Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Нашим селекционерам надо сидеть в голландских аэропортах и скупать всех, кого находят их клубы»

    Стартовавший третий тур чемпионата не принес сенсаций, но менее обсуждаемым от этого не стал. Роль Хонды в нынешнем ЦСКА, уверенная поступь «Зенита» и поражение «Крыльев» от «Томи» в матче чемпионата мира – главные темы очередного обзора гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «Нашим селекционерам надо сидеть в голландских аэропортах и скупать всех, кого находят их клубы»
    «Нашим селекционерам надо сидеть в голландских аэропортах и скупать всех, кого находят их клубы»

    ПРИЗРАК ЗИКО

    Ну что, всех с «коллективным Красичем». Пока что полная бестолковка. Я бы даже сказал – «зиковщина» какая-то)))

    кЛошар, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ПОДДЕРЖКА

    Все таки я офигеваю. Голосование на офсайте на лучшего игрока матча прошедшего. На третьем месте Акинфеев, 9 процентов. Супер, слов нет. Кто за него голосовал? Моя, наверное, зашла. Она вечно твердит: Акинфеев такой лапочка. Брррррр... Надо быть объективным. ИМХО.

    uralets46, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    ОСТАВЬТЕ ЧУДЕСА НА «ИНТЕР»

    Слуцкий, имхо, намудрил со стартовым составом, при том что Милош не в форме, играть в атаке было вообще некому, непонятно на что был расчет. То, что он нашел в себе силы взбодрить команду в перерыве – это радует. Наши без этого не могут. Хонда – чудесен, но очень жаль тратить эти чудеса на такие рядовые игры...

    The()ne, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ВЫЕЗД НА ХОНДЕ

    Только один вопрос мне не дает покоя, где бы мы были не купи этой зимой Хонду? Очень посредственная игра в пас, особенно на фоне лучших наших образцов прошлых лет. Алан делает много, подачи хорошие, но партнеры статичны – мало двигаются, мало открываются. Кажется с Хондой у них что-то проклевывается.

    шерлок холмс, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    РЕИНКАРНАЦИЯ

    Вот не знаю, есть в голове у сокнижников подобные мысли, но мне нынешняя команда до боли напоминает ЦСКА образца 2002-2003. С Яновским на левом фланге, с Рахимичем в опорной зоне, с Поповым в нападении. Та команда не демонстрировала комбинационный футбол, зато обладала инстинктом убийцы. Правда, с лидерами играли туго, зато середняков и аутсайдеров щелкали как орешки. Однако «Вардар», который являлся командой уровня середняка РФПЛ, подписал этой команде смертный приговор.

    Вот и нынешняя команда вызывает похожие ощущения. В 2002-м в основном составе было от силы три-четыре игрока группы атаки (Гусев, Семак, Попов, Кириченко). Тем не менее, этого хватало, чтобы забивать по два-три мяча за игру. Сейчас идентичная ситуация. ЦСКА на данный момент не показывает суперфутбола. Но умудряется из минимума выжимать максимум, во многом за счет отдельных футболистов.

    St.8, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ВПЕЧАТЛЯЮТ

    Вообще говоря, самое лучшее нападение у ЦСКА (из тех, что я видел). Провал в полузащите. Те, которые играли в «Севилье» – полный отстой. Если они найдут середину – они чемпионы. Слуцкий – это внимательный анализ и четкий план на игру. У нас, к сожалению, нет крепкой команды, под которую подстраиваются и боятся противники.

    Pymoto, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ХОРОШИЙ РАСКЛАД

    Стало интересно, прикинул. Теоретически можно стать чемпионом не раньше 19-го тура) Точнее – после 18-го тура. Если 15 команд играют все матчи между собой вничью, а один из клубов все выигрывает.

    axel, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ДОБРОВОЛЬЦЫ ЕСТЬ?

    Можно и раньше 18-го. Например, если соперники будут получать технические поражения за нарушение лимита на легионеров)

    Potato, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ОПТИМИСТИЧНО

    Конечно, то что прервалась такая внушительная серия -не приятный факт, но та игра, которую показала команда, вселяет уверенность в нее. Пресса целиком в пользу «Анжи».Наша команда предстала перед многочисленными болельщиками России да и всей Италии в красивом цвете, и это самое главное. Не забывайте с какой командой мы играли и какой итоговый счет – более чем достойный! Уверен «Анжи» будет прибавлять и прибавлять. Оба имеющихся у команды поражения не по игре! В прошлом году был результат, но не было игры и мы все на это сетовали. Теперь игра ЕСТЬ, а значит будет и результат.

    Комендант, форум «Анжи»

    ЧТО НЕ ПОЗВОЛЕНО «СПАРТАКУ» – ПОЗВОЛЕНО «ЗЕНИТУ»

    Не понятно, почему АНК не захотел порадовать спартачей открытой игрой, при которой бы «Спартак» только и забивал нам голы, а решил порадовать такой игрой «Зенит». Плохо, что никто не смотрел «Спартак» – «Зенит», выход Лазовича перевернул тогда всю игру. И кто сказал АНК, что Данни и Лазович – хуже созидатели, чем Уилкшир и Семшов.

    мв, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ТРЕНЕРСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ

    Проиграли по делу, комментаторы и судьи ни при чем. Оба гола пришли с правого фланга, дали хорошо отдать, по существу игрок соперника был предоставлен сам себе. Причем здесь судья? Зачем искать виновных на стороне? Может со временем Комбаровы и будут хорошими защитниками, но на игру с «Зенитом» надо, наверное, выпустить Граната слева и Люка справа. Проиграл Кобелев.

    Князь КрАпоткин, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    В ЦЕЛОМ – ХОРОШО

    Передачи Лазовича – в стиле Аршавина. Пока – действительно классное приобретение. Футбол в атаке стал умным. Ну и взаимодействие Данко с Данни уже сейчас великолепное. Только как-то они оба немного игнорируют Кержакова. Была пара моментов, когда отдай мяч Саше и он один на один с Габуловым вываливается.

    Денисов и Зырянов временами очень глубоко садятся, мешая защитникам и позволяя динамовцам свободно доходить до линии штрафной.

    Юзга, гостевая ZIA («Зенит»)

    ФУТБОЛЬНАЯ МАТЕМАТИКА

    Если бы футбол можно было разложить на базисные функции, то две из них сегодня были показаны. Икс и Игрек практически. Причем горизонтальная мне понравилась даже больше (второй гол). Два раза двумя продольными пасами разворачивался вектор атаки, каждый раз плотнее к воротам, жаль Данни не забил слета, получился бы вообще нереальный учебник. Такого кайфа от игры не испытывал очень давно. Ну а первый гол, согласен, просто из компьютерной игры какой-то, далекой от реальности. Эта вертикальная функция должна была сработать еще раз, но мир неидеален, как и наш Данко.

    Alvas, гостевая ZIA («Зенит»)

    НЕ БЕЗ ЛЯПОВ

    В первом тайме Лазович с Данни какими-то мегамонстрами предстали. Первая голевая Лазовича – почти копия паса Данни на Кержакова в матче с мясом, когда Джанаев спас. Только там расстояние между дающим и адресатом было поменьше. Впечатляет, что Данни снова больше всех пробежал. И наверняка по ТТД опять лучший. Такая корова нужна самому! Ну, и о Славике. Очень жаль, что Жевнова в воротах мы, скорее всего, увидим только после следующего результативного ляпа вратаря республики.

    Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЭТОГО ДОСТАТОЧНО

    Лазович, Хонда... По-моему, нашим селекционерам надо просто сидеть в голландских аэропортах и скупать там всех, кого находят их клубы:)

    Джинн, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    РАНЬШЕ НАДО БЫЛО ДУМАТЬ

    Вот так вот смотришь «Зенит»... зря конечно же «Спартак» в последнем туре проиграл, деньги бы они все равно нашли, но с условным Давыдовым–«лицо шофера» так и болтались бы на подходе к тройке, а так они – грозная сила в ЧР.

    FerrySM, гостевая ВВ («Спартак»)

    ХИТРЫЙ ХОД

    Селекция по-спартаковски. Когда были вменяемые фланги, Баженов и Бояра прочно сидели в клубе. Как только флангов у нас не осталось, Бажена и Бояру продают. Может быть, Валера решил совершить революцию в футболе и играть без флангов? Думаю, что на это зрелище без необходимых напитков смотреть не получится.

    Михаил Борзыкин, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ПОВТОРЕНИЕ?

    «Крылья»-2010 это «Химки»-2009?

    CASPERKS, гостевая «Крыльев Советов»

    БЕЗ ПАНИКИ!

    ИМХО: все у нас получится. Сыграемся, будем брать очки. По-любому, даже по теории вероятности – должны взять для места в десятке. Помните, мы хорошо начинали и плохо заканчивали? Сейчас мы плохо начали. Значит хорошо закончим.

    Вей, гостевая «Крыльев Советов»

    АФРИКА ЖДЕТ

    Обзор матча:

    1. Андрей Иванов «срезывает» мяч в собственные ворота.

    2. Таким получился мяч хозяев поля в 19-м чемпионате мира.

    «КС» и «Томь» играли в чемпионате мира! Интересно, где энтэвэплюсники нашли такого комментатора?

    супервайзер, гостевая «Томи»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы