Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Джанаев для Карпина – то же самое, что Булыкин для Ярцева»

    Затишье на внутреннем трансферном рынке болельщики встретили по-разному. Оригинальная форма ЦСКА, рассуждения по поводу будущего главы российского футбола и очередные спартаковские размышления о селекции – темы нового обзора гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «Джанаев для Карпина – то же самое, что Булыкин для Ярцева»
    «Джанаев для Карпина – то же самое, что Булыкин для Ярцева»

    СТРАННО

    Вот почему мне кажется, что Кержу неплохо бы похудеть килограммчиков этак на 5-6. Какая-то у него физиономия круглая. И довольная.

    Мурз, гостевая ZIA («Зенит»)

    СИЛЬНЫЕ СОПЕРНИКИ = СИЛЬНЫЙ ТУРНИР

    Как не горестно констатировать этот печальный факт, но для того, чтобы гипотетические Пандевы и прочие Хунтелары выстроились в очередь в «Зенит», нам нужны сильные кони, динамики, мясо, кепки и камни. Как минимум. Чтобы каждый год половина этих команд выходила из групп ЛЧ и ЛЕ. На заработанные деньги, покупая игроков, достраивая стадионы с крышами, поднимая посещаемость. И как следствие – уровень чемпионата. Чтобы ехали к нам не только за толстым и ничьим евро, но и за красивым футболом и постоянным нахождением на виду у скаутов из Англии и Испании, тренеров сборных и прочих Платини м Блаттерами. В этой связи, идея Фурсенко о ЧМ-18 и чемпионстве-18 кажется уже весьма разумной. Как минимум, стадионы и футбольные школы под эту идею построить смогут. И транспортную развязку для нового стадиона «Зенита» заодно.

    Мурз, гостевая ZIA («Зенит»)

    АПГРЕЙД

    Бойд – это такая более наглая и настырная версия Корниленко. Зачем он может нам понадобиться, понять сложно.

    Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

    НАДЕЖДА ЕСТЬ

    CAФ все-таки умный человек, как говорится, человек новой формации, продвинутый, образованный, с пониманием современных реалий жизни. Мутко – хитрый аппаратчик старой закваски. Мне кажется, что, хотя средневековая византийщина у нас не скоро изживет себя, такие особи – скорее уходящая натура. Поэтому в САФа как-то верится легче.

    Oblomov, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПОФЕЕРИЛИ И ЗАБЫЛИ

    Про кубки УЕФА обещанные: удивляет, что все забыли, изначально речь шла о трех Кубках УЕФА. При всей фантастичности произошедшего с нами летом 2008 года, все-таки взятые два кубка, один УЕФА, а второй Суперкубок из одного матча, пока не двинули нас на качественно иной уровень, что показал вылет уже через год (!) от полупрофессиональной команды, которая, после выбивания «чемпиона-всего», в групповом турнире набрала позорно два что ли очка. «Севилья» после двух кубков УЕФА получила мощный импульс развития и в общем закрепилась на уровне 1/8 – 1/4 Лиги чемпионов. У нас же произошедшая феерия напоминала стахановский рекорд для газеты, на следующий день после которого сломались отбойники, крепления и все завалило.

    BK, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЗАПОМНИТЕ

    Вот, пью холодное пиво и думаю о «Динамо». Пенный напиток, признаться, придает свежести и остроты в мыслях. Пожалуй, поделюсь: Воронин к концу первого круга будет лучшим бомбардиром с 14 мячами, три из которых будут с точки.

    masterplan, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ВРЕМЯ ДЛЯ ГЛУМА

    Странная эпидемия травм наводит на определенные мысли – может таким способом тренерский штаб выбивает трансферы? Не мытьем, так катаньем. Чем больше игроков удастся довести непомерными нагрузками до травм, тем больше аргументов для трансферов нужных игроков. Явный саботаж...

    Goranflo, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    СТРАШНАЯ НАУМОВЩИНА

    Это просто возмутительно, что случилось с Муджири. Реальная подстава, еще один косорылый прокол Наумова, президента так называемого. Только в «Спартаке» начала 2000-х так поступали с игроками. Непонятно зачем взяли, сорвали с насиженного места, где он был лидером. Теперь, после длительной травмы не знают куда деть, продать ума и способностей не хватает. Решили по статье сбагрить, дескать три дня на работу не явился, вон отселя. А что ж в ночь с 31-го на 1-го на тренировку не вызывали? Было бы самое то. Как бездарно все и противно. На смену липатовщине и рахимовщине пришла плотная, бездумная наумовщина. Когда уже удача повернется лицом к нашему многострадальному клубу?

    Бирбюльбек Сажапов, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    БЛАГОДАРИМ!

    Спасибо «Сатурну» за одолженную на товарняк форму.

    Sorro, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ОТ ВСЕХ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ

    Отличная форма! Можно взять у «Милана», «Спортинга» и «Атлетико»! Значит: одна домашняя (серо-синяя), вторая гостевая (красно-черная) и парадная – бело-зеленая. Для финалов кубков и пр. торжественных оказий. Прелээээстно.

    Ринго, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    БУДЕМ УГАДЫВАТЬ

    Нет, сама по себе форма может и хорошая, но мы же красно-синие ! И как об этом догадаться, когда команда выйдет в этой форме на поле?

    Lew, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НЕ НАШЕ

    Это не форма ЦСКА... Это форма «Сатурна», «Интера», «Аталанты», кого угодно, но не ЦСКА.

    Chestnut, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    СТРАННЫЙ СТИЛЬ

    А вы обратили внимание, что номер и фамилия и номер сзади, как будто на заплатке нашитой располагаются. Это как-то странно, не находите? Может быть, просто не успели изготовить другие комплекты форм (в т.ч. и домашнюю) и пользуются, так сказать, полуфабрикатом? Это может объяснять и отсутствие аэрофлота на футболках, на сайте ведь их баннер все еще висит.

    Smash, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    АНАЛОГИЧНО

    Сдается мне, Джанаев для Карпина это то же самое, что Булыкин для Ярцева...

    Pavel A., гостевая ВВ («Спартак»)

    ГОЛКИПЕР ЖАНО

    Посмотрел на Заболотного и просто охренел, честное слово. Во-первых, удивило сложение, чисто визуально показалось, что на воротах стоит Жано. Ну, думается, Жано, стоя в рамке и играя только ногами, с мячом работал бы техничнее и адекватнее нежели «талантливый» выходец...

    СПартуха-Братуха, гостевая ВВ («Спартак»)

    НА ЧТО СПОСОБНО ДЕРБИ

    Сегодняшний «Интер» просто идеал спартаковской игры. Но у нас при Олеге Ивановиче считаю что не хуже комбинационный футбол поставлен был. А Джанаеву нужно дать диск с нарезкой игры Жулио Сезара и пересматривать до посинения.

    barjatinskiy, гостевая ВВ («Спартак»)

    НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО

    Я бы не отказался Торбинского в «Спартаке» видеть, мы его забесплатно профукали, а теперь в лимит башкой бьемся и дыры затыкаем. Справа вообще дыра, еще и Баженов сломался. Раньше привозили кучу африканского хлама, теперь вообще никого, тишина и военная тайна.

    P.S. Но, несмотря ни на что все у нас будет гуд, к гадалке не ходи. Парадокс.

    Не верю!, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    НОВОЕ СЛОВО

    Павлюченко – это сильнейший российский форвард, который может, хочет и как никто достоин играть в «Спартаке»! Непокупка его Карпиным – это ортодоксальный шавлизм, а по большому счету просто преступление перед клубом. ИМХО главная задача нынешнего генерального директора и главного тренера «Спартака» – это вовсе не первое место, а экономия средств Федуна и сохранение собственных должностей.

    Pavel A., гостевая ВВ («Спартак»)

    НОВЕЙШЕЕ ПОНЯТИЕ

    Шавлизм – это единственно верная форма управления активами с точки зрения классиков федунизма.

    GaryOldman, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПО СЛЕДАМ СЕЛЕКЦИИ

    Да гон это все про открытый чек. «Спартак» расписался в неспособности конкурировать с остальными топ-клубами, поэтому больше будет выполнять задачи ФК «Москва», нежели бороться за золото. И это еще повезло, что Алекса за бесплатно почти взяли и что Веллитон заиграл, и что пара розовощеков выстрелила. Первых двух через год уже точно не будет (а новых мы вряд ли возьмем, ибо нереально так угадывать каждый раз), а розовощеки, если продолжат расти, будут подписывать контракты с РЖД и Газпромом. Потому что политику Федуна я понял давно – он хочет зарабатывать на продаже игроков. И все эти лясы Карпина про «предложат 100 лямов – продадим» – не более чем красивые слова; хоть сколько-нибудь нормально предложат – продадут. И с этим надо смириться. У нас обычный миллиардер-жид у руля, которому срать и на «Спартак», и уж тем более на какие-то там мега-результаты. А все эти базы и поля для молодежи – с подачи правительства и Мутко, красивые жесты; так принято в большом бизнесе, тем более в России – чтобы вопросов ненужных не задавали потом.

    Михаил Борзыкин, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ВСЕ ПРОТИВ НАС

    Подумалось недавно, что «Спартак» – самая невезучая команда. Сколько чемпионств упустили из-за голов непонятных, Забитых на последних минутах, косяков Ковалевски, судейского беспредела. И наоборот – кони отскакивали сколько раз, Янчики забивали и всякие Рамоны. Коням же и «Зениту» везло и в УЕФА, и в чемпе. Дринчича сломали. Хотя неделю назад его все поливали, а сейчас он чуть ли не мессия. Федун попал на бабки – хотел на халяву, а теперь год платить по контракту сломанному футболисту, и не факт, что восстановится.

    (SM)igo1, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    НА МАЖОРНОЙ НОТЕ

    Предлагаю феерически завершить трансферную компанию, выкупив собаку у Баженова, тем более физическая форма собаки подтверждена объективными медицинским показаниями.

    sss1962-2, гостевая ВВ («Спартак»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы