Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Скорпион

    Матч «Ливерпуля» и «Атлетико», выведший мадридцев в финал Лиги Европы, вдохновил Sports.ru на написание небольшого рассказа про Антонио Лопеса, предводителя мадридских «индейцев», с настоящей моралью, подзатыльником Дирку Кюйту и чесанием головы на удачу.

    Нелегко быть предводителем «индейцев» в Мадриде. Всегда с тебя первого спрос, чуть что не так – ты же и виноват. Ответственность возрастает в разы, особенно в столь неудачный сезон. С самого начала как-то все не заладилось. Хорошо вовремя решили избавиться от этого Абеля Ресино. Вроде и свой, вроде и тренер не из последних, но, видимо, сказывается вратарское прошлое. Не было у него контакта с ребятами. «Индейцы» они же любят, чтобы по шерстке всех гладили. Это даже ковбои за океаном понимали.

    Антонио Лопес сразу осознал, что в команду, наконец, пришел нужный человек. Кике Флорес был открытый и веселый. Авторитетом давить на команду и не думал. Не любят в стане «матрасников» таких. Антонио и сам помнил выступления Флореса за «Валенсию» и «Реал». Отличный был крайний защитник. Так что назначение бывшего коллеги по амплуа капитан встретил с воодушевлением. Такой и советом поможет, не будет по пустякам кричать.

    Антонио Лопес сразу осознал, что в команду, наконец, пришел нужный человек

    С надеждами на чемпионат пришлось распрощаться сразу после неудачного старта. Ну не дано было «Атлетико» в этом сезоне рвать жилы в лиге. Видимо команда подобралась кубковая. Успехи в Кубке Короля и Лиге Европы аукнулись хоть каким-то эмоциональным подъемом. Удача повернулось лицом при жеребьевке. Первый матч полуфинала проводили дома. Не пришлось, как «Ливерпуль», на автобусах и поездах пилить. А это все природа! Еще бабушка Антонио говорила, что человек глуп в своем самолюбовании. Природа всегда найдет про запас какой-нибудь вулкан в Исландии.

    Единственную в этом сезоне еврокубковую победу удалось одержать дома. В Англию поехали, имея небольшое, но преимущество. Агуэро по дороге что-то шутил про тестя. Поди, чудной аргентинец опять что-нибудь в своем духе выкинул. Антонио не прислушивался. Надо было настраиваться на матч.

    Интересные люди эти англичане. Поют сразу с первых минут. Видимо сбить хотят с настроя. Антонио этим не возьмешь. Опыта уже хватает, под тридцать лет все-таки. Избыточный настрой тоже бывает лишним – перегореть можно. Бенаюн на первых секундах выскочил к воротам. Де Хеа оказался начеку. Радует мальчишка капитана в этом сезоне. Не зря Лопес его подбадривает. Поддержка малышу Давиду нужна. Как нужна бритва Кике Флоресу. С этой подготовкой к матчу Кике даже забыл побриться. Хорошо мода сейчас такое позволяет. Агуэро вон вообще что-то странное себе выбрил. Такой моды Антонио никогда не понимал.

    Думали, Кюйт будет справа, а голландец оказался в роли центрального нападающего. Но все равно с ним пришлось играть Лопесу. Получалось неплохо. Пару раз завалил могучего форварда. Не забывал Антонио и атаки начинать. Выдал отличный пас вперед Агуэро. Кике похлопал – понимает. Сам знает толк в нашем латеральном деле. Сходил вперед выбросить аут. Пришлось плечом помогать атаке. А как иначе? Все-таки предводитель.

    В конце первого тайма Рейес оказался на месте Антонио. Ну зачем полез?! Толкнул в спину Бенаюна, тот убежал вперед и навесил. Получился гол Аквилани. Итальянец все-таки молодец, от травмы оправился. Наконец, дали на своем месте человеку сыграть, а это большое дело.

    Два финала на фоне неудачной игры в чемпионате не так уж и плохо

    После перерыва «красные» начали поджимать. Жарко стало Лопесу с партнерами. Бабел подал в штрафную. Пришлось предводителю напрячься и аляповатым скорпионом выбить мяч. Задумался Антонио. Надо и его команде стать скорпионом. Затаиться и ужалить. Смертельно ужалить. Доживем до дополнительного времени, а там видно будет. Но неожиданно активизировался Бенаюн и забил с чужого фланга. Капитан, понимая важность момента, успокаивает: «Не беда! По-прежнему только один гол надо забить! Укус скорпиона, парни».

    Кике Флорес почесал на удачу голову. И вот уже празднует гол Форлан. Все в руках «индейцев». Кюйт беспомощно падает в чужой штрафной. С детства Антонио не мог терпеть таких симулянтов. За это и досталось Дирку по затылку. Рафа Бенитес стал выпускать на замену сильнейших из слабейших, но было уже поздно. «Атлетико» закрылся.

    Два финала на фоне неудачной игры в чемпионате не так уж и плохо. Теперь с гордостью можно возвращаться в Мадрид. С таким тренером не грех замахнуться на победу в еврокубке. Вот и Агуэро уже принимает поздравления от тестя по телефону, но Антонио не прислушивался. Он думал о том, что все-таки бабушка была права. Природа, пусть и в виде скорпиона, может быть сильнее любого глупого человека.

    Ливерпуль Англия – Атлетико Испания – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

    Голы: 1:0 – Аквилани (44), 2:0 – Бенаюн (95), 2:1 – Форлан (103).

    ЛИВЕРПУЛЬ: Рейна, Маскерано (Ф.Деген, 90), Аггер, Каррагер, Г. Джонсон, Лукас, Аквилани (Эль Жар, 89), Бабел, Джеррард, Бенаюн (Пачеко, 90), Кюйт.

    АТЛЕТИКО: Де Хеа, Х. Валера, А. Домингес, Переа, Лопес, Ассунсао (Хурадо, 90), Рейес, Симау, Р. Гарсия, Агуэро (Сальвио, 90), Форлан (И. Камачо, 90).

    Предупреждения: Джеррард (43), Аквилани (51), Ассунсао (52), Х. Валера (67), Каррагер (82), Форлан (104), А. Домингес (104).

    29 апреля. «Энфилд Роуд», 23.05.

    Судья: Терье Хауге.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы