Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дуплеты в прайм-тайм

    Чемпионат Италии. 18-й тур. Главное

    Дуплеты в прайм-тайм
    Дуплеты в прайм-тайм

    Событие тура

    Среди десятка пар предпоследнего тура первого круга легко обнаруживалась ключевая дуэль, поэтому нет ничего удивительного в том, что составители календаря отправили матч «Рома» – «Милан» в воскресный прайм-тайм. Римско-миланские схватки никогда не бывают скучными, а нынешняя ко всему прочему оказалась смачно приправленной итальянским дебютом Дэвида Бекхэма. Рулевой «россонери» Карло Анчелотти не побоялся доверить новичку место в основе и не прогадал. Англичанин действовал неброско, но для первого раза вполне надежно. Вообще тренер «Милана» немного удивил тем, что ввел в стартовый состав сразу шесть исполнителей атакующего склада – Пирло, Зеедорфа, Бекхэма, Пато, Кака и Роналдиньо. Как следствие, игра с первых минут приобрела открытый оттенок. Обе команды искали счастья в атаке, а лучшими на поле стали оформившие по дублю Вучинич и Пато. В целом результативная ничья – закономерный итог, который объективно отразил перипетии борьбы на «Олимпико».

    Герой тура

    Наряду с Вучиничем и Пато снайперскую удаль проявил форвард «Лацио» Горан Пандев. При этом македонец пошел еще дальше – в игре с «Реджиной» нападающий забил три мяча! Тем самым «бьянкочелести» сумели отпраздновать выездную волевую викторию – 3:2. Интересно, что возглавляющий «Лацио» Делио Росси ввел в основу всю тройку своих забивных форвардов – Пандева, Рокки и Сарате. Коуч не ошибся. Римляне атаковали часто, остро и креативно. Дважды Пандеву ассистировал Сарате, а еще в одном случае Горан исполнил сольную партию.

    Неудачник тура

    Отметивший 8 января 30-летие Адриан Муту в матче с «Лечче» травмировал локоть и не смог продолжить игру. В дебюте второй половины капитан «Фиорентины» болезненно столкнулся с голкипером гостей Бенусси. По прогнозам врачей Адриан пропустит около месяца. Кстати, это рецидив августовской травмы, по причине которой Муту не выступал в начале сезона. В довершении всех бед «Фио» неожиданно потерпел домашнее фиаско – 1:2. Все решилось еще в первой половине, когда флорентийцы, дважды пытаясь захлопнуть офсайдную ловушку, выпускали из поля зрения футболистов «Лечче». Джакомацци и Кастильо, получая в качестве подарков выходы один на один, не промахивались.

    Тенденции

    Сразу три клуба («Дженоа», «Наполи» и «Палермо») лишний раз подтвердили репутацию домашних команд. Генуэзцы даже в отсутствие Диего Милито с блеском расправились с «Торино» – 3:0. Теперь в активе «грифов» 8 побед и 2 ничьи в 10 домашних встречах. У «Наполи» после виктории над «Катанией» баланс игр на родном «Сан Паоло» выглядит так: +8=1-0. Что касается «Палермо», то сицилийцы, одолев «Аталанту», одержали 7-ю домашнюю победу в чемпионате-2008/09.

    Сенсация тура

    Лидирующий «Интер» в родных стенах поделил очки с «Кальяри» – 1:1. Таким образом, «нерадзурри» прервали 8-матчевую выигрышную серию. Единственный мяч островитян провел Роберт Аквафреска, половина контрактных прав на которого принадлежит... «Интеру». Более того, 21-летний форвард мог и вовсе оставить миланцев ни с чем, однако незадолго до финального свистка с пяти метров не попал в пустые ворота.

    См. также

    Победный гол Алессандро Дель Пьеро в матче «Ювентус» – «Сиена».

    Цифра тура

    Алессандро Дель Пьеро, в 6-й раз в нынешнем сезоне забив прямой наводкой со штрафного, обеспечил победу «Ювентуса» над «Сиеной» – 1:0.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы