Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кадры и планы

    Временное затишье, установившееся в серии A, довольно обманчиво. За кулисами трехнедельной игровой паузы скрывается кропотливая работа клубных боссов, которые норовят выжать максимум выгоды из зимнего трансферного окна. Sports.ru, обращаясь к амбициям участников чемпионата Италии, указывает на их узкие места и раскрывает кадровые планы.

    Кадры и планы
    Кадры и планы

    «Интер» (42 очка)

    Чемпион и лидер занят поиском укрепления линии атаки. В свете непредсказуемого поведения Адриано «нерадзурри» прощупывают почву относительно приобретения кого-либо из двух форвардов «Севильи» — Кануте или Луиса Фабиано, а также Диего Милито из «Дженоа». Вариант с одним из лучших бомбардиров нынешнего первенства страны видится трудновыполнимой миссией. Президент «Дженоа» Энрико Прециози на днях четко заявил, что не расстанется с Милито ни за какие деньги — даже если бы ему предложили Балотелли, Бурдиссо и Дакура вместе взятых.

    «Ювентус» (36 очков)

    Травматический вал, накрывший по осени «Старую синьору», постепенно сходит на нет. Впрочем, пару болевых точек осталось — защитники Зебина и Кнежевич вернуться в строй не раньше апреля. Поэтому спортивный директор Секко ищет возможность создать необходимую глубину состава в оборонительной линии. В частности, «Юве» не прочь арендовать принадлежащего «Фиорентине» португальца Да Кошту.

    «Милан» (33 очка)

    Карло Анчелотти озабочен нестабильной игрой защиты, многие представители которой уже разменяли четвертый десяток. Вдобавок, надолго выбыл из строя Неста. По последним агентурным сводкам, «россонери» прорабатывают варианты относительно кандидатур датчанина Аггера и бразильца Алекса. К тому же «Милан» заключил контракт с разрушителем Тиаго Силвой.

    «Фиорентина» (32 очка)

    Практика первой половины сезона показала, что многие представители так называемой «второй линии» получили минимум игрового времени. Исходя из этого, руководство «Фио» первостепенной задачей постановило трудоустроить «резервистов» — Папа Ваиго, Семиоли, Аврамова, Паццини, Пабло Освальдо, Мазуха, Альмирона, Паскуаля, Да Кошту и Йоргенсена. Рассматриваются варианты как продажи, так аренды. В плане приобретений «фиалки» нацелились на защитника «Сан-Паулу» Миранду.

    «Наполи» (30 очков)

    Генеральный директор Марино работает сразу в нескольких направлениях. В идеале клубный босс рассчитывает заполучить по одному футболисту в каждую из линий. Фигурируют даже конкретные фамилии: защитник «Полонии» Едловец, знакомый российскому болельщику хавбек аргентинского «Сан-Лоренсо» Барриентос и форвард «Базеля» Эрен Дердийок. С другой стороны, в своеобразном листе «ожидания-расставания» стоят Далла Бона, Савини и Амодио.

    «Дженоа» (29 очков)

    Несмотря на браваду Прециози, в Генуе озабочены возросшим интересом к Милито. Ко всему прочему возможен уход и другого форварда — Оливеры. Его сватают в один из уругвайских клубов. Поэтому «Дженоа» присматривается к кандидатурам нападающих Форестьери («Сиена»), Стеллоне («Торино»), Спинези («Катания») и Греко («Пиза»).

    «Лацио» (27 очков)

    Ожидая возвращения в строй бразильца Матузалема, президент Лотито тем не менее ищет альтернативного исполнителя. «Лацио» наводит справки по трем адресам — Элано из «Манчестер Сити», Дюбарбье из «Клужа» и Бертоло из «Банфилда». Вдобавок, в случае потери Крибари (его хотят купить сразу несколько команд) римляне будут искать замену центральному защитнику. В свою очередь, «бьянкочелести» планируют расстаться с Макинвой, Берни, Беллери, Сантарелли и Дель Неро.

    «Катания» (25 очков)

    Основные пертурбации коснутся линии атаки. Недовольные резервным статусом Спинези и Плазмати прорабатывают варианты ухода, поэтому клуб, подыскивая замену, положил глаз на Папу Ваиго из «Фиорентины» и одного из лучших голеадоров серии B Мастронунцио, защищающего цвета «Анконы».

    «Аталанта» (24 очка)

    Бергамцы уже заключили соглашение с бывшим защитником «Албинолеффе» (Д2) Пелузо. Под зорким прицелом главного тренера «Аталанты» Дель Нери находятся еще три футболиста — форвард Сгринья из «Виченцы» (Д2), защитник Бьянко из «Кальяри» и хавбек Валери из «Гроссето» (Д2). Кроме того, бергамцы рассматривают предложения по аренде собственных молодых воспитанников — Бонавентуры, Капелли, Дефенди, Мандзони и Маркони.

    «Рома» (23 очка)

    Основные кадровые цели «джаллоросси» сосредоточены на усилении защиты и атаки. В качестве возможного пополнения фигурируют фамилии Куальяреллы, Пабло Освальдо, Флоккари (правда, «Аталанта» готова расстаться с ним не раньше июля), а также испанский оборонительный интерес — Хуанито из «Бетиса» и Мигел из «Валенсии».

    «Палермо» (23 очка)

    По обыкновению один из самых активных игроков трансферного рынка и теперь планирует пару масштабных операций. Команду уже покинул вернувший в «Бари» нападающий Ланзафаме. На очереди — трудоустройство голкипера-ветерана Фонтаны. Между тем «розанеро» очень желают видеть у себя кого-либо из двух форвардов — Паццини («Фиорентина») или бразильца Нилмара («Интернасьональ»).

    «Удинезе» (22 очка)

    Главные усилия фриулийцев нынче направлены на укрепление средней линии. Именно в ее нестабильности коуч Паскуале Марино рассмотрел причины провального выступления в ноябре-декабре. Тренер нацелился на кого-нибудь из трио опытных исполнителей — Мильяччио («Палермо»), Донати («Селтик») и Джанникедда (свободный агент).

    «Кальяри» (21 очко)

    Сардинцы расстаются с не проходящими в основу Ферри, Ларривеем и Пани. В обратном направлении, возможно, последует открытие серии B Мастронунцио из «Анконы».

    «Сампдория» (19 очков)

    Невыразительное выступление «блючеркьяти» вынуждает руководство активничать на рынке переходов. Главная цель — забивной нападающий. Он выбирается из кандидатур Паццини, Пеллиссье («Кьево») и Маккароне («Сиена»). Хотя в идеале «Сампа» планирует договориться с «Интером» об арендах Балотелли и Хименеса.

    «Болонья» (15 очков)

    Заполучив не нашедшего общий язык с «Лацио» Мутарелли, алленаторе «джаллоблу» Синиша Михайлович по-прежнему бросает жадные взоры на «Интер». Серб готов арендовать абсолютно любого «нерадзурри», не проходящего в основной состав. При этом первой «ласточкой» обещает стать разрушитель Ривас — сделка практически на мази.

    «Реджина» (13 очков)

    Калабрийцы «прессингуют» «Сампдорию» насчет аренды Бонаццоли. В качестве альтернативы южане примеряются к Харистеасу из «Нюрнберга» и Обинне из «Интера».

    P.S. «Сиена», «Торино», «Лечче» и «Кьево» толком не конкретизируют планы. Впрочем, очевидно, что эти «борцы за выживание» с удовольствием укрепили бы чуть ли не каждую позицию. Разумеется, главным образом, за счет арендных соглашений.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы