Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Не все Дуомо

    Хонда «в порядосе», батарейки в костре, «Авария» на шопинге и лукавства Моуринью – репортаж Sports.ru из взмокшего Милана, где вторничным вечером московские армейцы тренировались и отвечали на взрывоопасные вопросы.

    Не все Дуомо
    Не все Дуомо

    Седативный воскресный зной сменился в Милане бодрящим вторничным ненастьем. Днем дождик моросил, после обеда усилился, а ближе к вечерней тренировке ЦСКА совсем потерял совесть. Во время занятия армейцев подгоняемый ветром ливень окосел настолько, что оросил весь народ, спрятавшийся под козырьком стадиона.

    В унисон с первой каплей на каждом углу возникли темнокожие продавцы зонтиков. Их товар был особенно востребован гостями из Москвы – те-то приехали, как на курорт, никак не ожидая от миланского неба такого подвоха. На площади Дуомо российских болельщиков было всего ничего. Да еще вопрос – кого из россиян считать болельщиками. Вот Михаил Грушевский – болельщик, он и на тренировку выбрался, и сфотографировался с Романом Бабаевым на фоне пустых трибун «Сан-Сиро» и гоняющих междусобойчик футболистов. А вот две трети группы «Дискотека Авария» (каюсь, не знаю их поименно), угрюмо отоваривавшиеся на виа Монтенаполеоне, вполне возможно, и не болеть приехали. Как бы то ни было, нашествия, подобного севильскому, не предвидится – на «Джузеппе Меацца» поддерживать гостей будет от силы человек 800.

    Нашествия, подобного севильскому, не предвидится – на «Джузеппе Меацца» поддерживать гостей будет от силы человек 800


    Перед тренировкой Леонид Слуцкий и Дейвидас Шемберас угодили под раздачу к итальянским журналистам. Те напоминали детей, швыряющих в костер батарейки и ждущих взрыва. В качестве батареек выступили цитаты Моуринью. На дневной пресс-конфренции Жозе, как водится, наплел много провокационных лукавств – и армейцев призвали их прокомментировать.

    Моуринью, в числе прочего, заметил, что ЦСКА-де самый неудобный соперник из всех, что могли попасться, и что на «Сан-Сиро» он будет играть в закрытый футбол. Вступать в заочную вербальную перебранку Слуцкий с Шембой не стали – чем, кажется, изрядно раздосадовали здешних репортеров, алкавших бравурных речей. Один из них пытался напомнить перипетии встречи «Интера» и ЦСКА 2,5-летней давности.

    - Вот вы тогда уступили 2:0…

    - 4:2, – поправил Шемберас.

    Потом литовца стали стращать.

    - Мы давно уже никого не боимся. И «Интер» – тоже.

    - Не для того мы пробивались в четвертьфинал, чтобы сдаваться без борьбы, – добавил Слуцкий.

    Другой журналист-итальянец блеснул образным мышлением.

    - С чем бы вы сравнили «Интер» – со скалой или с голландским сыром?

    Его коллега, мужчина в летах, попытался поставить Слуцкому на вид неубедительную игру против «Анжи».

    На дневной пресс-конфренции Жозе, как водится, наплел много провокационных лукавств


    - С «Манчестером»-то, – говорит, – посильнее играли.

    - Я тоже видел игру «Интера» против «Катании», – парировал Слуцкий, – «Интер» был не тот, что с «Челси».

    Право задать финальные вопросы было предоставлено барышням – к счастью, не итальянкам.

    - Я уж удивился: пресс-конференция подходит к концу, а до сих пор не было ни одного вопроса про Хонду, – улыбнулся тренер ЦСКА.

    Искомый вопрос звучал так:

    - Как вы оцените сегодняшнее состояние Хонды?

    - Супер! – воскликнул Леонид Викторович и перевел для соотечественников, – В порядосе.

    PS. На миланских улочках, кстати, удалось изобличить персональных поклонников Кейсуке. Даром что они тщательно шифровались.

    Милан

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы