Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Игорь Семшов: «Новости о «Штутгарте» узнаю от болельщика»

    Новичок «Зенита» Игорь Семшов рассказал в интервью корреспонденту Sports.ru об адаптации в Санкт-Петербурге, изучении немецкой бундеслиги по электронной почте, просмотре фильма «Стиляги» и команде, которая для него важнее, чем город.

    Игорь Семшов: «Новости о «Штутгарте» узнаю от болельщика»
    Игорь Семшов: «Новости о «Штутгарте» узнаю от болельщика»

    - На днях вы играли товарищеский матч против хорватского «Славена». Это тот самый «Славен» из Копривницы, с которым осенью ЦСКА играл в Кубке УЕФА?

    – Да, тот самый. Это идеальная команда для спарринга – крепкая, сыгранная, не слишком сильная и одновременно не слабая. Как раз с такими средними клубами нужно играть на сборах, ведь цель товарищеских матчей – не результат, а максимальные нагрузки.

    «Лично для меня и моих партнеров по атаке главным было найти свою комбинационную игру»

    - Ваша игра складывалась таким же образом, как матч «Славен» – ЦСКА в Копривнице. «Славен» сначала забил, а потом в последние десять минут дважды пропустил и проиграл 2:1.

    – Мы не проводили таких параллелей. Лично для меня и моих партнеров по атаке главным было найти свою комбинационную игру. Естественно, в течение одного спарринга отработать ее досконально было невозможно. У меня и других игроков атаки только во втором тайме начали получаться красивые комбинации, которые сильно напоминали фирменные зенитовские атаки времен завоевания Кубка УЕФА. Но еще раз повторюсь – главное нагрузки, и мы их получили. Перед матчем со «Славеном» у нас было целых три дня отдыха, а потом только одна тренировка, так что сами понимаете, какую нагрузку мы сразу испытали. Сейчас очень важно ее получить, чтобы потом по ходу сезона быть в хорошей форме.

    - Вы уже перевезли семью в Санкт-Петербург?

    – Пока что нет, до лета я буду жить в Питере один в съемной квартире – сейчас я как раз занимаюсь ее поиском, ко мне будет приезжать жена. Дочку, которая сейчас учится в первом классе в Москве, мы решили не дергать – пусть доучиться до конца учебного года, а там посмотрим. Скорее всего, после лета я перевезу семью в Питер.

    - Говорят, что легионеры «Зенита» платят нереальные суммы за съемное жилье – по нескольку тысяч евро в месяц. Это что, двухэтажные квартиры?

    – Мне важнее, чтобы квартира в первую очередь нравилась мне, для этого ей не обязательно быть двухэтажной. И потом я прекрасно понимаю, что это жилье съемное и я в нем не буду жить вечно. Но все-таки хочется, чтобы оно было обустроено так, как квартира, в которой мы жили в Москве. Чтобы это было настоящий дом, куда бы хотелось возвращаться после тяжелого дня.

    «Мне удалось сделать то, на что в столице у меня не было времени – сходить в кино. Смотрел фильм «Стиляги»

    - Среди москвичей популярно следующее преставление о Петербурге: отличный, красивый город, здорово туда съездить отдохнуть, но чтобы жить – никогда!

    – Обычно такие люди руководствуются двумя причинами: суровая питерская погода и тоска по Москве. Как вы понимаете, я погоду еще в полной мере на себе не почувствовал, потому что провел в Питере не слишком много времени. Но мне рассказывали, что большую часть года в Питере нет яркого солнца. Бывает, что заедешь куда-нибудь в область, и там солнце светит как летом, а над Петербургом смог. Но я это переживу. И в те дни, которые я провел в Питере этой зимой, в Москву меня особо не тянуло. Наоборот, мне даже удалось сделать то, на что в столице у меня не было времени – сходить в кино. Смотрел фильм «Стиляги».

    - И как – понравилось?

    – Да, вполне. Такая качественная костюмированная драма.

    - Вспоминается только три известных человека, которые до вас перебрались из Москвы в Петербург на ПМЖ – это Константин Кинчев, его тезка Зырянов и Павел Погребняк.

    – А как же Андрей Кобелев?

    - Он же потом вернулся в Москву.

    – Ну, если уж на то пошло, то Костя Зырянов из Перми, а не из Москвы. Понимаете, футболисты очень часто переезжают из города в город – это часть их профессии. Так уж случилось, что люди очень редко перебираются из Москвы в Питер, в основном едут в обратном направлении, но на футболистов это правило не действует. Для меня важнее не город, а команда. Я перебрался в «Зенит», потому что этот клуб ставит перед собой максимально высокие задачи, и я хочу выигрывать титулы вместе с ним. Не все же лучшие игроки должны играть в столице. Заграницей вообще такого нет – сильные клубы есть в разных городах.

    «Люди очень редко перебираются из Москвы в Питер, в основном едут в обратном направлении, но на футболистов это правило не действует»

    - Вы следите за тем, как идут дела у «Штутгарта», с которым «Зениту» играть в Кубке УЕФА?

    – Соперника у нас изучает тренерский штаб. А лично мне информацию о том, что происходит в бундеслиге, в том числе и со «Штутгартом», поставляет один болельщик, который хорошо знает немецкий язык. Он мне присылает информацию на русском языке по электронной почте, а я просыпаюсь утром и читаю.

    - В Интернете сейчас публикуется очень много новостей о соперниках российских клубов в Кубке УЕФА. На них трудно не наткнуться, если читаешь спортивные сайты. Читаете их?

    – Честно говоря, не обращал на эти новости внимание. А там что-то важное случилось?

    - Последнее, что произошло – из «Штутгарта» за нарушение дисциплины выгнали сербского форварда Даниэля Любою. Но он там не играл в основе. Ваш болельщик присылал вам такую новость?

    – Я не думаю, что это сообщение меня бы заинтересовало.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы