Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Роналду победил Ибрагимовича за явным преимуществом»

    Борьба лучших игроков мира на «Сан-Сиро», казахские реалии для Титова с Тихоновым, анонс ключевых дуэлей блокбастера «Реал» – «Ливерпуль» – в традиционном дайджесте СМИ на Sports.ru.

    «Роналду победил Ибрагимовича за явным преимуществом»
    «Роналду победил Ибрагимовича за явным преимуществом»

    За чуть более чем две недели до старта чемпионата России блоггер «Спорт день за днем» Юрий Розанов сравнивает селекционные достижения его главных действующих лиц.

    «Вот был в Казани на просмотре ганец Аппиа. Его — было дело — и в серию А «разводящим» приглашали. Это и впрямь было «когда-то». Но все равно вариант прошлогоднего Милошевича прямо просился. Ан нет. Не подошел. Вот и прикинем: это амбиции «Рубина» так выросли? Думаю, не в этом дело. Думаю, дело в том, что приобретать «дорогое ружье», которое гарантированно провисит на сцене большую часть пьесы, а выстрелить должно лишь раз (да и то лишь потому, что об этом пословица говорит), не может позволить себе НИКТО. Кризис. И в задаче «сохранить семейный бюджет на прежнем уровне хотя бы в рублях», стоящей перед большинством читателей, много общего с теми задачами, что стоят перед клубами. Любыми. «Рубин», «Спартак», «Зенит», «Локо» — без разницы. Не скупить пол-Европы — и стать чемпионом. А — не стать слабее», – формулирует лейтмотив межсезонья автор – и наводит резкость на «Зенит», ЦСКА и «Спартак».

    «…К лету, учитывая вероятный уход Тимощука, клуб обязан будет многажды пересчитывать деньги (даже газпромовские!) — с прицелом на комплектование именно что фундамента (считай — обороны). А значит, атакующие порядки вряд ли претерпят кардинальные изменения до конца сезона. Армейцам, у которых с составом и так все сбалансировано, к лету придется решать ту же проблему, что и зимой. Как удержать тех, кто есть? Притом ЦСКА до сей поры не решил с титульным спонсором… Как думаете — «не решил» в данном случае значит «не выбрал из ста двадцати предложений, каждое из которых вкуснее другого»? Вот то-то и оно. Именно потому я не готов ставить во главу угла вопрос: «Новизна бразильского вектора для «Спартака» — это риск на грани авантюры?». Неправильно так. Во многом это «не получается делать что хочешь — делай хоть что-то». По именам, по характеристикам — пазл у красно-белых укладывается. Хоть и не слишком вариативный в плане скамейки. Но допуск, что «у каждого пойдет», в данном случае обязателен», – излагает Розанов.

    Отмечая неудачный дебют Егора Титова и Андрея Тихонова в астанинском «Локомотиве», блоггер «Спорт день за днем» Александр Горбунов не припоминает, чтобы бывшие капитаны «Спартака» терпели два подряд поражения в спаррингах, и не сулит им легкой жизни в борьбе за казахстанский титул.

    «Разумеется, товарищеские матчи на сборах весной — не показатель. Но 0:6 от «Актобе» не могут, по-моему, не настораживать двух опытных экс-спартаковцев, отправившихся, по их словам, в Казахстан не доигрывать, а ради столкновения с новыми вызовами. Во-первых, сам счет — 0:6 — имеет неприятный привкус. Не теннис же, в конце концов. Во-вторых, матч с таким результатом проигран не какому-нибудь пребывающему на ходу известному зарубежному (положим, турецкому или датскому) клубу, а своей же команде — казахской. Но для тех, кто наблюдал за «Актобе» в ходе московского «Содружества» и пусть даже не видел при этом ни разу астанинский «Локомотив» (и не мог, наверное, видеть, поскольку команда только-только сформирована на базе трех исчезнувших клубов), 6:0 никак не могли стать неожиданными. При всем уважении к Титову и Тихонову, им еще рано — вместе с новыми партнерами — побеждать такую команду, как «Актобе», которую тренирует один из совершенно недооцененных, на мой взгляд, в России специалистов — Владимир Муханов. С тем материалом, какой у него есть, Муханов поставил такую игру команде (в обороне и атаке), глядя на которую понимаешь, что и за счет чего она хочет сделать. <…> Словом, Титову и Тихонову вместе со своим «Локо» есть против кого поиграть в Казахстане», – заключает Горбунов.

    Комментируя центральный матч первого дня 1/8 финала Лиги чемпионов между «Интером» и «Манчестер Юнайтед» сквозь призму схватки его лидеров Златана Ибрагимовича и Криштиану Роналду, колумнист Daily Mail Мартин Сэмюэл присуждает безоговорочную победу португальцу.

    «Первым лучшего игрока в мире Роналду и только позиционирующего себя таковым Ибрагимовича еще задолго до начала матча столкнул лбами тренер «нерадзурри» Жозе Моуринью. В итоге победу за явным преимуществом одержал боксер в красном углу ринга. Роналду действительно показал игру, достойную триумфатора, превзойдя шведа и в игре головой, и в ударах со штрафных, и в целеустремленности. Единственное, в чем не уступил ему Ибрагимович, – в игре в пас. Именно такого футбола от Роналду ждали на этом же стадионе два года назад в полуфинале с «Миланом».

    В преддверии другого лигочемпионского хита – «Реал» – «Ливерпуль» эксперт The Guardian Дэвид Плит выделяет его ключевые дуэли.

    Габриэль Хайнце против Дирка Кюйта

    «Светловолосый голландец, пожалуй, главный работяга в английском футболе. Рафаэль Бенитес использует его главным образом на правом краю – что несколько ограничивает технический арсенал Кюйта, но не мешает демонстрировать чудеса трудолюбия и неукоснительно соблюдать игровую дисциплину. Голландец силен «на втором этаже» и, когда «Ливерпуль» атакует левым флангом, грамотно выбирает позицию на дальней штанге. Его визави Хайнце, впрочем, тоже не лыком шит. Аргентинец прыгуч, хорош в единоборствах и опеке при стандартах. Не совсем, правда, ловок в обращении с мячом, не мудрствуя лукаво прибегает к грубости и хватает «горчичники». Так что дуэль будет что надо! Хайнце должен быть готов к коротким, диагональным набегам Кюйта на ближний угол вратарской и перемещениям по всей штрафной площади.

    Арьен Роббен против Фабио Аурелио

    «Голландец любит смещаться в центр и блуждать по всему фронту атаки, выжидая подходящий момент для удара или ввинчивания в чужую оборону. Как правило, Роббен орудует справа, где его и будет поджидать Аурелио, прочно занявший место на левом краю обороны «красных» после ухода Йон-Арне Риисе. У бразильца ярко выраженная рабочая левая, поэтому Роббену сам бог велел сваливаться в центр, под «неудобную» ногу защитника, поскольку состязание в скорости и забегах к лицевой Аурелио проиграет тому едва ли. А еще голландцу не нравится, когда против него действуют жестко, поэтому «Ливерпулю» стоит держать вингера в ежовых рукавицах – но не фолить».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы