Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Больше, чем Месси

    Чемпионат Испании. 27-й тур. Главное.

    Больше, чем Месси
    Больше, чем Месси

    Событие тура

    «Реал Мадрид» и «Барселона» одержали очередные победы и продолжают лидировать с равным количеством очков. Для обоих грандов матчи минувшего тура выдались тяжелыми. На «Сантьяго Бернабеу» хихонский «Спортинг» в первом тайме смотрелся ничем не хуже именитых хозяев. «Реал» играл практически без ворот, и голкипер «Спортинга» Хуан Пабло порой откровенно скучал. Сигналом для полномасштабных атакующих действий для «Мадрида» стал пропущенный на 53-й минуте гол. В течение следующей пятиминутки разозленный «Реал» забил астурийцам дважды – отличились ван дер Варт и Хаби Алонсо, и оба – при помощи Криштиану Роналду. А самый красивый гол сотворил Игуаин, завершивший сольный проход ударом с линии штрафной – 3:1.

    А «Барселона» на выездной матч в Сарагосу добралась на поезде. Быстро открыв счет, каталонцы позволили «Сарагосе» вести игру. Арагонцы пытались превзойти «Барсу» ее же оружием – подолгу разыгрывали комбинации, оставляя соперников без мяча. По итогам матча «Барселона» контролировала мяч лишь 56% игрового времени, причем преимущество было достигнуто уже в концовке игры. «Сарагоса» была действительно хороша, но в «Сарагосе» не было Лео Месси, усилиями которого «Барселона» выигрывала 3:0 за пять минут до конца основного времени. Арагонцы не сдавались до последнего: вышедший на замену Колунга забил два гола за пять минут и жаждал дальнейших подвигов, но «Барса» сразу же остудила пыл арагонцев еще одним голом – 4:2.

    Герой тура

    Набравший великолепную форму Лионель Месси сделал хет-трик во втором подряд матче Ла лиги, а вообще в четырех последних играх на счету аргентинца оказалось десять голов. В матче с «Сарагосой» Лео отрыл счет ударом головой, замкнув подачу Педро. Второй гол Месси сделал сам – отобрал мяч в центре поля, обыграл троих соперников и пробил в противоход вратарю. Защитники «Сарагосы» никак не поспевали за рыжей бородой Месси, и третий гол аргентинец забил с линии штрафной площади после паса Иньесты.

    Кроме того, Лео то и дело выводил на ударную позицию Ибрагимовича, но швед исправно транжирил голевые моменты. Наконец, в компенсированное время Месси опять накрутил троих соперников в чужой штрафной и был завален защитником. Вместо того, чтобы забивать с 11-метрового четвертый гол и отрываться от Игуаина в борьбе за Пичичи, Месси отдал мяч невезучему Ибрагимовичу. Разозленный на весь мир за свои промахи швед с пенальти вколотил мяч в ворота, после чего Златан продолжил ругаться отборным матом. Читать по губам было несложно – это вам не Месси останавливать.

    Неудачник тура

    Худшая выездная команда Ла Лиги «Тенерифе» не смогла разжиться очками даже в Хересе. Уже к 15-й минуте игры островитяне проигрывали 0:2, и главный тому виновник – вратарь «Тенерифе» Серхио Арагонесес. При первом голе мяч после удара головой летел точно в руки вратарю, но Арагонесес зачем-то сделал… шаг назад и в результате зафиксировал мяч, находясь уже за линией ворот. Совершенно нелепый гол. Дождавшись следующего удара головой по своим воротам, Арагонесес выбил мяч точно на ногу сопернику, и тот просто не мог не забить. А вот вратарь «Хереса» Чема Хименес, напротив, показал себя молодцом – и пенальти отбил, и еще несколько раз выручал свою команду. В результате «Херес» одержал свою четвертую победу в Ла Лиге. «Херес» и «Тенерифе» верны друг другу, как Сид и Нэнси – вместе вышли в примеру, вместе из нее и вылетают. При дружеской поддержке.

    Сенсация тура

    «Вальядолид», кажется, почувствовал себя третьим лишним в тесной компании «Хереса» и «Тенерифе». Команда Онесимо Санчеса прервала 11-матчевую безвыигрышную серию, взяв три очка в негостеприимной Ла-Корунье. Местный «Депортиво» не привык играть первым номером, а тут пришлось. Суровый галисийский ливень и вязкое размокшее поле не очень-то способствовали комбинационной игре, равно как и отсутствие главного креативщика «Депора» Гуардадо – мексиканец снова получил травму. «Вальядолид» же сполна воспользовался проблемами соперника, и Онесимо Санчес наконец одержал свою первую победу в Ла Лиге. С седьмой попытки.

    Впрочем, большинство конкурентов «Депортиво» в борьбе за четвертое место также неожиданно потеряли очки. «Атлетик» прервал серию из пяти домашних побед, сыграв в Бильбао вничью со «Хетафе». А «Севилья» не смогла оправиться от конфуза в Лиге чемпионов, и на глазах Диего Марадоны потерпела безвольное поражение от «Эспаньола» в Барселоне – 0:2. Вдобавок «Севилья» на месяц потеряла Хесуса Наваса, повредившего лодыжку правой ноги. В итоге на лигочемпионское четвертое место вырвалась «Мальорка», разгромившая у себя дома мадридский «Атлетико» 4:1. И вот крупное поражение «матрасников» сенсацией уже не назовешь. Это же «Атлетико».

    Тенденция тура

    В десяти матчах тура команды наколотили друг другу 34 гола, и нигде зрители не вправе жаловаться на недостаток забитых мячей: в каждой игре было забито не менее двух голов.

    См. также

    Сделав три голевые передачи в эпическом матче с «Вердером» (4:4), Давид Сильва через три дня организовал оба гола «Валенсии» в ворота «Альмерии». Сначала Сильва отдал шикарный голевой пас на Мату, а затем и сам забил гол… лежа на газоне.

    ВИДЕО

    Цифра тура

    Обыграв на «Сантьяго Бернабеу» «Спортинг», мадридский «Реал» одержал 14-ю домашнюю победу в 14 матчах примеры. Двумя ближайшими гостями на «Сантьяго Бернабеу» станут главные враги «Реала» – сначала «Атлетико», а затем и «Барселона».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы