Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Есть ли жизнь в «Сатурне»?

    «Зенит» сумел дожать аутсайдера чемпионата «Сатурн», забив гол за две минуты до конца, когда футболист хозяев, пострадавший в единоборстве, только поднимался с газона. Трудно представить, чтобы творилось бы на поле, будь ситуация зеркальной. Репортаж Алексея Шевченко из Раменского.

    Андрей Гордеев, главный тренер «Сатурна», сам поднял вопрос о единственном забитом мяче «Зенита» и показалось, что он тоже удивлен.

    – Вот можно ли было разыгрывать угловой, когда игрок лежит в штрафной площади? – спрашивал он у журналистов. – Но я все равно благодарен ребятам. И ошибся сам, выпустив не совсем готового Романа Воробьева.

    Собственно, Роман Воробьев и лежал в тот момент, когда Владимир Быстров направился разыгрывать угловой. В штрафной стало больше футболистов «Зенита», и Николас Ломбертс поразил ворота ударом головой.

    Данни, когда его удар блокировали ногой, стал показывать, что была рука

    Даже страшно подумать, что случилось бы на поле, если бы такая ситуация произошла у ворот «Зенита». Дело в том, что питерские футболисты весь матч тратили силы на споры с судьей. Точнее это были не споры, а постоянное выпрашивание свистка. Александр Кержаков кричал помощнику арбитра о том, что мяч вышел и надо назначить угловой целых десять секунд, хотя игра уже переместилась на другую половину поля.

    Данни, когда его удар блокировали ногой, стал показывать, что была рука, и даже сделал рывок к Альмиру Каюмову. Ускорение можно делать, когда несешься к мячу, но не к судье с требованием назначить пенальти. За такое могут желтую карточку показать, а вот примеров, чтобы назначали одиннадцатиметровый, не было.

    Да, если бы кто-то из их футболистов «Зенита» лежал, а соперник забил, то они бы бегали бы за футболистом или судьей примерно час. Они из-за мелочей готовы были убить судью.

    Выиграли-то, главное, по делу. В том смысле, что моментов создали на один больше, чем соперник. Кроме того, питерцы почти 60 минут играли в численном большинстве. Судья вполне законно отправил отдыхать голкипера Артема Реброва, сыгравшего руками за пределами штрафной, а тренер «Сатурна» удалил Дениса Бояринцева, выпустив вместо него Виталия Чилюшкина.

    Говорят, что у Андрея Гордеева каждый рабочий день может стать последним

    Говорят, что у Андрея Гордеева каждый рабочий день может стать последним. Особенно сейчас, когда клуб опустился на последнюю строчку в турнирной таблице. Но, честно говоря, «Сатурн» не производит впечатление обреченного коллектива. Моменты даже с «Зенитом» создают – забить не могут. Есть проблемы в защите, но у большинства клубов премьер-лиги точно такая же беда.

    Лучано Спаллетти, главный тренер питерского клуба, не стал стесняться футбола, показанного своей командой. Он привел чисто российский аргумент – оказывается, погода была совершенно не той. К матчу они готовились в других условиях. «Сатурн», конечно, на своей базе включал кондиционеры и отчаянно тренировался.

    – Нам не хватало свежести, но это еще один повод похвалить ребят за то, что они добились положительного результата, – отметил итальянец.

    И ни слова про то, что были попраны неписанные правила.

    Интересно, что «Зенит» едва не потерял двух футболистов на стартовой разминке. Сначала голеностоп подвернул Томаш Губочан и ему оказывали помощь, затем долго лежал на траве Александр Анюков.

    Сверху что-то чувствовали.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы