Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Судейский корпус

    Чемпионат Италии. 20-й тур. Главное.

    Судейский корпус
    Судейский корпус

    Событие тура

    Принципиальная во все времена дуэль «Наполи» – «Рома» завершилась безоговорочным триумфом гостей – 3:0. Вот и не верь после этого в традиции, которые в данном конкретном случае еще задолго до начала встречи свидетельствовали о фаворитском статусе римлян. Дело в том, что «волки» в последние годы неизменно удачно выступают в Неаполе, где не знают горечи фиаско с 1997 года. Хотя повернись арбитр Морганти «лицом» к хозяевам, еще неизвестно, кто бы победил. В частности, при счете 0:0 рефери, сославшись на игру рукой, отменил правильный гол Салайеты, а затем засчитал взятие ворот в исполнении находившегося в офсайде Мексеса. Разумеется, эти два эпизода повлияли на ход матча. Выйдя вперед, «джаллоросси» полностью поверили в свои силы, а неаполитанцы, напротив, приуныли. В результате вскоре Жуан удвоил перевес (оба центральных защитника «Ромы» забивали головой после «стандартов» Писарро), а в дебюте второй половины Вучинич довел счет до разгромного. Таким образом, римляне уже на расстоянии всего одной победы от четвертого места.

    Герой тура

    Бразилец Кака, отказавшийся променять «Милан» на «Манчестер Сити», предстал во всей красе в Болонье. После того, как «россоблу» благодаря реализованному Ди Вайо пенальти повели в счете, обладатель Золотого мяча-2007 разозлился не на шутку и еще до перерыва оформил очковый хет-трик – два гола плюс результативный пас. После же антракта победную точку поставил Дэвид Бекхэм, хлестко пробив в ближнюю «девятку». Одержав уверенную победу, «Милан» сполна отомстил болонцам за домашнее поражение в первом круге.

    Неудачник тура

    Бывший миланец Альберто Джилардино нынче весьма комфортно чувствует себя в «Фиорентине», где с ходу выбился в штатные бомбардиры. В субботу нападающий поразил ворота «Ювентуса», однако судья Саккани ошибочно зафиксировал офсайд и отменил гол. Как следствие, флорентийцы уступили 0:1 и, крепко обидевшись, объявили обет молчания. При этом президент клуба Андреа Делла Валле, указав на еженедельно повторяющиеся оплошности рефери не в пользу его команды, намекнул на существование заговора, который направлен против «Фио».

    Тенденция

    Переиграв «Удинезе» с красивым счетом 3:2, «Палермо» в 5-й раз в нынешнем первенстве забил три гола на своем поле и выиграл. Очень эффективно сработал Фабио Симплисио, дважды направивший мяч в сетку с близкого расстояния. Что касается фриулийцев, то их не знающее границ наклонное падение продолжается. Интересно, как низко может опуститься команда, которая по прошествии половины первого круга возглавляла таблицу?..

    Сенсация тура

    Такого, наверное, не ожидал никто: «Кальяри» на выезде в пух и прах разбил «Лацио» – 4:1! Причем все голы были забиты еще в первом тайме. Несмотря на то, что «бьянкочелести» отличились первыми, сардинцы не затянули с ответом. Дубль Жеды, а потом мячи Аквафрески и Матри обеспечили неожиданную викторию. Хозяева дважды получали шансы на реанимацию интриги, однако Рокки и Мауро Сарате не сумели реализовать пенальти. Удивительно, но финальные на табло цифры в точности повторили результат первого круга. С той лишь разницей, что тогда «Лацио» праздновал разгромную гостевую победу.

    См. также

    Первый гол Дэвида Бекхэма за «Милан».

    Цифра тура

    1. Уик-энд получился очень разноплановым. С одной стороны, многие матчи порадовали обилием и разнообразием голов, а с другой – сразу в четырех встречах фиксировался счет 1:0. Для завоевания трех очков одного-единственного точного удара хватило «Интеру», «Ювентусу», «Сиене» и «Кьево».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы