Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Спартаковским стилем «Интер» не победить»

    О чем можно поговорить в преддверии Лиги чемпионов? Об уровне чемпионата, путанице с паспортами Алиева, судейском скандале. Зато после матча «Интер» – «Барселона» тема у всех одна, и имя ей – Большой Футбол. Об этом и многом другом в очередном обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    ПОУХОДИЛИ

    Давно не припомню такого г…чемпионата. Последние годы, если выдавался выходной непогожий день, можно было посмотреть несколько игр. В этом году нет. Блюю. Уехала критическая масса суперигроков ЧР – Аршавин, Жирков, Павлюченко, Билялетдинов, Погребняк, Тимощук, Вагнер, Жо и еще с десяток. Местные звезды стали старше и сходят – Семшов, Хохлов, Лоськов, Кириченко, амкаровские легионеры, и т.д. Молодое поколение, за которое так ратуют (вырезано) в общем и целом – унылое говно. Один Паршивлюк пока радует (зачеркнуто) огорчает. Ну Щенников, так, туды-сюды.

    «Спартак Нальчик» ведь не просто так лидер ЧР. Он по классу! выше чем то болото, с которым он играл. Это какбе символизирует.

    leon, гостевая ZIA («Зенит»)

    СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ

    Как мне кажется, наиболее вероятное развитие событий такое: ввиду угроз санкций против клуба, российский паспорт Алиева внезапно найдется, после чего его тут же выкинут из украинской сборной, чему Алиев очень «обрадуется» и немедленно наберет просто фантастическую форму, понимая, что разрываться на 2 фронта теперь не надо и можно сосредоточиться на игре за клуб!

    Goranflo, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ГРАЖДАНИН МИРА

    Не удивлюсь, если у него вообще никакого паспорта нет. Не русского, не украинского, не молдавского. Человек Мира.. Только на шее, под рубищем, на веревочке крестик, звезда Давида и полумесяц.

    Прихожанин, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПРЕДУПРЕДИЛИ

    Ну че вы как маленькие заладили. Алиев-паспорт, паспорт-Алиев. Ясно, что никто разбираться с этим не будет. Имха такая, что с бомжами оный Алиев и не играл, потому что профурсенки предупредили шпалычей: глаза закроем, но с питерцами он играть не должен. Посмотрим, как во втором круге будет...

    Талалихин, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ПО-ДРУЖЕСКИ

    Ловко ВГГ натянул друга Шпалыча!;)

    Kentavr, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ОТКУП

    Cтепашин говорит то, что по должности обязан сказать. Как Федорычев – сказали тому купить португальцев – тот купил, чтобы не было проблем. А что там, как там – не волнует. Откупился типа. То же самое и Степашин, только Федорычев откупался деньгами, а этот словами. У Степашина по его же словам «Зенит» «его первая любовь и на всю жизнь»

    Палмер, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    НОВОЕ СЛОВО

    В матче «Терек» – «Динамо» Сухина придумал новый вид подножки. Теперь всем игрокам срочно разучивать падения аля-Борода. Используя такие картонные падения мы в легкую обыграем даже «Барселону» и «Арсенал». И не забываем оставлять пару баксов продажным судья на чай. Тем, кто не продажный, грозим наганом из портупеи...

    Вячеслав.РУ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ЧТО НАШЛИ?

    Восторги по ЛС не понимаю. В том году к этому времени мы взяли 2 кубка, у «Локо» выиграли 4:1, выиграли у бомжей, у «Динамо», футбол показывали намного более зрелищный чем сейчас, однако недовольных было намного больше чем сейчас. Слуцкий ничего не выиграл, на игру без слез смотреть невозможно, но многим я смотрю это нравится.

    аldекаsh, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    МОЛЧИТЕ?

    Никто, кстати, еще не шутил, что Слуцкий – тренер для внешнего употребления? Не?

    Пампа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ВЫРОСЛИ

    И все таки в ХХ1 веке ЦСКА колоссально прибавил. Что бы если Слуцкий золотой матч проиграл или там «Вардару» слил. Массовая истерика, моральные харакири и душевные самосожжение. Мы стали топ клубом. Поздравляю. Попадание в восьмерку сильнейших европейских клубов вызывает у «воинствующих» скепсис. Леонид отрасти усы, может офигест оценит.

    viаtоrVS, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ИХ ЗАСЛУГА

    Если бы мы выиграли, то Гордеева на 99проц. сняли. Пришел бы очередной условный Ребер и повымел всех каряк, бояр, х..вамов новою метлой. Вот они и уперлись в оборонке. Думаю в битве за контракты с раменскими мужиками и «Барселона» ,походу, бы не сдюжила..)

    Egor, гостевая ВВ («Спартак»)

    СКРЫТЫЙ ГРИНПИС

    Раменское раз за разом впечатляет количеством ментов на квадратный метр. Вчера видел как три омоновца, кинолог с собакой и пять срочников охраняли дерево.

    blind_guardian, гостевая ВВ («Спартак»)

    АНАЛОГИИ

    Невеселая картина сложилась по вчерашнему матчу, все предматчевые расклады оказались в мусорной яме, как же – «Сатурн» с его опытными футболерами «уже с ярмарки», а мы вот-вот «там», в результате в дураках обе стороны ибо заветная ярмарка всего лишь банальный «блошиный рынок» с его купи-продай...

    xF, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    О, ВРЕМЕНА…

    Вот раньше было пох, у кого сколько карточек накопилось, да успеет ли в каком-нибудь сраненьком «Динамо» восстановиться к матчу с нами ихний лидер. Пофиг были также тактические премудрости, ТТД, КПД, а некоторым даже расстановка. Ходили на футбол и получали удовольствие. У каждого из нас (у многих, во всяком случае) были свои предпочтения, любимые игроки, комбинации. Очень редко можно было услышать с трибуны от соседа «выноси!», «свисти», «сыграй в него» и т.д. Судейского заговора никакого опять же. И выигрывали золото не так часто, а все равно внутренняя уверенность, что мы лучшие никогда не покидала (лично меня даже после «Вердера» :). В 90-е много, конечно, внутренних побед привело на трибуны и не только людей, которым не успели объяснить как следует, за что любят «Спартак» :) Ну и ладно, ведь и рядом с ними тоже было на что посмотреть, отдохнуть, глядя на играющих людей, порадоваться за них и за себя.

    А сейчас епт каждый сам себе аналитик. Разнонаправленная аналитика приводит к тому, что все вроде как при деле: и Ибсон- талантище, и в Ари этом что-то есть, и Паршивлюк чего-то там перекрывает и подключается, а даже Макеев...Ну не стыдно? Ну, г… они ж вчера все вместе и по одиночке, включая Алекса моего разлюбимого! И с начала сезона иного эпитета и не подобрать! Может, начнем опять смотреть игру по-дилетантски: понравилось – не понравилось? И многое встанет на свои места – даже истерить перестанем :) Ведь если г… и ничего не может – что требовать-то? :) И нафиг всех этих аналитиков! :)

    A505, гостевая ВВ («Спартак»)

    КТО ЭТО?

    А чо за команде сегодня «Интер» 3 мяча отгрузил? Мы-то подостойней, подостойней))))

    Данил, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    АУ?

    Интересно, а завтра Бубнов даст интервью, что так проигрывать «Интеру» – позор?

    AC, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ГЕРОИ

    Игра по своему характеру напомнила полуфинал с «Чел$и». Тоже мертвенно-безнадежное молчание Гвардиолы и надежда на чудо и индивидуальное мастерство. Тогда получилось. Но сейчас нет Иньесты. Месси как был взят в плотное, почти что омоновское оцепление с первых минут матча, так там и остался. Стоило ли колбаситься 14 часов в басе и ехать на матч? Наверное, стоило. Это футбольная честь. У нас бы, ясное дело, никто не поехал. Все бы сослались на тяжкие обстоятельства и игру бы перенесли:)

    Что ж. Поздравлю наш «фарм-клуб» с победой:))

    тон, гостевая «Крыльев Советов»

    Моуриньо гениальный тренер. Он разглядел самое уязвимое сейчас место «Барсы» – Дани Алвеша, вообще-то блестящего игрока. Мало того, что он находится не на пике формы, что показал еще матч с «Эспаньолом», где его удаление стлило возможной победы, так он еще и заигрывается, подключаясь в атаку, а Пике не всегда успевает его старховать, В итоге, с самого начала первого тайма Пандев со Снайдером и Милито навалились на Алвеша, создавали численное преимущество и стали его рвать, пару раз, ещё до гола, прозвенели звоночки, но каталонцы не поняли. В итоге из трёх мячей пару раз Алвеш просто терял своего человека в штрафной. Шахматы Моуриньо. «Интер» поразил волей и своей несгибаемостью, вроде гнётся, а не ломается. В Барселоне будет пиршество Футбола. Три-один ИМХО Моуриньо не отдаст, как-нибудь замучает, как Пол Пот Кампучию, но не отдаст.

    BK, гостевая ZIA («Зенит»)

    НЕДОТЯГИВАЮТ

    Футбол был мегауровня. Получил колоссальное удовольствие. Очень жаль, что на результат очень серьезно повлияла судейская ошибка (третий гол «Интера»), это подпортило впечатление. А вообще, Моуринью – велик. Наверное, его «Интер» на данный момент – единственная команда, способная дать бой «Барсе», да еще в такой агрессивной манере.

    Странно как-то получается. Команда, в течение двух лет показывающая самый невероятный и «инопланетный» (с, комментаторы) футбол, против которого и противоядия, казалось, не найти, могла бы вообще даже до финалов ни разу не добраться, если бы не лысый норвежский дебил.

    КБ ВАО, гостевая ВВ («Спартак»)

    ДЕЙСТВИТЕЛЬНО

    Я так понимаю «Интер» играл вчера в спартаковский футбол? А почему «Барселона» перестала в него играть? Вопросы, вопросы...

    Vоjак Svеjк, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    РЕЗЮМЕ

    Спартаковским стилем, как его видит Валерий Карпин, «Интер» не победить.

    romp, гостевая ВВ («Спартак»)

    НАДО ДЕРЖАТЬ МАРКУ

    Если завтра в полуфинале КР не увижу такого футбола как сегодня в полуфинале ЛЧ – разочаруюсь в российском футболе окончательно. И подумаю над уходом в монастырь.

    Black_Stork_KCO, гостевая «Амкара»

    gentoosiast, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    Интеристы красавцы. Спалетти нам примерно такую игру и ставит: внимательно в обороне и при перехвате мяча мигом разжимается пружина контратаки. А от Месси против серьезной обороны опять пользы немного. Это ему не «Малаги» крошить.

    НА УРОВНЕ

    А неплохая команда эта ваша Барса. Даже в Серии А не затерялась бы, пожалуй.

    Miguel, гостевая ZIA («Зенит»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы