Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Зачем болеть за этот унылый Гондурас?»

    За пару дней до старта всемирного праздника футбола его обсуждением переполнен весь интернет, но в перерывах болельщики отдыхают на других темах. Выяснить, что заставит ЦСКА обыграть «Зенит», а «Спартак» – «Интер», и кому на руку объединенный чемпионат России и Украины – можно с помощью нового обзора гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    СТЫДНО

    Первый матч мундиаля доверили судить узбеку. Узбек есть, а ни одного нашего нет. Я понимаю, что у каждой континентальной федерации своя квота, но все равно унизительно. Мне с трудом верится, что в узбекском чемпионате и даже азиатской лиге чемпионов появился судья-самородок, резко превосходящий в мастерстве какого-нибудь Егорова. Но если это так, то еще унизительнее.

    Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

    КЕМ ОНИ СТАНУТ?

    Очень интересно, что ощущают детишки, которые перед матчами ЛЧ выбегают на поле. Например, одни детишки выбежали в форме «Интера», другие в форме «Барселоны». Они себя отождествляют с великими игроками, клубами, чувствуют себя крутыми. Но посередине стоят три малыша в черной форме, выданные судьям. Как они-то себя чувствуют? Каким видят свое будущее?

    klops, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОЖИДАНИЕ НОВОГО

    На ЧМ всегда случаются вещи, которых ни в какой ЛЧ не увидишь. Например, у Мексики был нападающий, по-моему Бланко, который зажимал мяч между ног и прыгал с ним между двумя соперниками. У С.Аравии был вратарь Али Деайа, настолько мягкий в обращении с мячом, что тот к его рукам прилипал. Роже Милла, Игита, Овайран. Или были у Сенегала два столба – двое из ларца: Папа Малик Диоп и Пап Буба Диоп. Или бывают команды-открытия, которые вдруг играют в какой-то свой футбол и мочат фаворитов, такой может стать США, такой была Австралия-2006.

    Короче, я очень жду ЧМ. Турнир, в котором каждая команда представляет свою страну и нет никаких отказников, а наоборот (старички-отказники не в счет) – не может быть неинтересным.

    Sprut, гостевая ZIA («Зенит»)

    ДРУГАЯ ФОРМУЛА

    Я вообще думаю, что ЧМ должен состоять из 4 групп по 4 команды.

    Бразилия, Кот-д’Ивуар, Дания, Португалия

    Аргентина, Япония, Германия, Голландия

    Мексика, Камерун, Италия, Испания

    США, Нигерия, Франция, Англия

    Раньше же так все и было! Проходных матчей нет. А сейчас... Кто будет смотреть матч Н.Зеландия – Словакия? Или Алжир – Словения?

    Тракторист, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    СТАРЫЕ РАСКЛАДЫ

    Мне нравилось 6 групп, когда из 4-х групп по 3 команды выходило. Проходные матчи были, есть и будут, но по той схеме получалось, что перед последним туром никто не терял шанса. Хотя бы теоретического. И все бились в последнем туре группы. Сейчас же многие уже после 1-й игры становятся туристами.

    axel, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

    А я вот что подумал, что зря ФИФА не проводит жеребьевку перед матчами 1/8 на ЧМ. Иначе, как сейчас, уже есть сетка, известны (с большей или с меньшей долей вероятности) потенциальные пары в 1/8. Конечно, проведение жеребьевки потребует от организаторов дополнительный день, плюс один-два дня на переезд (при необходимости) участников между городами. Однако это будет логичнее и интереснее.

    Иляхин, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    КТО ЗРЕЛИЩНЕЕ?

    Мне кажется, что наибольшее УГ будет исходить от некоторых европейских сборных: Греция, Швейцария, Словакия, Словения, Франция, возможно, Италия, может быть еще кого-то забыл...

    На групповом этапе интересно будет глянуть матчи КНДР с Бразилией и Португалией. Технари-неженки, особенно это касается последних, против людей, которые выйдут на поле умирать(не сомневаюсь) за свою страну и партию:) Ноги будут отрывать только в путь, биться насмерть, ведь внезапно научиться играть в футбол как их соперники они не смогут. Главное, чтобы Данни нашего не покалечили.

    S.J., форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    СОБЫТИЕ

    «В Кейптауне построена гигантская вувузела». Это реальная ржака. Для любителей африканского колорита. С нескрываемым нетерпением жду ЧМЮАР. А чо не 300-метровую? Сделали бы мега-вувузелу, чтобы от первого же звука из нее аж в самом бы Сеуле вылетели нах все стекла и двери, глаза, вилки, ложки и складные карманные ножички.

    Сандер, гостевая «Амкара»

    ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОЛОРИТА-2

    Я вообще считаю, что все стадионы на ЧМЮАР должны были строиться на манер слоновьих ж… ну или там бегемочьих рыл, что в принципе по конструктиву одно и тоже. В рамках национального колориту, так сказать.

    Портвейн, гостевая «Амкара»

    И НИКАКИХ ГОНДУРАСОВ!

    «России нет, так давайте за грандов топить, это легко». В связи с этим у меня вопрос всем кто так считает. А за кого топить? Давай разберемся. За унылый Гондурас, который едва передвигается, а одно название которого вызывает позывы к рвоте? За Корею Северную или Южную, в чьих именах лично я путаюсь, как Дана Борисова в кроссвордах? За Новую Зеландию, которая на прошлогоднем Кубке конфедераций стала абсолютно худшей командой турнира? Или за Словению, чья сборная в ЮАР не потому что показывает такой качественный футбол, как сказал Захарович, а потому что из двух убогих г… их сборная оказалась чуть менее убогая, чем наша? Да окажись на нашем месте отмотивированная скажем Испания или Голландия, вынесли бы несчастную Словению с поля 8:1 по сумме. Что и произойдет в группе.

    Я, к примеру, не хочу мучить себя отвратительным футболом, только ради того, чтобы ткнуть потом кому-нибудь пальцем и сказать: «А ты лох, а я за Алжир болел. Что? За Испанию? Чемпионом стала? Ну и хрен с ним, за Испанию то легкооо бооолеть...». Поэтому призываю всех отбросить этот снобизм, расслабится и получать удовольствие от игры той команды, что нравится по-настоящему! И никаких Гондурасов...

    g@ngster, гостевая «Амкара»

    НЕДООЦЕНИВАЮТ

    А тем временем нам напророчили в ЧР 4-6 место. Дескать, сдохнем. Конкурентами бомжам в чемпе могут стать только «Динамо» и Паровоз. Но и то, едва. И ващще, оказывается, что выходить из группы в ЛЧ может только любимый «Зенит» (у нас, ясный пень, соперники были никакие), о как! Вот только за это питерцам категорически необходимо вдуть во втором круге на их поляне (как это уже неоднократно бывало).

    кОнязь, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    МЫ БЫЛИ ПЕРВЫМИ

    ВГГ, помнится, зачитывал рассказы то ли Ширла, то ли Шкртела (хрен их разберешь) про то, что «Зенит» в 2 раза сильнее ЦСКА. В тот раз помогло:) Но, думаю, если у наших ребят есть чувство собственного достоинства, то они и без коллективных чтений должны сыграть в Питере свою лучшую игру. И с точки зрения турнирной ситуации, и чтобы доказать, что 28 апреля было коллективное затмение и морок. И вообще – достало уже это нытье про слабых соперников у нас, то в КУ, то теперь в Лиге. Раз там в еврокубках слабак на слабаке и слабаком погоняет – что ж, никто до нас не выиграл КУ или не вышел в 1/4 ЛЧ?

    accident, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    СОВСЕМ НЕ ХУЖЕ

    Во-во! Наши соперники – так, погулять вышли. Зато великий «Зенит» и саму «Баварию» грохнул, да и в Севилье проиграл только благодаря судье (а то непременно КУЕФА бы взял уже тогда). Честно говоря, тогдашние немцы (что «Байер», что «Бавария») вряд ли смотрелись сильнее «Бенфики» и «Партизана». По именам – да, круче, спору нет. Но в конкретном матче играет не история, а нынешнее состояние. А когда самый главный назвал питерский КУЕФА невиданным ранее достижением, вопросы отпали сами собой. Пусть тешатся. Все равно мы им вдуем!

    кОнязь, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ПРОТИВ ОБЪЕДИНЕНИЯ

    В силу возраста не застал противостояния времен СССР. И мне как-то не передался этот дух, искра и ненависть противостояния. Может таких как я и меньшинство, но уверен, что они есть. Посему считаю, что нах нам такой чемпионат не нужен. Лучше еще разок в еврокубках встретиться или возродить Кубок Первого канала (или ему подобный), проводя у нас либо на Украине.

    Andreich, гостевая ВВ («Спартак»)

    РАЗНИЦА

    Тут все просто, дружище: если ты спросишь, скажем, любого итальянца или англичанина, что для него важнее, внутреннее первенство или «еврокубки» то он, скорее всего, посмотрит на тебя, как на опасного сумасшедшего. Еврокубки – это дополнительно, изюминка на торте. Главное – это когда на Стэмфорд выходят ненавистные «спурс», или когда на Олимпийском стадио в Риме забиты под завязку обе «курвы»: и мердовская и лациальская. Наш извращенный, до садо-мазохизма, интерес ко всяким еврочашкам, включая нах никому не нужную УЕФА-шную, обусловлен прежде всего убогостью и предсказуемостью нашего внутреннего первенства, из чего мы сейчас – с огромным трудом – начинаем выходить.

    А «Динамо» из русского города Киева, вне всякого сомнения, в перспективе должно играть во внутреннем чемпионате России, как и команда из русского города Донецка, как и Иггины русско-еврейские земляки с одесского привоза. Не вижу предмета для спора: Москва и Киев это одна страна, один народ, который верит в одного православного Бога и говорит на одном языке – это если руководствоваться здравым смыслом и послать нах всю политику.

    lekukh, гостевая ВВ («Спартак»)

    ИТОГ ВСЕМУ

    Ничего Вы не понимаете, объединяемся. Федун от столь близкого нахождения к любви детства сходит – бросает нас и смещает Суркиса, Гинер возглавляет «Металлист», Газпром поглощает Донбасс и переезжает туда. Все – План сработал. А мы быстро обратно разъединяемся. И в нашей стране – ни Гинера, ни Арнольдыча, ни Миллера. Только мы и Нальчик.

    irod sm, гостевая ВВ («Спартак»)

    СЧАСТЛИВ РАЗГРОМИТЬ

    1/4 ЛЧ. ответный матч. «Спартак» – «Интер». 9:1

    Голы: Жирков, Аршавин, Павлюченко, Жирков, Жирков, Веллитон, Яковлев, Веллитон, Яковлев – Снейдер.

    Это я в ФИФА-2010 люблю поиграть – отдыхаю так в перерывах между статьями. Кстати, ФИФА-2010 не знает такого явления – лимит на легионеров. Поэтому на воротах у меня, как и полагается, стоит вратарь, а не Джанаев.

    Михаил Борзыкин, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ПРОТЕСТУЮ

    Фифа-2010 – питерский проект. Если делаешь режим симуляции игр-то в большинстве случаев мешки или чемпионы, или минимум в 5.ке, а «Спартак» часто оказывается на 10-11 местах) Неправильный симулятор.

    MyaSkO, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы