Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Казанский Индзаги

    Пиджак Курбана Бердыева и скауты из «Вильярреала» в Казани, дубль Бухарова и замена Чори, жалобы Гуттмана и Бибрас Натхо, который действительно куда-то собирается – репортаж корреспондента Sports.ru из столицы Татарстана.

    Казанский Индзаги
    Казанский Индзаги

    Небольшая кучка гостей из Израиля, закутавшись в зимние комбинезоны, весело гоняла пустую пивную бутылку у одного их входа стадиона «Центральный». До начала матча «Рубин» – «Хапоэль» оставалось около часа, а коротать время в пятнадцатиградусный мороз лучше было в движении. Казанская милиция, которая, чуть подремывая, следила за спокойными болельщиками из Тель-Авива, встрепенулась, как только в районе Кремля показалась группа фанатов чемпионов России. «Футбольный сезон начался…» – без особой радости произнес кто-то из начальников, призвав подчиненных собраться.

    Рассчитывать на аншлаг на первом домашнем матче «Рубина» в 2010-м не приходилось

    Рассчитывать на аншлаг на первом домашнем матче «Рубина» в 2010-м не приходилось. Кому-то не удалось уйти с работы, кто-то предпочел просто посмотреть игру в прямом эфире, а не мерзнуть на стадионе. 7-8 тысяч – это не так плохо, хотя в прошлом году на встречах с аутсайдерами в чемпионате России, арена, бывало, заполнялась лучше. В секторе с журналистами нашлась пара кресел и для представителей «Вильярреала», которые приехали в Россию посмотреть на возможного соперника. До поездки в Казань они, видимо, поленились поговорить с коллегами из «Барселоны», иначе легкие кеды были бы заменены на теплые ботинки, а на их головах красовались бы шапки.

    – В Испании никто не сомневается в том, что «Рубин» пройдет «Хапоэль», – не стал скрывать цели своего визита испанский скаут. Спрашивать его о вероятном исходе противостояния «Вильярреал» – «Вольфсбург» было лишним.

    «Мы рады приветствовать одну из лучших команд Европы…» – встретил футболистов «Хапоэля» диктор стадиона. Эти же слова казанские болельщики слышали еще осенью в матчах с «Интером», «Барселоной» и киевским «Динамо», но тогда это не звучало так странно. Израильтяне и сами не скрывали, что выход в 1/16 финала Лиги Европы стал для них приятным сюрпризом. Курбан Бердыев также не стал менять лигочемпионских традиций. «Бикеич жжет», – зашептали на трибунах, увидев, что ничего поверх пиджака тренер не надел и на этот раз.

    Многих волновало то, как Бердыев решит проблему Домингеса, который в декабре отправился в «Валенсию». Место аргентинца занял Семак, а на позиции капитана сборной России обосновался Муравски. Поляк, для которого прошлый сезон получился скомканным из-за травм, вообще был одним из лучших на поле в этот вечер. Черновую работу он выполнял не хуже африканца Сибайи, да и передачи у него получались точными и своевременными. Семак же заставил болельщиков забыть об уехавшем в Испанию кумире еще в первом тайме. Скорости Чори у Сергея не будет никогда, но поле капитан казанцев видит ничуть не хуже. Его длинный пас нашел у штрафной площади израильтян Бухарова, и нападающий «Рубина», поочередно разобравшись с защитником и вратарем, открыл счет.

    Пропущенный мяч поверг футболистов «Хапоэля» в ступор. Они и до этого не понимали, как вести атакующую игру на таком поле. Финты и элегантные передачи пяткой смотрелись эффектно, но на тяжелом газоне проку от всего это было немного. Очередная ошибка в центре поля едва не привела ко второму голу Бухарова, но шотландец Коллам решил, что не дюже это убивать интригу в матче к 20-й минуте. Впрочем, совсем скоро форвард оформил дубль, подкараулив ошибку да Силвы. Не зря же в межсезонье Бухаров тратил время на просмотр матчей Индзаги-старшего.

    Посмотреть на то, в какой форме после операции находится Рыжиков, к счастью или нет, не удалось

    Посмотреть на то, в какой форме после операции находится Рыжиков, к счастью или нет, не удалось. За весь второй тайм «Хапоэль» ни разу серьезно не потревожил вратаря казанцев, хотя атаковали они намного смелее. «Рубин» вперед шел меньшими силами, но на количестве опасных моментов у ворот Эньема это не сказалось. Сергею Семака, который довел счет до разгромного, никто не мешал ни принять мяч, ни отправить его в пустые ворота. Должок в виде голевой передачи ему вернул все тот же Бухаров, который предпочел пас на капитана удару с острого угла. В еврокубках полузащитник не забивал с памятного матча против ПСЖ в 2004-м.

    То, о чем главный тренер «Хапоэля» будет говорить на пресс-конференции, было известно заранее. Погода! Она, непредсказуемая, помешала израильтянам избежать крупного поражения.

    – Я очень хочу увидеть, как «Рубин» будет играть в Израиле при температуре +40. – , сокрушался Гуттман. – Если бы сюда приехал играть европейский гранд, например, «Манчестер Юнайтед», то игру перенесли бы.

    Чуть более суток назад тренер говорил, что о морозе его команда забудет со стартовым свистком арбитра.

    В микст-зоне больше остальных журналистов интересовал герой матча Бухаров и потенциальный новичок «Рубина» Натхо, который, в общем, на поле ничем не удивил. Первый, скромно улыбаясь, говорил о важности командной игры, принижая собственный вклад в крупную победу, а полузащитник «Хапоэля» после 15-минутной беседы с израильскими телевизионщиками, долго фотографировался с ними на память. Похоже, его уход из клуба действительно не за горами.

    Рубин Россия – Хапоэль Тель-Авив Израиль – 3:0 (2:0)

    Голы: 1:0 – Бухаров (14), 2:0 – Бухаров (23), 3:0 – Семак (69).

    РУБИН: Рыжиков, В. Калешин, Навас, Салуквадзе, Ансальди, Семак, Муравски, Нобоа, Рязанцев (Касаев, 40), Карадениз (Горбанец, 88), Бухаров.

    ХАПОЭЛЬ ТЕЛЬ-АВИВ: Эньема, Бондарв, Бадир, да Силва, Шиш, Ментешашвили (Захави, 46), Ядин (де Риддер, 74), Вермут, Натхо, Шехтер, Лала (Мерей, 46).

    Предупреждения: Ядин (29), Бондарв (37), Шиш (79), де Риддер (87).

    18 февраля. «Центральный», 17.00.

    Судья: Уильям Коллам.

    Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы