Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    14 июня. Анонс матчей дня

    Смогут ли голландцы добиться победы в отсутствие Арьена Роббена? Продлит ли Камерун беспроигрышную серию в стартовых матчах? Дадут ли бой парагвайцы действующим чемпионам мира? На Sports.ru – превью к матчам четвертого игрового дня.

    Голландия – Дания

    История

    Самые интересные матчи между этими командами состоялись на чемпионатах Европы. В 1992 году Голландия и Дания показали яркую игру в полуфинале турнира, где забили друг другу по два мяча, а промах Марко Ван Бастена в послематчевой серии пенальти вывел датчан в финал. Через 8 лет голландцы отомстили на домашнем Евро-2000, крупно переиграв скандинавов со счетом 3:0.

    Противостояние

    Статус фаворита группы обязывает сборную Голландии брать три очка в одном из центральных матчей первого тура. Травма Арьена Роббена не должна помешать наполеоновским планам «оранжевых», выбору полузащитников которых позавидовала бы любая сборная в мире. Вместо лидера «Баварии» в стартовом составе у голландцев готовится выйти Рафаэль Ван Дер Варт, а в нападении надежды возлагаются на стремительно заигравшего после тяжелой травмы Робина Ван Перси.

    Помешать звездной атаке сборной Голландии датчане готовы при помощи молодых Даниэля Аггера и Симона Кьяера, цементирующих скандинавскую оборону. При отсутствии травмированного Никласа Бендтнера в центре нападения сыграет ветеран сборной Дании Йон-Даль Томассон, на помощь которому всегда готов прийти опытный Деннис Роммедаль. Нелишне будет напомнить, что восемь лет назад именно эта парочка выкинула из группы сборную Франции.

    Слова

    Марк ван Боммел: «Обычно мы демонстрируем хороший футбол, но у нас не получается пройти далеко по турнирной сетке. На этот раз, думаю, мы сможем добиться успеха. Ребята хотят этого все время. Такой настрой в сочетании с философией нашего футбола является выигрышной комбинацией».

    Даниэль Аггер: «Мы с нетерпением ожидаем начала игры. Все четыре команды в группе будут сражаться за первые два места, не только сборная Голландии. Команда вроде нас всегда выходит на поле за победой, так же будет и в матче с Голландией. Мы постараемся выиграть эту встречу».

    Цифры

    24 очка заработала сборная Голландии в отборочном турнире к ЧМ-2010, одержав 8 побед из 8 возможных. Стопроцентный результат среди европейских команд показала также сборная Испании.

    Лишь 1 поражение в 9 матчах на групповых этапах чемпионатов мира потерпела сборная Дании – на ЧМ-1998 от французов.

    14 июня. «Соккер Сити». 15.30.

    Судья: Стефан Ланнуа (Франция).

    Травмы: Роббен / Бендтнер.

    Дисквалификации: нет / нет.

    Котировки William Hill: Победа Голландии – 1.53, ничья – 3.80, победа Дании – 6.50.

    Трансляция: «Первый канал» – 15.30.

    Голландия (версия Sports.ru): Стекеленбург – ван дер Виль, Хейтинга, Матайсен, ван Бронкхорст – ван Боммел, де Йонг, Кюйт, Снейдер, ван дер Варт – ван Перси.

    Дания (версия Sports.ru): Соренсен – Якобсен, Кьяер, Аггер, Мтилига – Роммедаль, Йенсен, С.Поульсен, Йоргенсен – Томассон, Ларсен.

    Япония – Камерун

    История

    В официальных турнирах обе сборные встречались лишь раз – на Кубке Конфедераций в 2001 году, где японцам удалось победить с помощью дубля Такаюки Судзуки. Результат 2:0 повторился и в товарищеском матче 2007 года, а голы на свой счет записали Кодзи Ямасе и печально известный защитник Тулио Танака.

    Противостояние

    Завышенные амбиции главного тренера сборной Японии Такеши Окады, заявившего о намерении пробиться в полуфинал турнира, вынуждают команду побеждать в сегодняшнем матче. Сделать это Окада планирует с помощью выздоровевшего Макото Хасебе и набирающего форму Сюнсуке Накамуры. Особая ставка будет сделана на Кейсуке Хонду, которого Окада грозится выпустить в качестве центрфорварда. Японскому легионеру ЦСКА это даже нравится.

    Коллега Окады – тренер Камеруна Поль Ле Гуэн также выглядит загадочным до невозможности. Основной голкипер Идрисс Камени внезапно впал в немилость французу и вряд ли сыграет стартовый матч, также небезупречными выглядят позиции канонира Александра Сонга. Остается надеяться, что в наилучший состав Поля Ле Гуэна включены Ашиль Эмана и Самюэль Это’О – главные надежды камерунской сборной, без которых ей не стоит рассчитывать на победу.

    Слова

    Маркус Тулио Танака: «Очевидно, что сборная Японии – одна из самых слабых команд на чемпионате мира. Мы должны это понять и удвоить наши усилия».

    Самюэль Это’О: «Африканские команды готовы к победе на чемпионате мира. Думаю, люди готовы это принять. Я уверен в силе своей сборной. Мы не сдадимся просто так. Этот чемпионат – неплохая возможность показать, что в Африке есть что-то еще, кроме болезней».

    Цифры

    4 легионера обнаружились в заявке сборной Японии – это Дайсуке Мацуи из «Гренобля», Такаюки Моримото из «Катании», Макото Хасебе из «Вольфсбурга» и московский армеец Кейсуке Хонда.

    4 ничьих из 5 стартовых матчей на чемпионатах мира в активе сборной Камеруна. Таким образом, камерунцы ни разу не проигрывали в первой игре турнира, равно как и ни разу не начинали турнир матчем с азиатской командой.

    14 июня. «Фри Стейт». 18.00.

    Судья: Олегариу Бенкеренса (Португалия).

    Травмы: нет / нет.

    Дисквалификации: нет / нет.

    Котировки William Hill: Победа Японии – 3.75, ничья – 3.10, победа Камеруна – 2.10.

    Трансляция: «Россия-2» – 18.00.

    Япония (версия Sports.ru): Нарадзаки – Конно, Накадзава, Тулио Танака, Нагатомо – Хасебе, Абе, Эндо – Накамура, Хонда, Окубо.

    Камерун (версия Sports.ru): Хамиду – Бассонг, Мбия, Нкулу, Ассу-Экотто – Эно, Макун, Сонг – Эмана, Это’О, Вебо.

    Италия – Парагвай

    История

    На чемпионатах мира обе сборные уже встречались между собой – в 1950 году итальянцы легко победили благодаря голам Карапеллезе и Пандольфини. В товарищеском матче 1998 года Италия обыграла Парагвай со счетом 3:1, а самая последняя игра между этими командами состоялась на Олимпиаде-2004. Успех южноамериканцам принес единственный гол экс-раменчанина Фреди Барейро. С этими сборными также связан итальянский тренер Чезаре Мальдини – на ЧМ-98 он довел сборную своей страны до четвертьфинала, а спустя четыре года смог вывести Парагвай из группы.

    Противостояние

    Эпидемия травм, накрывшая сборную Англии, потихоньку перебралась в стан команды Италии, причем облюбовала ее полузащитников. Начать турнир в стартовом составе не суждено Андреа Пирло, повреждение икроножной мышцы беспокоит Даниэле Де Росси, да и Клаудио Маркизио с Мауро Каморанези едва вылечились от своих болячек. Предсказуемый состав сборной Италии претерпит лишь одно изменение – вместо травмированного Пирло на поле должен выйти Рикардо Монтоливо, а единственным форвардом останется Альберто Джилардино.

    Парагвайцы же восхищаются наличием разноплановых форвардов, выбором которых доволен и Херардо Мартино. Гигантской потерей можно было бы посчитать долговязого Оскара Кардосо, если б в заявке не было третьего снайпера бундеслиги – бывшего аргентинца Лукаса Барриоса, проигнорированного Диего Марадоной на счастье парагвайскому народу. И хотя новость о тяжелой травме Кардосо оказалась сильно преувеличенной, в пару к нападающему «Боруссии» скорее всего выйдет Роке Санта Крус, а основной форвард сборной Парагвая на ЧМ-06 Нельсон Вальдес останется на скамейке запасных. В общем, и без учета несчастного Сальвадора Кабаньяса нападение южноамериканцев впечатляет своим разнообразием.

    Слова

    Хосе Луис Чилаверт: «Уверен, что у Парагвая есть все для победы над Италией. В составе итальянцев слишком много старых игроков. Они устали, да и командные взаимодействия у них оставляют желать лучшего. Поэтому я считаю Парагвай фаворитом матча».

    Марчелло Липпи: «У нас есть опытные игроки, но возраст не означает, что футболист бракованный, возраст говорит об опыте и харизме. Мы привыкли играть матчи на высоком уровне, также мы можем вливать в состав молодых футболистов. А фаворитами мы не считались ни на одном чемпионате мира»

    Цифры

    133 матча за Италию провел Фабио Каннаваро, что является абсолютным рекордом футбольной сборной этой страны.

    15 голов в 6 стартовых матчах на чемпионатах мира пропустила сборная Парагвая. Почти половину из них (7 мячей) южноамериканцам отгрузили французы на ЧМ-58.

    14 июня. «Грин-Пойнт». 22.30.

    Судья: Бенито Арчундия (Мексика).

    Травмы: Пирло / Кардосо.

    Дисквалификации: нет / нет.

    Котировки William Hill: Победа Италии – 2.10, ничья – 3.00, победа Парагвая – 4.00.

    Трансляция: «Первый канал» – 22.30.

    Италия (версия Sports.ru): Буффон – Дзамбротта, Каннаваро, Кьеллини, Кришито – Монтоливо, Де Росси – Яквинта, Маркизио, Ди Натале – Джилардино.

    Парагвай (версия Sports.ru): Вильяр – Бонет, Верон, да Силва, Морель – Баретто, Вера, Сантана, Риверос – Санта Крус, Барриос.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы