Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Проблема «Спартака» в сравнительно низком уровне небразильцев»

    Воскресный день ознаменовался осечкой «Спартака» в Раменском и спорным пенальти в ворота «Динамо» в Грозном. Уволит ли Карпин Карпина, похожа ли спартаковская четверка бразильцев на армейскую образца прошлых лет и возможно ли сыграть в Грозном без пенальти – поможет разобраться новый обзор гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «Проблема «Спартака» в сравнительно низком уровне небразильцев»
    «Проблема «Спартака» в сравнительно низком уровне небразильцев»

    ОТКРОВЕНИЯ

    Вот и я побывал на фанке. В смятении. Первое wow – это количество девочек на трибуне. Это нереально, парни. Ну то есть я как бы знал про локогерлз, но никак не мог предположить, что их СТОЛЬКО. По-моему, подавляющее большинство. Я как-то не был к этому готов, поэтому по первости тупо глазел по сторонам с открытым ртом.

    Второй раз испытал шок уже после матча – ну уже такой, личного характера. Как-то раз я включил музыкальный канал и завис на том г...не, которое там крутили, российского производства. Помню, как гневно тыкал в экран и громыхал насчет того, что исполняют и снимают всякое г...но, которое даже умственно отсталые смотреть не будут. Здрасьте!! Вчера после матча – о, ужас!! – это врубили на стадике, да еще и с клипом на экране. Фанка нереально оживилась, заулюлюкала и хором! по памяти! исполнила всю песню, от начала до конца. Вот мне урок.

    cinematic, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ТРЕНЕР ЕСТЬ?

    Еще раз повторю то, что я говорю после каждого матча в этом сезоне – я не вижу работы тренера! Милош превратился в Филипенкова, помните такого? Стиль его игры вообще мне непонятен – рога в землю и бежит, пока не упрется в кучу защитников или пока поле не кончится. Вчера один раз все же проскочил между защитникам, но вместо паса в центр зарядил по воротам с нулевого угла. И что это за постоянные смещения в центр? Я понимаю, если бы он смещался в центр, чтобы освободить зону, в которую врывается защитник, так нет – просто оставляет пустой фланг. Хотелось бы понять, чего хочет от него Слуцкий.

    petr113, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    РАЗГРАНИЧИЛ

    Да не боится ЛВС рисковать, конечно же, он очень самостоятельный. Только почему то на матчах ЛЧ постоянно советуется с Онопко, а в ЧР с Шустиковым. Да и за конспекты чужие хватается…

    Lucky8, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    МИСТИКА

    Посмотрел статистику Кузьмина – и оказалось, что он каждый год по голу забивает.

    В 2008 году забил в 1-м туре 16.03.08 при счете 0:1.

    В 2009 году забил в 2-м туре 05.04.09 при счете 0:1.

    В 2010 году забил в 6-м туре 17.04.10 при счете 0:1.

    Да этот дьявол забивает каждые 12,5 месяцев при этот при счете 0:1!

    ericssons, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    БЫЛИ ВАРИАНТЫ?

    А что вы хотели в Грозном? В нашем матче с ними в прошлом году я как ни старался, ни на одном повторе все же не увидел игры рукой у Алдонина. Допускаю, что касание было, но никак не тянуло на умышленную игру. И здесь то же самое. Сухине с помощниками хотелось живыми уехать.

    Old Fan, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    РАЗНЫЕ МАТЧИ

    Не согласен, что Сухина работал под каким-то жутким прессингом. Не было этого. Матч спокойно катился к победе «Динамо». На трибунах становилось тихо. Можно подумать, до того в Грозном «Терек» никому не проигрывал. А он проигрывал, причем буднично. Никаких ужасов не случалось после. Прошлогодний матч с нами – совсем другая история. Там сюжет развивался так, что горячие кавказские парни могли и обидеться. Хотя подозреваю, что это больше была отмазка для Каюмова, чем реальная опасность.

    Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

    НЕ В СУДЬЕ ДЕЛО

    Не сказал бы, что Сухина прямо таки засудил, Кобелев почти всегда на судейство все валит. Когда Ковальчик с желтой прыгает вперед ногами на чужой половине поля – разве Сухина виноват? И пенальти не выглядит стопроцентно придуманным – пустили игрока от центра поля в штрафную на последней минуте – ну куда годится? Тот не дурак – там ногу нашел, чтобы зацепиться. Воронин до этого должен был решать, но увы.

    Палмер, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ОБОКРАЛИ

    Если бы в футболе выигрывал тот, кто заслуживает или был сильней на данный момент, то это бы был не футбол, а, скажем, волейбол. А пенальти придуманный на 100%. Специально пересмотрел несколько раз. Так что у нас украли победу.

    Луха, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    СЛИШКОМ ПОЗДНО

    Ребят, маленькую ремарочку позволите? Я вот игру пока не видел, работаю, но! Вот вы говорите о продажности Сухины. Если так, то почему он выжидал до последнего? Пендаль целесообразно было ставить раньше, тем более, как я понял, варианты были. Думается, он просто свистел в пользу хозяев, обычная практика судейства. Не забываем, что играли-то в Грозном. Так, просто мысли вслух.

    masterplan, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ПРИУЧИЛИ

    Как только приезжают в Грозный, все команды начинают ныть. Да хоть в страсбургский суд подавайте, ловить вам нечего. А Сухине посоветую подать встречный иск – и он его выиграет.

    Ushurma, гостевая «Терека»

    ВСЕ ВЕРНО

    Пенальти дан, можно сказать, по совокупности. Такое практикуют во всем мире. А так – насколько «Динамо» не заслужило победу, настолько и «Терек» – поражение. Игра наших понравилась – лучше «Динамо» мы точно смотрелись. Просто у некоторых ключевых игроков не пошла игра – Арсе, Асильдаров, Бракамонте. Это в футболе бывает. Абсолютно спокойно к этому отношусь – значит, в следующий раз прорвет.

    Havbeck, гостевая «Терека»

    НЕ НРАВИТСЯ

    Не знаю кому как, лично я Елагина органически не перевариваю еще начиная с тех времен, когда он по 7-ТВ английскую лигу комментировал. Еще моментом и не пахнет, а он уже стонет в «оргазме», а затем еще смакует потенциальный момент... По мне так уж лучше Гусева слушать, чем Елагина, можно хоть звук потише сделать, с Елагиным надо просто выключать звук – потише не проходит.

    Loskov, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ПОДГОТОВЛЕННЫЙ

    Мне в Елагине нравится то, что он готовится к трансляции, а не с кондачка комментирует.

    Тим, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ДРУГОЙ ИТОГ

    Мясо переигрывали Раму, переигрывали, но очко им уберег Джанаев, могли и проиграть. Вот такое вот «наоборот».

    Читатель, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЕСЛИ РЕШИТСЯ

    Скоро Карпин уволит Карпина.

    Паровоз 9П, форум «Локомотив» Москва («Трибуна» Sports.ru)

    ПОХОЖЕ

    Впечатление как на уроке физкультуры, когда девки в футбол играли. Все толпой по центру за мячиком бегают, от одних ворот до других. Чудовищный футбол, конечно.....

    BVB 09, гостевая ВВ («Спартак»)

    А МЫ ЖДАЛИ…

    Карпин расстроил. Сказал лишь, что «Сатурн» хорошо оборонялся, поэтому не сумели забить – и ни слова про то, что проиграли из-за плохого газона и гада судьи. Сдает.

    EXQUEDO, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ОБЕДНИЛИ СТРАНУ

    Парни вообще в курсе, что завтра миллионы болельщиков придут на работу и будут сношать мозг совершенно незаинтересованным в этом людям? Как минимум десяти незаинтересованным за рабочий день. А учитывая, что в РФ ходят/ездят на работу от силы миллионов 30 – это получается треть ВВП завтра будет потеряна для страны. Они это осознают? По-моему нет. Ни разу не всепропалист.

    Surveyor, гостевая ВВ («Спартак»)

    КУДА ЖЕ БЕЗ ПАВЛЕНКО

    Вот я одного не могу понять. Я называю это эффектом Саши Павленко. Неудачно сыгранная игра и начинается. Почему не играет Жано? А почему он должен играть? Почему он, проваливая полностью матч с «Динамо», где он был в стартовом составе «Спартака», должен иметь индульгенцию? Почему выйдя на замену с «Локо» он опять ничего не показал, как кстати и на игре с дублем. Почему Яковлев, выйдя на замену с «Локо», сыграл так, что Валера его тут же заменил? Что такое показал Дзюба, что несмотря на то, что полкоманды с ним не здоровается, Карпин должен держать его в «Спартаке»? Карпин – не враг себе. Не во всем его поддерживаю, но уверен, что играют у него на сегодня сильнейшие. Может уже хватит вытаскивать из нафталина отдельных персонажей, которых уже нет в команде и сосредоточиться на игре и пути улучшения игры среди тех, кто сейчас в команде?

    Arni51, гостевая ВВ («Спартак»)

    В СРАВНЕНИИ

    Не в бразильцах наших дело. Даже сравнение наших четырех бразильцев с армейскими-2005 не считаю корректным. С армейскими бразилами по краям играли игроки повыше этих самых бразилов классом. И под ними был Рахимич, защита и вратарь сборной России. Все в расцвете сил. Мы с той бригадой если чем и сравнимы, так это только уровнем наших бразилов. И даже там пара Лав – Жо пожалуй посильнее пары Велик – Ари будет.

    Наша проблема не в бразильцах, и не в бразилозависимости. А в сравнительно низком уровне небразильцев. Серьезно, сравните по одной все небразильские позиции «Спартака»-2010 и ЦСКА-2005. ЦСКА наголову сильнее практически в каждой позиции. И то, такие по игре матчи как сегодняшний наш та бригада выдавала через один.

    ys, гостевая ВВ («Спартак»)

    БЕЗ ЗАГОТОВОК

    При ужасной игре имели моментов больше «Спартака». Игры не появляется. Вообще, такое впечатление, что тренера у них нет. Играют сами по себе, каждый в меру своих возможностей. Ах нет, видел заготовку. При опасном штрафном в нашу сторону сразу после свистка Вадик из стенки стремглав бежит закрывать один угол ворот. Насчет замены тренера-защитника на тренера-нападающего мысль хорошая, жаль что невыполнимая. Надо перестраивать тот мозг, который есть. Почему опять Вадик в основе? Не вижу санкций за проваленный матч в Самаре. У Гордеева перед дембелями обязательства чтоль какие-то? Нужен онлайн с тренером

    Безымянный, гостевая «Сатурна»

    ПОБОРЕМСЯ

    Прочитал полностью вью Карпина. Теперь согласен. Когда команда целую игру тупо сидит в обороне, выиграть крайне трудно. «Сатурн» вышел сегодня поле против нас, как выходил на эту игру «Рубин» на своем поле против «Барсы», заранее понимая, чей класс выше. Очень приятно, что именно так, а не иначе. Следующий матч должен быть за нами.

    ToTaLS-SpaRTaChOk, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    БЕСПРОСВЕТНО

    Ни одного интересного матча за тур. Какой балбес мог предложить для России систему весна-осень? До середины мая будем наблюдать эту помесь регби и могула. Уныло. Радует только то, что «Зенит» по турниру пока держится в необходимой близи от лидерства. А радости от игры нет.

    АДВОКАТИК, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы