Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Лига Европы – это первая лига еврокубков»

    Финальный матч Лиги Европы если и развлек обитателей интернет-гостевых, то совсем ненадолго – на носу очередной тур российской премьер-лиги. О тренерском трио в Раменском, о сомнениях в способности Веллитона, о «вечной» теме руководства в «Спартаке» и «Динамо», а также о прощении Владимира Быстрова – расскажет новый обзор гостевых и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    ДЕЛЕЖ ПО-БРАТСКИ

    Надо поделить трофеи честно. Нам кубок, а «Сибирь» пусть новое табло домой везет. Можно и Лумба еще отдать.

    Хазарин, гостевая ZIA («Зенит»)

    НАБОР ДЛЯ ПОБЕДЫ

    Ходжсон какую-то газзаевщину развел в финале. Вот если бы у него вместо Даффа, Мерфи и Заморы были Карвальо, Вагнер и Жирков. Ну и еще вратарь вместо недокипера, тогда мог бы как-то посопротивляться.

    Коньдовый, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ЧТО ЗА КЛУБ?

    Ходжсон по ходу правда гений. Иначе я не понимаю, как это чудо до финала доползло.

    Джинн, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    ДРУГОЙ ЭШЕЛОН

    Лига Европы это первая лига еврокубков. Что собственно и подтверждает выход в финал клубов второго эшелона ведущих чемпионатов. Уровень футбола соответствующий. Шансов выйти из группы ЛЧ у таких финалистов почти нет.

    leon, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВЫНОС ГРАНДОВ

    Что до Лиги Европы, не является она никаким второсортным турниром. В ней играют сильные команды из разных стран. В ней регулярно выносятся «Баварии», «Ювентусы», «Миланы» и «Ливерпули», причем на стадиях, когда амбиции грандов начинают и поигрывать. Естественно, состав по определению слабее лигочемпионского, естественно, второй по значимости кубок. Но соревновательность есть, смотреть есть на что, сенсаций достаточно. Раньше вон три с половиной еврокубка было, никто не жаловался.

    Goldstream, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОТЛИЧНЫЙ ВЫБОР

    Надо установить в Сатурне тренерский триумвират: что-то наподобие Гордеев-Ребер-Романцев. (пряник-кнут-авторитет). И командовать «парадом» каждый будет по 1 сезону, сменяя друг друга каждый год (или даже полгода). Чтобы наши футболисты всегда были в тонусе и не расслаблялись.

    Saty, гостевая «Сатурна»

    ПЕРСПЕКТИВ МАЛО

    Надо признать, что именно Кобелев вывел «Динамо» из полной задницы, когда на стадион ходили только чтобы с друзьями встретиться, да посмеяться над убогой командой. И не уйди Данни в 2008-ом, то серебро ему было вполне по силам, а может и чемпионство. Да, возможно в этом году не смог поддержать именно желания полностью отдаваться игре в игроках. Думаю в этом причина, а не в какой ни физике, ни в тренерской мысли.Те же Семшов, Хохлов, Комбаровы, даже Фернандес, при желании могли бы играть в полтора раза лучше. Есть варианты, что морально угнетает начальство, что группировка кепок ставит свои права, объелись футболом в конце концов. И никакому черногорцу это желание играть не пробудить. Если бы команда полностью из молодежи состояла, может бы Газзаев что и смог сделать. А так, будут валиком катиться весь чемпионат – такой мой неутешительный прогноз. :(

    40%, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ПРОСНУЛСЯ В РЕАЛЬНОСТИ

    Мне сегодня приснился сон, что в ЦСКА переходят Вилья и Джерард...теперь настроение на весь день испорчено...

    mikamo, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    СНОВА В ПОЛНОМ СОСТАВЕ

    Палыч-то взялся за ум. Поздновато-то конечно, но выгнал этого вредителя Одемвингие. Человек с самой большой зарплатой, украденный у мяса (вместо которого мяса купило Веллитона, сравните их эффективность) срет как полковая лошадь какой уж год, разосрался со всеми в команде. К сожалению, теперь его не будет, паровоз снова будет играть в 11 игроков на поле. Поправится Вагнер, глядишь, и вернется паровоз.

    leon, гостевая ZIA («Зенит»)

    НАДОЕЛИ

    Уже не первый раз замечаю, что Мясу уделяется огромное количество времени. Почему выиграл «Спартак», почему проиграл, стоит ли увольнять Карпина... Да кому он нужен-то этот «Спартак»?

    Пересвет, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    РАДУЕТ

    Карпин, как верный продолжатель бессмертного дела Черчесова-Шавло, прекрасен.

    Усы, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВЕСЬ СОСТАВ

    Черт его знает, как там Карпин считает – на пальцах или на счетах, но цифра «2» в количестве игроков, необходимых для укрепления состава, вызывает у меня почесывание в самых нескромных местах. По моим подсчетам нам надо покупать 12 игроков. Но Карпину, видимо, виднее, что надо для того, чтобы не получить от «Клужа» или от «Леха» в три мяча.

    PFL, гостевая ВВ («Спартак»)

    СЛИШКОМ ВЫСОКО

    Мне вот интересно, люди которые пишут о том что можно вернуть из АПЛ Жиркова, Биллялетдинова, они вообще чем думают? Что может заставить их приехать в Россию, один стал чемпионом Англии а другой потенциально один из лидеров «Эвертона»? Или Измайлова, который через три матча на синтетике Лужников сядет прочно в лазарет? Сколько сыграл пациент Торбинский в этом сезоне? Не там роем.

    blind_guardian, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПРИНЦИПИАЛЬНО ПРОТИВ «СПАРТАКА»

    Какие же мы все-таки нефартовые... Сначала выбегает супер-Маренич, делает финт а-ля Руни, пробрасывает мяч и бьет в самый уголок. Где же этот гений был в предыдущих 9 турах? А тут нате. «Спартак» его поматросил и бросил. 2 матча в году, видать у человека, как у многих истинных бывших спартаковцев. Затем супер-брат Георгий Габулов, на котором висит Ренатка, умудряется с лета с длинного навеса неудобной левой ногой положить со всей дури мяч в девятину. Я такое только у Ван Перси видал. Этот же уникум со всей дури во втором тайме а-ля Роберто Карлос или Арьен Роббен устанавливает рекорд скорости полета мяча. В кооперации с этим джамбулани забивает второй (в карьере?) мяч. Вот с какого ... мы такие везучие?! Почему эти Мареничы-Габуловы бомжам или коням такие не кладут?! Верно, что у них как у остальных 50% РПЛ 2 матча в году. Венгер жаловался однажды, что на «Арсенал» настраиваются, а на «МЮ» с поднятыми лапками выходят.

    kowalski, гостевая ВВ («Спартак»)

    НЕУМЕХА

    Ребята, кто мне может сказать, а чем так хорош Велиттон? К него такие однообразные голы, убежал от защитников, и забивает. И ВСЕ!!!!

    sabbakh, гостевая «Алании»

    ОПЯТЬ ЭКСПЕРИМЕНТЫ?

    Нечего тренера в очередной раз трогать... все прекрасно понимают, что надо 2-3 года... и при том, если Аленичев или Тиша тренером будет и не получится? опять все орать будут что они никчемные? это не дело, конечно же... Надо дать Карпину время, и если мы упадем ниже третьего место то да жо..а... а пока есть шанс идущих вторыми догнать за несколько туров надо работать, над собой, над командой... «Локо» плохая команда? Не думаю. Как боготворили Семина, когда он вернулся? а сейчас все визжат что он не тренер? Что сделал Бердыев для Казани? а сейчас и его трогать начинают... все кто считался фаворитами идут оч плохо, кроме «Зенита»... но и их можно настичь.... все будет ребята, подождите немного.. я верю в Валеру...в некоторых игроков нет, но и это не беда..

    Pavel_777, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ВЫШЕ ПРЫГАТЬ НЕ ДАЮТ

    Еще очень хреново, что мы взяли 4 серебра. Если бы хотя бы года 3 подряд были во второй половине 10-ки и не попадали в еврокубки, то Федун однозначно раскошелился бы. А так приходится вспомнить его вью, в котором он говорил, что «Спартак» выиграл 4 серебра за 5 лет – такого достижения никто не добивался. Вот и имеем, что имеем.

    Postsсriptum, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ПРИ НЕМ НЕ БУДЕТ ХУЖЕ

    А знаете, я ведь Арнольдыча понимаю. Это как реклама про порошок «Дося» – зачем платить больше? Ну а если не отстирается можно еще какую-нибудь Лоск-Майдану попробовать. Но если цель не отстирать, а просто процесс (что вероятнее всего), то выбор порошков бесконечен. А если еще какая акция или распродажа. Поэтому всем советую запастись терпением, может Валера постирушки какие-нибудь устроит. Уж лучше пусть он, чем непонятно кто. А топ-тренера к нам не приедут – чтобы они приехали надо, чтобы Федун полностью изменил свой взгляд на происходящие вещи. То бишь не самоокупаемость и разовые всплески ( может даже чемпионства раз в 7-8 лет), а также игра наших и без того пошатнувшихся нервах (что в моем возрасте немаловажно), трата бабла на непонятно что.

    taram, гостевая ВВ («Спартак»)

    СДАЛИСЬ

    Мешковина повела себя чиста как обманутая женщина, которая свирепо стояла насмерть, не принимая ни извинений, ни голов тьфу подарков, но в конце концов поняла что жизнь проходит и «смилостивилась»)) И все из-за того что он поцеловал чужую бабу, тьфу, эмблему))

    cinematic, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    В ОЧЕРЕДИ

    В моем списке на прощение Вова стоит под номером 217, между Гитлером и училкой по химии. Дойдет, в общем, и до него очередь.

    Хазарин, гостевая ZIA («Зенит»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы