Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мы еще встретимся...

    Новая встреча «Арсенала» и «Тоттенхэма» высоких ожиданий, пожалуй, не оправдала. Вечные соперники не щадили друг друга, но пощадили сетки ворот – итог, не сильно пошатнувший позиции «шпор», но крайне скверный для амбиции «канониров». Так называемая «русская дуэль» меж тем отложена – Роман Павлюченко и Андрей Аршавин сойдутся как-нибудь в другой раз.

    Мы еще встретимся...
    Мы еще встретимся...

    В очередном, 144-м по счету северном лондонском дерби игроки отчаянно сражались, удалялись с поля, тянули мышцы и разбивали головы. Все это встрече «Арсенала» и «Тоттенхэма» свойственно, а вот нулевой результат – не очень. В конце концов, в пяти последних матчах лиги «канониры» и «шпоры» назабивали друг другу аж 22 гола. Но, по-видимому, обоймы были расстреляны в конце октября, когда итоговый счет за веселье на «Эмирейтс» составил восемь мячей. Не сказать, что от отчетного матча клонило в сон – команды живенько носились от ворот к воротам, да и опасные моменты были. И все же игроки разрушения сегодня взяли верх над игроками атаки.

    В особенности это касается Паласиоса – кажется, впервые чуть ли не за десяток лет у «Тоттенхэма» появился настоящий железный опорник (к 2019-му, наверное, и левый хав подтянется). По крайней мере, дебютировал Уилсон отлично: арсенальские креативщики раз за разом разбивались о гондурасского волнореза. Тащить отобранный Паласиосом мяч в атаку должен был Джермейн Дженас, но не судьба – простой, связанный то ли с травмой, то ли с неприязнью Реднаппа, явно сказался на физических качествах англичанина. Не до конца готовый JJ обычно выпадает из игры – логично, что самые колкие выпады «шпор» носили фланговый характер. На краю (формально) играл Модрич, на край смещался Робби Кин и именно последнего уже на третьей минуте завалил в штрафной Галлас. Пенальти? Пожалуй, да, но Майк Дин был другого мнения.

    Кажется, впервые чуть ли не за десяток лет у «Тоттенхэма» появился настоящий опорник – Уилсон Паласиос

    И пока «шпоры» переживали, «канониры» рванули вперед. Эбуэ разыграл стенку с Робином ван Перси и лишь решительные действия защиты (конкретно Доусона) предотвратили гол. Минут через пять Эммануэль все же засветил мячом в сетку, но уже после свистка – в борьбе кто-то из футболистов «Арсенала» уронил Вудгейта. Ивуариец вообще был самым активным в команде Венгера, тогда как у «шпор» блистал Модрич и именно эти двое сцепились в ключевом для хода игры эпизоде.

    Что там произошло на 37-й минуте поначалу было непонятно, но повтор все разъяснил: второй «горчичник» Эбуэ словил, отмахнувшись от юркого хорватского плеймейкера. Чуть ранее травму на ровном месте получил Адебайор – бывали, в общем, пятиминутки поприятнее в многолетней тренерской карьере Арсена Венгера

    Заполучив численное преимущество, «Тоттенхэм» надавил, но несильно, чтоб не пропустить опасную контратаку. На первый план потихоньку выбрался Аарон Леннон, раз за разом проходивший Гаэля Клиши. Проблема в том, что Леннон все еще остается этаким футбольным Форрестом Гампом: бегает парень божественно, но вот, например, с навесом у него все очень печально. Сказать по правде, один классный кросс вингер исполнил, однако Кин нивелировал его неточным ударом головой.

    Леннон все еще остается футбольным Форрестом Гампом: бегает парень божественно, но с передачами у него все очень печально

    На исходе часа Реднапп занялся варьированием атакующей линии: выпустил Даррена Бента и убрал Павлюченко, окончательно, таким образом, убив русский подтекст матча (Аршавину места на поле тоже не находилось). Второй раз подряд удачно выйти на замену у бородатого форварда не вышло: более того, в отличие от Романа, десятый номер стабильно пролетал мимо ударных позиций. Игра потихоньку начала засыхать и лишь в самые-самые последние минуты разразилась парой острейших моментов. Сначала Робин ван Перси выдал Бендтнеру билет к хозяйским воротам – спас Кудичини. А уже через минуту француз Таарабт не менее красивым пасом прошил защиту «канониров», Модрич вывалился один на один, но Мануэль Альмуния быстренько срезал угол – и свисток Майка Дина зафиксировал нули на табло.

    После матча Харри Реднапп посокрушался насчет упущенной победы, но стоило ли? Сколько таких матчей против грандов проиграли «шпоры» – когда игра идет, преимущество есть, а гол влетает в свои ворота. С чемпионами Англии по непрухе в кои-то веки не случилось ничего страшного: Кудичини поймал почти все кроссы, защита не треснула ни вдоль ни поперек. Январские приобретения, опять же, заметно усилили команду. Сокрушаться сегодня должен Арсен Венгер: его парни хоть и удержали непростую ничью, но вот до Бирмингема уже семь очков, а до Манчестера – сказать страшно. И совершенно ясно, что таланты 23-го номера надлежит активировать в кратчайший срок.

    Тоттенхэм – Арсенал – 0:0 (0:0)

    ТОТТЕНХЭМ: Кудичини, Чорлука (Шимбонда, 75), Вудгейт, Доусон, Ассу-Экотто, Паласиос, Дженас, Леннон (Таарабт, 87), Модрич, Кин, Павлюченко (Бент, 64).

    АРСЕНАЛ: Альмуния, Санья, Туре, Галлас, Клиши (Гиббс, 87), А.Сонг, Денилсон, Эбуэ, Насри, Адебайор (Бендтнер, 38), ван Перси.

    Предупреждения: Эбуэ (18), Модрич (37), Клиши (43).

    Удаление: Эбуэ (37, второе предупреждение).

    8 февраля. «Уайт Харт Лейн», 16.30.

    Судья: Майк Дин.

    Полную статистику матча вы можете посмотреть здесь. Текстовую онлайн-трансляцию матча – здесь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы