Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Скажу вам, не таясь…

    Алекс Фергюсон уйдет на пенсию в 2033-м году. Дидье Дрогба – волейболист мирового уровня. Тактические приемы Сэма Эллардайса уже копируют на «Камп Ноу». Современные футболисты не могут сами выбрать холодильник. «Шахтер» и «Халл Сити» – один и то же клуб. Английский сезон 2009-2010 – в высказываниях тренеров, игроков, владельцев и болельщиков команд премьер-лиги.

    «Он был как настоящий лев. Нет, как три льва», – Гари Линекер на церемонии, посвященной памяти сэра Бобби Робсона.

    «Накануне матча никто не давал нам ни единого шанса», – счастливый тренер «Бернли» Оуэн Койл после победы над «Манчестер Юнайтед».

    «Я сделал глупость, побежав к фанатам «Арсенала», но эти люди оскорбляли меня весь матч – даже во время разминки», – оскорбленный форвард «Манчестер Сити» Эммануэль Адебайор едва не инициирует беспорядки.

    «Я не склонен удерживать игроков или тренеров, желающих уйти. Посмотрите, что сейчас происходит в «Эвертоне». Если футболист настроен покинуть клуб – вам его не удержать. Карьера профессионального игрока коротка. У того, кто избежит травм, есть всего 12-13 лет, чтобы заработать хорошие деньги. Это немного, поэтому им приходится быть безжалостными в своих желаниях и амбициях. И их нельзя ни в чем винить – так устроена жизнь футболиста», – босс «Уигана» Дэйв Уилан комментирует ситуацию с переходом Джолеона Лескотта в «Ман Сити».

    «Я просто пнул бутылку с водой. Ассистент рефери позвал его и меня выгнали. Я понятия не имел, куда мне пойти. Также не знал, что пинать бутылки запрещено – хотя я неплохо к ней приложился», – Арсен Венгер о своем удалении в матче с «МЮ».

    «Крауч это готовый «План Б», поэтому я покупаю его снова и снова», – Харри Реднапп о своих трансферных методах.

    «Примерно тогда же, когда велась работа по трансферу Уилсона Паласиоса, я пытался организовать переход Крэйга Беллами. Со мной связались представители «Манчестер Сити» и сказали, что если я не прерву переговоры по Крэйгу, они перекупят и его и Паласиоса, что оставит меня ни с чем», – Харри Реднапп о трансферных методах «Ман Сити».

    «Вчера я гулял с командой в районе моста Хамбер. Там я спас девушку…скажем так, ее будущее. Точно не уверен, собиралась ли она прыгать. Вы же понимаете: пока человек не прыгнул, трудно сказать, действительно ли он прыгнет или нет», – загадочный спаситель Фил Браун.

    «Мы согласны с тем, что УЕФА должен следить за трансферами игроков младше 18 лет, но в случае с Какутой «Челси» не нарушал никаких правил. Тот факт, что клуб подал апелляцию на решение ФИФА, уже говорит о многом. Мы не делали ничего противозаконного», – теперь уже бывший исполнительный директор «Челси» Питер Кеньон о скандале, едва не стоившем клубу места на трансферном рынке.

    «Спросите сто человек: девяносто девять скажут вам, что это был грубый фол, а сотым будет Марк Хьюз», – Арсен Венгер, возмущенный нарушением Эммануэля Адебайора на Робине ван Перси и отказом тренера «Сити» признавать случившееся.

    «Я верю в Бога, и я молюсь. Но не о футболе – думаю, у Него есть заботы поважнее», – Карло Анчелотти.

    «Иногда вам приходится жить с шумными соседями. Сложно что-то предпринять, когда они начинают греметь за стенкой, но сегодня мы показали: можно просто сделать телевизор погромче и продолжать жить своей жизнью», – Алекс Фергюсон после драматичного манкунианского дерби в сентябре.

    «Так повелось, что судьи на «Олд Траффорд» часто добавляют немного больше времени в пользу «Юнайтед». Когда я играл здесь, то был не против, но с тех пор мое мнение немного изменилось. Я не хочу подвергать сомнению чью-то компетентность, но мне бы действительно хотелось знать, откуда Аткинсон взял эти семь минут», – Марк Хьюз о том, как с возрастом меняются взгляды.

    «Я не собирался праздновать свои голы в дерби, но после того, как меня встретили болельщики, я передумал. Теперь, если забью в следующем дерби, обязательно буду праздновать», – сетует расстроенный Карлос Тевес.

    «Когда «Тоттенхэм» предложил за меня £5m, в «Портсмуте» все были вне себя от счастья. Они даже такси мне вызвали», – Харри Реднапп отрицает обвинения в предательстве со стороны фанов «помпи».

    «Я определил самую важную для себя вещь – это свобода. В «Арсенале» я свободен. В Мадриде мне бы платили огромные деньги, но у меня и здесь вполне приличная зарплата. И вообще, в моем возрасте деньги – уже не главное», – Арсен Венгер объясняет, почему не ушел в мадридский «Реал».

    «Для такой быстрой игры нужен судья, находящийся в хорошей форме. Алан Уайли не из таких. Посмотрите на зарубежных рефери, они подтянутые, как собаки у мясника. Ему же нужно было полминуты, чтобы достать желтую карточку. Совершенно очевидно, что ему надо отдохнуть. Это просто какое-то сумасшествие», – слова, за которые Алекс Фергюсон получил трехматчевую дисквалификацию.

    «Я desperado, я – плохой парень и где бы я не играл – в Англии, во Франции, в Сенегале – тиражи газет растут. Журналисты вечно пытаются что-то обо мне разузнать, но я сильный человек и я с этим справляюсь. Меня везде освистывают, но я точно знаю, что у меня есть настоящие фанаты и я никогда их не подведу. Эль-Хаджи Диуф – лидер и звезда и все меня знают, нравится вам это или нет», – звезда премьер-лиги Эль-Хаджи Диуф.

    «Водить машину в Лондоне сложнее, чем тренировать «Челси». У меня проблемы с адаптацией к левостороннему движению», – Карло Анчелотти о национальной специфике.

    «Довольно странный гол. Но ничего, сойдет», – Даррен Бент, забивший «Ливерпулю» с помощью рикошета от пляжного мяча.

    «На днях к нам приезжал Гус Хиддинк и мы обсуждали Павлюченко, его состояние, то, как его мотивировать. Честное слово, у Гуса такое же мнение о Паве, как и у меня. Он сказал, что иногда кричит на него, иногда любезен с ним, иногда же с ним не говорит вообще. Он перепробовал все. Я сказал ему: «Гус, я делал так же. В точности то же самое», – Харри Реднапп.

    «Я точно знаю, что буду делать, если заболею. Мне не нужны лекарства – рецепт моей бабушки работает безотказно. Горячее молоко, немного вина – и я в полном порядке», – Карло Анчелотти о том, как бороться со свиным гриппом

    «Иногда я просто теряю веру в судейство», – Алекс Фергюсон после первого матча «МЮ» и «Челси», исход которого решил спорный гол Джона Терри.

    «У меня было хорошее предчувствие накануне матча. Мои спонсоры выдали мне ярко-зеленые бутсы, но наш тренер Клайв Аллен запретил мне их надевать. Я взял серебряные с розовым оттенком, вышел и забил пять», – форвард «Тоттенхэма» Джермейн Дефо о суевериях.

    «Современные футболисты не следят за своим банковским счетом, не знают, на что тратят свои деньги и совершенно не умеют самостоятельно принимать решения. Я не говорю о всех игроках, но некоторые и шагу ступить не могут без своих агентов и советчиков. Конечно, каждому в какой-то момент нужен хороший совет, но меня удивляет, что футболисты платят какому-то парню 5-15% от своей зарплаты, чтобы тот открыл для них счет в банке, поговорил с боссом о прибавке или купил новый холодильник», – ворчит ветеран «МЮ» Гари Невилл.

    «Это было шикарное празднование. Я так смеялся, что даже не мог говорить после матча», – Фил Браун о самом ярком моменте сезона «Халл Сити».

    «Арсену Венгеру просто необходимо купить несколько сильных дорогих игроков. Все сильные недорогие игроки уже здесь», – Андрей Аршавин пытается диктовать трансферную политику «Арсенала».

    «Меня все здесь устраивает. Я думаю, что проведу в клубе 5-10 лет. Моя семья всем довольна, болельщики меня любят. Английский футбол – отличная штука. С каждой проведенной здесь игрой я чувствую себя все более комфортно. У нас отличный тренер, который имеет прекрасные отношения со всеми игроками, включая меня», – форвард «горожан» Робиньо примерно за месяц до своего отъезда в Бразилию.

    «У меня назначена встреча с сербским доктором. Она не очень охотно говорит о своих методах, но я знаю, что она использует жидкость, полученную из конской плаценты», – Робин ван Перси о нетрадиционной медицине.

    «Такое нечасто увидишь, а?», – Роберто Мартинес о супер-голе Майнора Фигероа.

    «Я всегда придерживался определенных правил. Одно из них гласит: то, что произошло в раздевалке, остается в раздевалке – независимо от того, действительно ли кто-то подрался и все ли при этом были в штанах», – тренер «Стока» Тони Пулис на вопрос о его драке с Джеймсом Битти (валлийский коуч, по слухам, при этом был в неглиже).

    «Обещаю, если мы купим нападающего в январе, я пробегусь по снегу голым», – Карло Анчелотти, вопреки прогнозам журналистов, и впрямь не купивший нападающего в январе.

    «Оценка моих решений будет связана с тем, удастся ли нам остаться в премьер-лиге по итогам сезона. Забавно – в прошлом сезоне, когда мы играли в чемпионшипе, я тоже часто вносил большие изменения в состав, но вопросов они не вызывали, потому что в итоге мы заняли первое место. Я понимаю разочарование болельщиков и понимаю, какие вопросы могут возникать, но что поделать, если у нас столько травмированных? Я принимаю решения, руководствуясь тем, что, на мой взгляд, правильно для моей команды», – тренер «Вулверхэмптона» Мик Маккарти объясняет, почему он выставил резерв на матч с «МЮ».

    «Да кто вообще знает, как выглядит оптимальный состав «Вулверхэмптона»?» – поддерживает его Фил Браун.

    «Хорошо, что у меня большая голова», – вратарь «Халла» Боаз Майхилл после матча с «Тоттенхэмом», в котором он совершил ряд выдающихся сейвов – в том числе один головой.

    «Я не знаю, приносит ли мой шарф удачу. Я надеваю его, чтобы не замерзнуть», – Роберто Манчини, видимо, продолживший мерзнуть и в мае.

    «Рад, что люди теперь говорят о моих футбольных качествах, а не о моей прическе», – Маруан Феллайни, полузащитник с выдающейся прической.

    «Мое празднование гола было обращено к Гари Невиллу. Сказав, что я не стою 25 миллионов фунтов, он повел себя, как настоящий сосунок, который хочет вылизать ботинки своему тренеру. Не знаю, что там этот идиот про меня говорит. Я ведь даже слова плохого в его адрес не сказал!», – возмущенный Карлос Тевес после манкунианского дерби в Кубке Лиги.

    «Этот футбольный клуб несомненно станет величайшим и лучшим футбольным клубом на планете», – выступает исполнительный директор «Манчестер Сити» Гарри Кук.

    «С коммерческой точки зрения это дикость. Похоже, мы сошли с ума», – Дэвид Салливан после покупки «Вест Хэма» на пару с Дэвидом Голдом.

    «Мы пришли сюда надолго. Мы не собираемся через пять лет сплавить клуб каким-нибудь русским», – продолжает Салливан.

    «По-хорошему, они должны называть меня Моисеем – я вывел их из пустыни», – оставивший «Бернли» Оуэн Койл реагирует на баннер «Иуда!».

    «Я на сто процентов уверен, что «Ливерпуль» будет играть в Лиге чемпионов», – Рафаэль Бенитес.

    «Я обещаю, «Манчестер Сити» будет играть в Лиге чемпионов», – Роберто Манчини.

    «У Венгера всегда находятся оправдания, но он должен понимать, что суть футбола не в красивых перепасовках и высоких цифрах владения мячом. Суть футбола в победах и они приходят, когда мы играем с «Арсеналом», – Михаэль Баллак после разгрома, учиненного «Челси» «пушкарям».

    «Даже когда у него откажут ноги, а также выпадут волосы и зубы, у него все равно останется техника игрока высшего класса», – Алекс Маклиш о Кевине Филлипсе, не без успеха вернувшемся в премьер-лигу.

    «Иногда у меня складывается ощущение, что Реднапп надо мною просто издевается. Я сказал ему, что так продолжаться не может: с тем, что творится в моей голове, вряд ли помогу команде. Мне обязательно надо играть – иначе от футболиста Павлюченко останутся только воспоминания, и он никому не будет нужен!», – сокрушался зимой российский нападающий «Тоттенхэма».

    «Мне как-то пришло письмо, в котором некий болельщик называл меня идиотом, потому что я не ставлю Стива Брюса на позицию центрфорварда. Честно говоря, почти уверен: Брюс его и написал. Или это была его бабушка», – вспоминает старые добрые времена Алекс Фергюсон.

    «Да это ж «Халл»!», – болельщики «Фулхэма» на матче лиги Европы с «Шахтером» (также играющим в оранжевой форме).

    «Событие неприятное. Но я знаю Райана Шоукросса с 19 лет. В нем нет никакой враждебности. Не могу представить, чтобы он специально кого-то травмировал», – Тони Пулис после печального инцидента с травмой Аарона Рэмси.

    «С него должны брать пример все тренеры, а еще все дети. Я слышал, «Барселона» уже начала копировать стиль игры его команд», – Рафаэль Бенитес о Сэме Эллардайсе, тренере, отношения с которым у него как-то не сложились.

    «Это все стресс от пресс-конференций», – Рафаэль Бенитес на вопрос румынского журналиста о том, почему «его силуэт с годами изменился».

    «Я знаю, что за человек Джон Терри, и я ничего не буду говорить об этой истории. Думаю, в Англии каждый футболист знает, что он за человек», – Крейг Беллами комментирует скандал, стоивший защитнику «Челси» капитанской повязки в сборной.

    «Возможно, году этак в 2033-м Фергюсон подумает: «все, хватит с меня этой Лиги чемпионов», и уйдет. Но меня уже к тому времени уже на свете не будет», – Мартин О’Нил о своих шансах когда-нибудь возглавить «Манчестер Юнайтед».

    «Моему сыну восемь или девять лет. Надеюсь, когда-нибудь свожу его на кубковый матч «Ливерпуля» на «Уэмбли», – Джейми Каррагер.

    «Некоторые болельщики освистывали меня, потому что хотели видеть в основе двух центральных нападающих. Я не хочу сказать, что фанаты ничего не понимают в футболе, но, строго говоря, не так много осталось команд, играющих в два форварда. «Челси» играет по-другому, «Манчестер Юнайтед» играет по-другому» – почему мы должны так играть? Все эти требования использовать 4-4-2 – это такая ерунда. 4-4-2 – устаревшая формация. В премьер-лиге она больше не работает», – тактическая лекция тренера «Блэкберна» Сэма Эллардайса.

    «Мы все загорелые, а он будто в шкафу сидел последние месяцы», – игрок «Лос-Анджелес Гэлэкси» Крис Клейн приветствует возвращение Лэндона Донована из аренды в «Эвертона».

    «А слово «защита» он знает?», – дозвонившийся на BBC фан «Бернли» о проведшем крайне слабую вторую половину сезона центрдефе Кларке Карлайле (защитник «бордовых» до этого стал победителем Countdown – телешоу, в котором участники составляют слова из произвольных буквенных наборов).

    «Такое ощущение, будто кто-то сидел с джойстиком Playstation и управлял ими», – Тео Уолкотт после лигочемпионской встречи «Арсенала» и «Барселоны».

    «Четвертое место? Судя по сегодняшней игре, мы не займем и сорок четвертое место», – Мартин О’Нил, разозленный тяжелым поражением «Астон Виллы» от «Челси».

    «Если люди обижаются, я постараюсь больше так не делать», – Роберто Манчини после стычки с Дэвидом Мойесом.

    «В его контракте прописано, что если он сыграет еще хотя бы один матч, нам придется заплатить четыре миллиона. Сейчас у «Портсмута» нет четырех фунтов», – Авраам Грант комментирует условия аренды Аруны Диндана.

    «Вот они, немцы», – Алекс Фергюсон возмущен поведением игроков «Баварии» в моменте с удалением защитника «МЮ» Рафаэля в четвертьфинале ЛЧ.

    «Я знаю, что Дрогба – футболист мирового класса, но, судя по сегодняшней игре, он еще и волейболист мирового класса», – Оуэн Койл после матча «Болтон» – «Челси», отмеченного рядом спорных судейских решений.

    «Я что-то плохо представляю, как они стоят в очереди за Financial Times», – тренер «Бирмингема» Алекс Маклиш на вопрос о том, что его игроки думают о конфликте между владельцем «брум» Карсоном Юном и банком Seymour Price.

    «В Лиге Европы мы играть не будем, потому что даже не подавали заявку. Вот такие мы оптимисты», – Дэвид Джеймс иронизирует по поводу ситуации, сложившейся в «Портсмуте».

    «Нам, в общем-то, повезло, что мы забили ноль», – Тони Пулис после разгромного поражения «Стока» от «Челси» (0:7).

    «Как я уже не раз говорил, единственное, что определяет срок моей работы – состояние моего здоровья. К несчастью для вас (журналистов), я в прекрасной форме. Так что вам придется терпеть меня еще очень долго. Можете не беспокоиться – вы уйдете на пенсию раньше, чем я», – Алекс Фергюсон о своих творческих планах.

    «Если бы я хоть год отыграл в «Барселоне», это стало бы венцом моей карьеры. После того как «Арсенал» сыграл против «Барселоны» в Лиге чемпионов, чувство кайфа переросло в чувство неудовлетворения. Потому что «Барса», мне кажется, сейчас намного оторвалась от любого другого клуба», – Андрей Аршавин.

    «Я очень расстроен, потому что здесь он говорит иначе. Андрей признавался, что хочет продлить контракт с «Арсеналом», поэтому я не понимаю эту шумиху из России. Думаю, что нужно у него лично спросить, откуда берутся подобные заявления. Естественно, что мне такие слова не нравятся. Если ты играешь в «Арсенале», то ты игрок «Арсенала», а не другого клуба», – Арсен Венгер.

    «Меня часто не так переводят», – Андрей Аршавин.

    «Перед тем как что-то сказать, Андрей никогда не думает дважды», – Денис Лахтер, агент Аршавина.

    «Не так важно, есть у клуба сто фунтов или сто миллионов фунтов. Куда важнее знать, сколько есть, – говорит мудрый тренер «Портсмута» Авраам Грант.

    «Не могу слушать лицемеров. Знаю, что они лгут, а я этого не люблю. Я не такой. Всегда говорил правду, хотя это и не всегда хорошо. Допустим, если я играю во Франции в футбол с друзьями, значит, мне нравится сама игра. Но если я приезжаю в Англию, где меня никто не знает, и я не понимаю местный язык, возникает вопрос: «Зачем я сюда приехал?» Понятно, что я приехал сюда, чтобы зарабатывать. Карьера игрока – 10-15 лет и футбол – это всего лишь работа. Футбол – это не моя страсть. Не понимаю, почему все вокруг лгут. Вот президент моего бывшего клуба «Ланса» после моего ухода сказал, что я отправился в Англию, потому что мне предложили больше денег, и что я совсем не думал о клубных цветах. Я ему ответил: «А что есть в мире хоть один игрок, который подписывая контракт с клубом, скажет, что я связываю свое будущее с вами, потому что мне нравится ваша футболка? О, да, она красная и мне она нравится, я буду у вас играть». Никто не задумывается по этому поводу, всех в первую очередь интересуют деньги», – говорит честный защитник «Тоттенхэма» Бенуа Ассу-Экотто.

    «Меня столько раз удивляли в этом сезоне, что я совершенно не удивлен, что я удивлен», – Джанфранко Дзола только что узнал, что боссы «Вест Хэма» пытались купить хавбека «ВБА» Грэма Дорранса, ничего ему (Дзоле) не сказав.

    «За хорошую цену мы готовы продать любого футболиста «Вест Хэма», кроме Скотта Паркера. Паркер – это мистер «Вест Хэм», он не хочет никуда уходить и не уйдет», - Дэвид Салливан объявляет распродажу на «Болейн Граунд».

    «Их кампания в Лиге Европы началась в июле. В июле! Черт возьми, я тогда еще лежал на пляже», – Алекс Фергюсон отдает дань уважения марафонскому сезона «Фулхэма».

    «Пожалуйста, задавайте вопросы попроще! Во мне столько вина, что я не знаю, смогу ли вернуться домой», – счастливый Карло Анчелотти после чемпионской игры «Челси» с «Уиганом».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы