• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Новые требования Карпина

      Валерий Карпин через год после самостоятельного назначения на должность главного тренера, наконец, адаптировался. Он назвал действия команды против «Сатурна» «фирменной» игрой. И остался доволен. Репортаж Sports.ru из Раменского.

      Новые требования Карпина
      Новые требования Карпина

      Нет, серьезно, на пресс-конференцию прибежали все, ведь после такого матча стоило ожидать каких-нибудь новых смешных заявлений Валерия Карпина. Планировалось, что он опять обрушится с критикой на своих футболистов, сыгравших настолько суетно в атаке, словно их задача занять 10-е место в турнирной таблице, чтобы обезопасить себя от вылета.

      – Правда, мы едва не проиграли, как ни странно, – вдруг добавил Валерий Карпин, закончив хвалить свою команду. Но это сказал прежний Карпин, которому подобный футбол был в тягость. Но сегодняшний – быстро вернулся на своем место.

      – Валерий Георгиевич, когда будет игра? – излишне эмоционально спросил журналист.

      – Сегодня. Вот сегодня была игра. Настоящая, спартаковская.

      Карпин: «Сегодня была игра – настоящая, спартаковская»

      Кстати, что это за человек приходит с тренером на пресс-конференцию? Пресс-атташе в клубе другой. Переводчик, кажется, Карпину не нужен. Этот человек располагается возле скамейки команды и там переживает за футбол.

      «Фирменный» стиль команды – это один голевой момент, в исполнении Веллитона в первом тайме и неплохой удар Ивана Саенко в конце встречи. Между 5-й и 89-й минутой футболисты «Спартака» и «Сатурна» бегали за мячом кучей, соревновались в проценте брака при передачах и вообще вели себя так, словно любители собрались в неплохой день без дождя, потрясти животами.

      Алекс, который до появления в России Александра Алиева, считался лучшим исполнителем штрафных ударов, дважды запорол попытки с убийственной точки. Футболист «Локомотива» в матче против ЦСКА хотя бы в перекладину попал, а бразилец даже до ворот не добил.

      – Алекс, наверное, не отрабатывает удары на тренировках? – с надеждой спрашивали у Карпина.

      – Отрабатывает, – признался он.

      – Но, наверное, неудачно?

      – На тренировках удачно.

      Надо сказать, что если Валерий Карпин настолько снизил требование к игрокам, то «Спартак» действительно становится народной командой. В смысле, что скоро там вообще любой может в состав пробиться.

      «Сатурн» и то больше понравился. В полном порядке Вадим Евсеев. К 10-й минуте он уже разодрал себе колено. Любой футболист вызвал бы бригаду врачей, а он полил водой из бутылки болячку и снова бегает и так стелится в подкатах, что страшно за соперников.

      Правда, раменчанам явно не хватает дисциплины. Андрей Гордеев считает, что он подготовил команду к игре. А типичные ошибки объяснил высоким уровнем соперника. Получается, он не предполагал, что сильный соперник сыграет здорово? Как-то все это странно. Да тренер и сам запутался.

      Если говорит о том, что происходило не на поле (тем более, там почти ничего и не было), то можно отметить очередной религиозный баннер фанатов «Спартака». До момента пока его не распутали, было очень трудно предсказать, что там написано.

      «Баннеров было достаточно, а счет игры – 0:0»

      Потом те же люди, которые выводили что-то про бога, приветствовали Зелау или Ангбву – неважно, кто был с мячом. Что там сказано в Кодексе по поводу расизма? И как можно такое кричать, имея в составе Ари?

      Кроме того, фанаты по-своему приветствовали Дмитрия Лоськова во время разминки. А полузащитник-то им что плохого сделал? При этом фамилию Дениса Бояринцева весь сектор скандировал неоднократно. Но это понятно. Бояринцев сделал им много хорошего – ушел из клуба, например.

      А еще все-таки странно, зачем на стадионе «Сатурн» построили такую огромную парковку? Нет, ясно, что это было задумано для удобства многочисленных зрителей во время аншлагов. Но вот приезжает «Спартак» и три четверти парковки перекрывается. Туда заезжает многочисленные военные и милиция, создающие на стадионе военное положение.

      Это не имеет отношения к безопасности, как и «Сатурн» – «Спартак» к футболу. Ведь баннеров было достаточно, а счет игры – 0:0.

      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы