Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Константин Сарсания: «У «Химок» нет денег, чтобы кого-то покупать»

    Главный тренер «Химок» Константин Сарсания, посетивший Кубок Содружества, в беседе с корреспондентом Sports.ru сообщил, что на месте тренеров команд-участниц не стал бы присылать команду на турнир, выделил в составе российской молодежки Антона Соснина и рассказал о ситуации с Егором Титовым.

    Константин Сарсания: «У «Химок» нет денег, чтобы кого-то покупать»
    Константин Сарсания: «У «Химок» нет денег, чтобы кого-то покупать»

    - От игры молодежной сборной, наверное, впечатления не особенно радужные...

    – Важно понимать, что молодежка только собралась, да и не всех ребят отпустили. И что с кондициями не лады. Ведь команды, где они выступают, дай Бог как неделю назад начали подготовку к сезону. Отсюда и такая форма.

    - Выходит, главная причина поражения – именно плохая физическая форма? Или это реальный уровень нынешней сборной?

    – Скорее первое. Степень готовности ребят не позволяет им показывать футбол хорошего уровня. Плюс все соперники сборной целенаправленно готовились к турниру. А игроки молодежки собрались за три дня до старта. Из клубов, где они, разумеется, не готовились к Кубку Содружества. Хотя, будем откровенны, и уровень молодежки не самый высокий.

    «Соснин – умненький мальчишка. Хорошая техника, хорошо поле видит, но скорости не хватает»

    - В таком матче тяжело кого-то выделить, и все-таки – вам кто-нибудь приглянулся из молодежной сборной?

    – О-па, 2:0... (в этот момент «Актобе» забил второй мяч «Рубину»). Что касается вашего вопроса, то Соснин – умненький мальчишка. Хорошая техника, хорошо поле видит, но скорости не хватает. А так отметить кого-то сложно.

    - Сегодня совсем мало зрителей – не удручает такая низкая популярность турнира?

    – Тут все дело в уровне клубов. Я как тренер, прошедший через вторую и первую лигу, могу вам сказать: класс большинства команд на Кубке Содружества сопоставим с классом фаворитов второго дивизиона. Ну, или аутсайдеров первого. Никак не выше. Отсюда и количество болельщиков на трибунах.

    - Как вы вообще относитесь к решениям «Рубина» и «Шахтера» выступать неосновными составами?

    – Ну, у «Рубина» здесь есть основные игроки...

    - Так это только благодаря Мутко.

    – Это да. Я считаю, что турнир надо сохранить, идея хорошая, но нужно выбрать другие сроки. Сейчас как раз разговаривал с Бердыевым, и он сказал, что очень тяжело подготовить футболистов к Кубку Содружества. Ведь переход с травы на синтетику и наоборот чреват большим травматизмом. Потому и необходимо выбрать удобные для всех сроки проведения турнира.

    - Представим, что организаторы Кубка Содружества пригласили «Химки» – какой бы состав вы отправили на турнир? Первый, второй, третий, 45-й?

    – Я бы? Да у меня сейчас вообще один состав (смеется). Какой был бы – такой и прислали. Будь необходимость – сыграли бы первым составом. А так, если честно, постарались бы не участвовать.

    - Вы здесь как зритель или как лицо заинтересованное?

    – Я хотел посмотреть на уровень турнира. Ну и в принципе можно и игроков новых найти, да. Хотя пока особых открытий нет.

    «Здесь я кандидатов на усиление не увидел»

    - Вообще внимательно наблюдаете за клубами вроде «Экранаса», «Актобе»?

    – Нет, невнимательно, честно говоря. Потому что у «Химок» все равно нет денег, чтобы кого-то покупать. К тому же мы практически укомплектовались, мне нужно усилить только одну-две позиции. Здесь я кандидатов не увидел.

    - Как раз поговорим о «Химках». Вы заявили, что до 15-го числа задолженность за декабрь перед игроками будет погашена. Это произошло?

    – Да. Деньги выплатили, так что все у нас хорошо.

    - Ротенберг – это игрок на перспективу? Или уже на сезон-2009?

    – Второе. Я рассчитываю, что в этом году Ротенберг будет конкурировать за место в основе. Иначе какой смысл был его брать?

    - Чех и Шоавэ покидают команду на 100 процентов?

    – Да, это точно.

    - Новости о ситуации с Титовым есть?

    – Мне самому бы хотелось узнать эти новости. Сейчас ситуация не ясна и очень сложна. И я сам не знаю, как она будет развиваться. Как, судя по всему, и Егор. Необходимо найти какой-то компромисс. Но надо отдать Титову должное: несмотря на то, что он находится сейчас в подвешенном состоянии, тренируется Егор с полной отдачей, никаких проблем – истинный профессионал. Но игрока всегда волнует финансовый вопрос – это нормально. И любого человека гнетет, когда с этим неопределенность. Так что самому Титову хочется поскорее снять с себя психологический груз.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы