Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Рыжий – значит счастливый!

    Чемпионат Украины. 24-й тур. Главное.

    Событие тура

    Трейлер экшна «Шахтер» – «Днепр», который всю неделю крутил украинский футбольный канал, оказался куда интереснее 90-минутного действа, представленного в суперсовременном кинотеатре Европы «Донбасс Арена». Матч первой и четвертой команд чемпионата получился упорным, но почти без ворот (0:0) и больше всего порадовал киевское «Динамо», догнавшее «Шахтер» в турнирной таблице. По-настоящему горячо стало лишь в последнюю четверть игры, но порадовать зрителей голом команды так и не решились. Мог бы постараться арбитр Олег Деревинский, но в столкновении в штрафной «Шахтера» Евгения Коноплянки и Ярослава Ракицкого не пожелал разглядеть пенальти – наверное, потому, что его коллеги в этом сезоне такого в отношении горняков еще ни разу себе не позволяли. В результате «Шахтер» довел беспроигрышную домашнюю серию до 30 матчей и до предела накалил ситуацию в борьбе за чемпионство.

    «Динамо» тем временем в упорной встрече и, что уже привычно, не без скандала, одолело «Арсенал» (3:1). Скандал начался уже когда все голы были забиты, а рефери наградил двоих игроков «канониров» красными карточками.

    ВИДЕО

    Герои тура

    Еще месяц назад никто бы ломаного гроша не поставил на спасение «Кривбасса», однако три матча без поражений позволили поклонникам команды Юрия Максимова начать мечтать. В субботу криворожцы дали настоящий бой претенденту на бронзу «Металлисту», причем сумели отыграться дважды (2:2). На третьей компенсированной минуте восхитительный удар с 30 метров удался защитнику Анатолию Кицуте. «В чем секрет успеха в последних играх? Команда сплотилась. Ведь еще два месяца назад многие друг друга не знали, команда собиралась с листа. Чем дальше – тем лучше играем», – признался автор гола.

    Еще одним игроком, побывавшим в этот уик-энд на дне кучи-малы, стал рыжеволосый форвард «Закарпатья» Владислав Микуляк. К 92-й минуте матча ужгородцы уступали дома «Карпатам» со счетом 0:1, когда всю карьеру проводящий в «Закарпатье» Влад нанес бильярдный удар с левой ноги. Игорь Гамула на радостях пробежал мимо трибун стометровку быстрее Тео Уолкотта, а после игры молвил: «Рыжий должен выручать, он же рыжий – счастливый! Мы его и выпускали как джокера. Это очко дорого стоит для нас».

    Неудачник тура

    Не в самом благоприятном расположении духа принимал поздравления с днем рождения в субботу вратарь киевской «Оболони» Александр Рыбка. Днем ранее воспитанник «Динамо», несколько лет сидевший за спиной у Шовковского и ставший «пивоваром» этой зимой по свободному трансферу, начудил в Запорожье. Местный «Металлург» обыграл киевлян со счетом 2:1, а Рыбка ошибся дважды, при чем оба раза в игре на выходах. После перерыва он на поле уже не появился. Поклонникам же «Оболони» остается жалеть, что в команде уже нет другого воспитанника «Динамо» Дениса Бойко, которого динамовцы решили вернуть из аренды после осенних приступов вдохновения у Дениса. Вот только зачем, если все равно стоит Шовковский?

    Сенсация тура

    В 11 предыдущих выездных матчах этого сезона луганская «Заря» набрала лишь два очка, пока не получила возможность поправить здоровье на крымском побережье. Игроки местной «Таврии» весь матч обстреливали ворота луганчан, но в кои-то веки надежно сыграл вратарь «Зари» Богдан Шуст, а редкая контратака принесла гостям успех. После прострела с фланга забил Сергей Силюк.

    Тенденция

    Игроки донецкого «Металлурга» всегда очень воодушевленно подходят к матчам с почти земляками из «Ильичевца». Вот и на сей раз азовцы ничего не смогли противопоставить болгаро-бразильско-украинской дружине Николая Костова. Отгрузив противнику четыре безответных мяча, «Металлург» выиграл у азовцев шестой матч кряду.

    Цитата тура

    «Я поздравляю «Динамо» с победой, но они и без помощи судей могут выиграть. На мой взгляд, матчи с участием «Динамо» и «Шахтера» должны судить только зарубежные арбитры. Тогда, возможно, мы не будем заканчивать с семью-восемью людьми на поле. Двойные стандарты ни к чему хорошему не приводят. Я очень удивлен судейством. Боковой показывает в одну сторону, арбитр в поле – совершенно в другую. Такой цирк никому не нужен!» – кипятился после поражения тренер «Арсенала» Вячеслав Грозный.

    Такие высказывания взбесили Валерия Газзаева: «За последнее время я столько прочитал в СМИ, что во всех смертных грехах обвиняют «Динамо». Могу сказать, что я, как профессиональный тренер, отвечаю только за действия своей команды. А тренеры, которые начинают обвинять во всем судей, игроков и т.д., избрали неправильный путь, ведущий в тупик».

    Цифра тура

    Сыграв на выезде вничью с «Черноморцем» (0:0), «Ворскла» подтвердила реноме самой скучной команды текущего чемпионата. В играх с участием полтавчан забито лишь 44 гола.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы