже очень похоже. Кстати, итальянцы в итоге чемпионами стали =) Да-да, это намек.

    Ram1ks, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    КОМПЛИМЕНТ?

    Сборная Италии – 11 Аршавиных, воспитанных Ширлом((

    resident, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ СЦЕНАРИЙ

    Итальянцы забьют гол в третьем матче на какой-нибудь 98-й минуте, благодаря этому выйдут со второго места, потом на пузе проползут в 1/4, в 1/4-й выиграют 1-0, забив из 3-х метрового офсайда, в полуфинале победят по пенальти, а в финале удалят Джерарда за смачный плевок в рожу обидевшего его итальянца и макаронники станут чемпионами:)

    DimOn74, гостевая ВВ («Спартак»)

    УЗНАЕМ НАШИХ

    Поймал себя на мысли, что Россия участвует-таки в ЧМ! Удивлены? Нет? :)) В обличье сб. Австралии. Тот же говнофутбол от Гууса. Те же деревянные братья с Игнатом в обороне. Бессмысленные передачи «в недодачу»(слово-то какое, прости Господи, первонахи выдумали!),все один к одному. Только, фрицы наших бы реально в слезы раз…ли: «какая бооооль...»!:)) А Сербия? Ну чем не «кони»! Даже форма та же и футбол такой же отстойный. Прямо какая-то массовая реинкарнация в рыжих песках Претории.:)

    Paganini, гостевая ZIA («Зенит»)

    БЕДНЫЕ БРАЗИЛЬЦЫ

    Северные корейцы наверняка получили наказ от партии: пох, как вы выступите и сколько очков наберете, главное – чтобы не хуже, чем ненародные и недемократические братья. Так что, учитывая, что южане выигрывают, можно только посочувствовать бразильцам, против которых выйдут люди, готовые умереть с именем Ким Чен Ира на устах и с заветами Ким Ир Сена в сердце.

    Potato, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    БУДИЛЬНИК НАМ В ПОМОЩЬ

    Камерунцы с японцами явили миру дремотный футбол. К чемпионату мира надо запасаться будильником, чтобы не пропустить действительно интересные вещи. Кроме неплохо действующего коня Хонды запомнился южноафриканский черноклювый воробей, залетевший на стадион на звук вувузел, да вышедший на замену «самурай» Кисо Яно.

    Викторина, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    СТРАШНОЕ БУДУЩЕЕ

    То ли еще будет. Где-то примерно к 2018 году расширят ЧМ до 128 команд, Россия в упорной борьбе за право проведения ЧМ уступит Сомали, и будем еще ностальгировать по матчам Алжир-Словения или Франция-Уругвай этого ЧМа. Собственно и ЧЕ из 24-х команд не далеко уйдет по фееричности. Популизм до добра не доводит

    Bus, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    НЕДОРОС

    Каждый раз вздрагиваю при произнесении фамилии Леннон на футболе...не тянет Аарон на эту фамилию

    Ринго, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ВЕЧНАЯ ТЕМА

    Вот странно – Смертин так тянется к гламуру, к тусовке и прочее…Постоянный посетитель. Неужели за все это время, Москва, Лондон, НИКТО не помог ему справиться с его колхозным говорком и акцентом?

    Mendel , гостевая ВВ («Спартак»)

    ВИНОВНЫЙ

    Вспомнилось... После триумфа Греции на ЧЕ, какие-то корреспондентки в поисках новых тем затеяли выяснять, какая сборная самая красивая. И пришли к выводу, что российская – самая страшненькая. Булыкин от такой инфы жутко перевозбудился, пошел давать вью, в котором заявил, «что во всем виноват Смертин».

    terpila, гостевая ВВ («Спартак»)

    ГОТОВЬТЕСЬ

    Велика вероятность того, что ЧМБ будет комментировать Семшов (смайлы по вкусу)

    MIG 424, гостевая ВВ («Спартак»)

    К ЧЕМУ БЫ ЭТО?

    Что вас волнует! Вувузелы, Буффон, Смертин... Красный цвет куртки Липпи – вот что не может не настораживать! ;)

    КБ ВАО, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЧЕГО ВСЕ ЖДУТ

    Поскорее бы повылетали все недосборные и начался бы нормальный Открытый Чемпионат Европы с приглашенной Аргентиной и Бразилией.

    гдр, гостевая ZIA («Зенит»)

    НЕИНТЕРЕСНО

    Хуже ЧМЮА может быть только ЧМЯК. Тогда еще были какие-то надежды – Тунис, Япония... Сычев... А теперь и надежд нету! А победит опять какой-нибудь матераццы…

    Еврю.ру, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    СМОТРИТЕ ПРОЩЕ

    Вот зачем так к жизни относиться? Олимпиада – г…, ЧМ хоккейный – ненастоящий, ЧР- ну тут вообще молчу, чемпионат мира по футболу – голов мало, дудок много, Африка еще... Ну чего себя мучить? Пущай гудят себе, неужели нечему порадоваться???

    Kentavr, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ФИНТ ОРГАНИЗАТОРОВ

    Что-то с мячом не то, факт. И вратари косячат, и у полевых казусы какие-то постоянно происходят... Причем, вряд ли это просчет дизайнеров, не может быть лоховства такого. Может, зрелищность пытаются повысить?

    Karakurt, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ОПАСНЫЕ ВИДЫ СПОРТА

    Страшно подумать что будет, если доверить ателье Адидас изготовление шестов для прыжков в высоту, метательных ядер и дисков. Все-таки лучше, когда спортинвентарь предсказуем в поведении.

    mowgli, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    БОЛЬШОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

    Камера наезжает на Марадону. Под ногами у него оказывается мяч. Мэтр, не глядя, его пинает, мяч катится и останавливается строго на линии. Ну, вот КАК такое возможно? Марадоне, похоже, безразлично, что за мяч, кто его делает... Они ВСЕ его слушаются. Честно, этот марадонин пинок – одно из самых сильных футбольных впечатлений прошедшего дня.

    terpila, гостевая ВВ («Спартак»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы