Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «При натурализации Веллитона введенный лимит становится фикцией»

    До начала чемпионата мира немногим больше недели, и подготовка к событию четырехлетия идет полным ходом. Немцы – финалисты, грусть по отсутствию Роналдо, северокорейский режим в Перми и споры вокруг натурализации Веллитона – основные темы нового обзора гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    ЗАСТРАХУЕТ ОТ ПРОВАЛА

    А все-таки будет не очень хорошо, если Спаллетти окончательно Корнеева сборет. Я не то чтобы в восторге от деятельности свиноконя, но мне кажется он все-таки хорошая страховка от повторения сценария трансферной политики а-ля федорычевское «Динамо». Без него у Лучано будет очень сильный соблазн пуститься во все тяжкие.

    Йорик, гостевая ZIA («Зенит»)

    ХОРОШИЕ ПРЕДЧУВСТВИЯ

    Спаллетти, какой-то уникальный человек для нашего чемпионата, по крайней мере пока. А ну-как новый арсенвенгер или алексфергюссон получится. Эра «Зенита»... аж дух захватывает! Смущает, правда, анекдот от А.Миллера «Газпром, мечты заканчиваются»:(

    Искатель, гостевая ZIA («Зенит»)

    ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО

    Елея и бальзама в последнее время, действительно, многовато, но ситуация, когда лучший клуб Европы был бы счастлив заполучить к себе тренера «Зенита» неожиданна, нова и уникальна. Как-то это еще до конца не осознается.

    Читатель, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПРИМЕР ПЕРЕД ГЛАЗАМИ

    Мяско подписало с «Миланом» декларацию о сотрудничестве. Невдомек глупым федуноидам, что всего год назад такую же декларацию, причем не с каким-то там «Миланом», а с «Интером» – обладателем чашки – подписали «Крылья». Итог известен. Представители Большого Бизнеса на Доске – готовьтесь. Скоро Вам начнут приходить настоятельные требования пожертвовать пяток миллионов на спасение народной команды.

    Igor IP, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЛОГИЧЕСКИ РАССУЖДАЯ

    Чего думать, про «Милан». Про престарелых Зеедорфов с Гатузами. Проблемы у «Спартака» две... Дураки и дороги... В смысле фланги и оборона. Ну и лимит естессно, который можно проводить по линии «дураков»... Если решат натурализировать Веллитона, то в «Спартаке» появляется одна вакансия для иностранца, которую 100% кинут на фланг.

    Второй потенциальный иностранец – это замена иностранцу в линии обороны. Кому думайте сами, но думаю, что это точно не Сухи. Тем паче под ЛЧ легче заманить в Россию. Вот они два трансфера запланированные Карпиным на летнее окошко. Никакого инсайда, обыкновенный анализ.

    MadMat, гостевая ВВ («Спартак»)

    ОДИН СОПЕРНИК

    Ну вот когда у нас играли Ковалевски, Кавенаги, Рома, Калина, Родригес, неплохой правильно составчик? Но эти люди продували «Торпедо» или «Шиннику», там тоже Федун хреновый? Два чемпионства минимум, а может и три(прошлогоднее) «Спартак» проиграл сам. САМ. Я Федуна не защищаю, мне все равно, где он и где я. Я в сотый раз могу сказать, что у «Спартака» есть один соперник, сам «Спартак».

    Спартачек-Казачек!, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВЕЛИКОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ

    На месте наших футбольных чиновников я бы хорошенько задумался. (Хотя причем тут чиновники; если Веллитон получит гражданство, то решать уже будет главный тренер). А чиновники наши имеют великолепную возможность сесть одним местом в лужу. Получается, что введенный лимит, споры о котором не утихают ни на секунду, оказался не работоспособным и просто фикцией. Под лимит на легионеров, который вводился для снабжения сборной новыми молодыми кадрами, проводить натурализацию – это признак идиотизма и полоумия. Над такой ситуацией можно было бы посмеяться, если бы она не происходила у нас.

    Михаил Борзыкин, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ДРУГОЙ КАНДИДАТ

    Я за натурализацию, но только при том, чтобы игрок сделал нашу сборную НАМНОГО сильнее или закрыл ОЧЕНЬ проблемную позицию. А по характеру и менталитету идеальным натурализованным игроком является Алекс, человек старается учить язык, читает книги о России. А Велик за 3 года не удосужился даже язык выучить.

    Fanat Kosti, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    СЛОВО ОБ АЛЕКСОЗАВИСИМОСТИ

    Веллитон достаточно посредственный игрок, обладающий некоторыми хорошими качествами, но и имеющий большие пробелы как нападающий и очень зависимый от Алекса. Забивать «Ростовам» и «Шинникам» – много таланта не надо. Думаю, предстоящее их участие в лиге чемпионов покажет всем сомневающимся, что он достаточно средний игрок. А нужны ли нам в сборной средние игроки (по-моему их там и так хватает)?

    Onegin, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ОДИНАКОВЫ

    Веллитон не лучше Сычева играет, только он ни тот, ни этот – не патриоты!

    Владик, гостевая «Алании»

    РАСТИТЕ СВОИХ!

    Категорическое «против». К чертям, не люблю Веллитона, слишком он самоуверенный.

    Вот скажите, какого хрена брать бразильцев? Сборная России это что, клуб? Тогда нахрена тренерам большую зарплату платить, давайте игроков для сборной покупать! Будут у нас в сборной «отбросы» других стран – те, которые для них не годятся. А тренироваться будут в «Спартаках» и «Зенитах». Разве это правильно, когда за сборную России играют не россияне? Он ведь даже языка не знает! А что, нормально! Давайте и дальше Алиевых в Украину ссылать, а сами будем брать хрен пойми кого из Южной Америки.

    johnram, гостевая официального сайта «Рубина»

    ВСПОМНИТЕ ИХ

    Друзья, а еще не понятно, чем собственно Велитон, Яботей и еще кто отличаются от таких «русских» футболистов как Никифоров, Юран, Онопко, Цымбаларь и т.п.?? Ща бы сидел Витя с Мирче Луческу... Как органично...Нее...всем Москву подавай.

    total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    СИЛЬНАЯ СБОРНАЯ

    Плюсанусь по поводу сильных игроков в сборной: на первом месте – результат.

    По мне, лучше голы от Вагнеров и Велитонов (прости Господи), чем косяки Кержаково-Павлюченок.

    postden2006, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    БУДЬТЕ СОВРЕМЕННЫМИ

    До того как позвать Хиддинка в тренеры России... много кто кричал... Да как? он же не русский...как мы можем...Нынешний футбол это глобализация...Все меняются опытом у дополняют. Это как легионеры... наемники... Аланцам ли это не знать?))) Ничего зазорного и плохого в этом нет...Вот как перешли рубеж псевдо патриотизма и назначили наконец нормального тренера Хиддинка...хоть что-то показали пускай и мелочное... Россия отстает во всех отношениях... Натурализация неизбежна, но в рамках разумного...

    CrvenaZvezda, гостевая «Алании»

    12-Й ИГРОК

    Посмотрел отрывки товарняка Дания – Австралия. Играли на берегу какого-то пруда. :((

    Но как же ТАМ ДУДЯТ!! Я думаю, одной из важнейших тем для обсуждения ЧМ должна стать тема: «Конструкция Вувузелы или как усилить поддержку любимой команды!»

    liap, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЛИШИЛ УДОВОЛЬСТВИЯ

    Дайте мне автомат – я расстреляю этого преступника Дунгу! Не могу успокоиться, для меня Чемпионат Мира стал менее значим на 50% ... без Великого Роналдо игра сборной Бразилии будет пресной. Зависть к чужим титулам сделала свое черное дело .

    Геор, гостевая «Алании»

    УЖЕ НЕ ТОТ УРОВЕНЬ

    Зубастик великий и однозначно заслужил вызова в сборную. Но мне все же думается, что в Европе он столько голов вряд ли бы забил. Средний уровень латиноамериканских и европейских защитников несопоставим...

    Доктор хаос, гостевая «Алании»

    БЕЗ НЕМЦЕВ НЕ ОБОЙДЕТСЯ

    В ЮАР буду болеть в первую очередь за Сербию. Очень интересно посмотреть, что добьется сборная Аргентины с таким составом и с Марадоной у руля? Докажет ли Капелло с Англией в очередной раз, что он тренер – победитель? С любопытством посмотрю на сборные Уругвая, Мексики и Гондураса, кто-то из них по моему преподнесет сенсацию... Но одной командой в финале будут немцы, Линекер врать не будет. А армейцам желаю удачи, признание болельщиков и чтоб без травм.

    Левша, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    РЕЙТИНГОВЫЕ МАТЧИ

    Приведу свой ТОП матчей (из трех), которые я даже не знаю, где взять сил, чтобы осилить к просмотру. Алжир – Словения, Греция – Ю.Корея, Словакия – Н.Зеландия. Все-таки кол-во команд раздуто, неххх там делать всякому сброду. Благо, что еще традиционные Тунис и С.Аравия не прошли...

    Тракторист, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    В ХУДШЕМ СЛУЧАЕ

    Самое страшное случицца, если людоеды сожрут игрока сборной Северной Кореи. Тогда косые отморозки шмальнут по ЮАРу ядером... ХЗ, может и к лучшему, что наших там нет... могут быть траблы с безопасностью. Там ведь если негры кого сопрут, хрен найдешь! Да и искать вряд ли станут, себе дороже )))

    Тракторист, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ЗАПАСНОЙ ВАРИАНТ

    Может пригласить тренера КНДР в «Амкар»? По контракту – на полное обеспечение со стороны клуба: комната на базе, миска риса, мяса можно добавить, лапша быстрого приготовления. Телевизор, двд, компьютер... необязательно, думаю. Отправить его в командировку по Пермскому краю – пусть отберет сильнейших игроков в регионе. Наберет третий состав. Проведет курс подготовки по аналогии с КНДР-овским...т.е – максимально жестко. Без еды. Без воды. Без денег (!!!). У игроков должен быть один смысл в жизни – футбол. Кто не выдерживает – вон из команды, дабы не позорить красно-черную честь!

    Inthy, гостевая «Амкара»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы