Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Не хотелось бы кусать локти, если Газзаев или Семин покорят Лигу чемпионов для Украины, а не России»

    Скептическое отношение к назначению Зико главкомом армейцев и обязательному изучению английского в «Зените», труд Газзаева на благо Украины и допэмиссия «Локомотива» во вред Семину, уверенная поступь «Ливерпуля» и обнадеживающий прецедент для Джеррарда – в очередном обзоре прессы на Sports.ru.

    «Не хотелось бы кусать локти, если Газзаев или Семин покорят Лигу чемпионов для Украины, а не России»
    «Не хотелось бы кусать локти, если Газзаев или Семин покорят Лигу чемпионов для Украины, а не России»

    Новость о вероятном назначении на пост тренера ЦСКА бразильца Зико блоггер «Спорт-Экспресса» Константин Алексеев встречает без особого энтузиазма.

    «Нельзя сказать, что карьера Зико-тренера развивалась по восходящей: сборная Японии, «Фенербахче», «Бунедкор». Да, определенный средний уровень (Кубок Азии, чемпион Турции), но не более. Да и вообще, много ли поставщик футбольных талантов дает серьезных специалистов? Сколари, Карлос Альберто Паррейра – кто еще? В этом плане тот же Роберто Донадони с куда более знаменитой итальянской тренерской школой выглядел поинтереснее», – полагает автор, но делать скоропалительные выводы остерегается.

    «…Хоронить заранее – последнее дело. Евгений Гинер в непродуманных поступках заметен не был, поэтому, видимо, существует какой-то план. Возможно, это условие, при котором оставался в составе Вагнер Лав. Не исключено, в команде появится еще кто-то из бразильских футболистов», – допускает Алексеев.

    Питерский корреспондент интернет-портала Газета.ру Борис Ходоровский комментирует в статье «Жесткое условие Адвоката» сообщение итальянского спортивного сайта об обязательном изучении английского языка футболистами «Зенита».

    «О том, чтобы выучить хотя бы десяток фраз на русском, 61-летний голландец и слышать не хочет. Более того, однажды он даже позволил себе высказать возмущение: мол, в центре Санкт-Петербурга нет указателей на понятном ему языке. Мысль о том, что это он приехал работать в Россию, а не мы – в Голландию, как-то не посетила Адвоката. <…> А зачем уважать Россию голландскому тренеру, перед которым топ-менеджеры ведущей отечественной компании разве что на коленях не ползают, умоляя подписать новый контракт? Кстати, и противоречащие всем законам РФ требование Адвоката об обязательном изучении английского языка тоже стало следствием такой политики руководства питерского клуба», – убежден автор – и предлагает контрмеры.

    «Может быть, все же стоит требовать от тех, кто приехал работать в Россию, учить русский, а не перекладывать свои языковые проблемы на других? Ведь «Газпром» тратит немалые суммы на того же Адвоката, а не на доступные курсы английского для любого российского гражданина. Впрочем, сейчас Адвокат всегда может сослаться на то, что его неправильно перевели. То ли с английского на русский, то ли с голландского на итальянский. Ведь и без знания языков понятно: Адвокату наплевать на то, что будет с «Зенитом» после его ухода из команды. Он, в отличие от Валерия Газзаева, не собирается оставлять своему последователю «конфетку в золотой обертке». Дику нужно получить причитающуюся по суперконтракту сумму, а в случае необходимости расторгнуть его в нужный момент. Хотя бы под предлогом того, что Анюков или Данни не поняли его указаний на английском», – иронизирует Ходоровский.

    «Московский Комсомолец» не в восторге от возможного прихода в «Шахтер» бывшего рулевого ЦСКА Валерия Газзаева.

    «По большому счету Газзаев был единственным визави голландскому дуэту Хиддинк — Адвокат, покорившему Россию результатами. Только Газзаев мог противопоставить иностранным специалистам первый выигранный Кубок УЕФА для России. <…> Жаль, если дуэль Семин — Газзаев продолжится теперь на украинских полях. Быть может, не все в порядке в нашем футболе, если за какие-то три года наш чемпионат потерял двух самых заслуженных и умевших добиваться результата специалистов. Не хотелось бы кусать от досады локти, если Валерий Георгиевич или Юрий Павлович покорят Лигу чемпионов для Украины, а не России», – печалится издание.

    «Ведомости» в материале «РЖД против Семина» публикуют подробности допэмиссии акций «Локомотива», которая может девальвировать 30%-ную долю миноритарных акционеров красно-зеленых – бывшего тренера Юрия Семина и экс-президента Валерия Филатова.

    «На прошлой неделе ФСФР [Федеральная служба по финансовым рынкам] зарегистрировала допэмиссию 6 миллионов акций ЗАО «Футбольный клуб «Локомотив», которые будут размещены по закрытой подписке. Номинальная стоимость акции определена в 500 рублей, общий объем допэмиссии — 3 миллиарда рублей – что в 60 000 раз больше нынешнего уставного капитала, который в конце 2007 года составлял 50 000 рублей. РЖД, судя по отчетности компании, принадлежит 70% «Локомотива» (70 акций номиналом 500 руб.). Остальной пакет в равных долях (по 15 акций) — члену совета директоров «Локомотива» Юрию Семину и Валерию Филатову. <…> Семин голосовал на совете директоров против допэмиссии, которая размоет его и Филатова доли в «Локомотиве», но его голос не был учтен. Сейчас, по словам Семина, нанятые им юристы изучают законность регистрации допэмиссии и возможность ее аннулирования. Президент и член совета директоров «Локомотива» Николай Наумов уверяет, что не знает условий допэмиссии. По его словам, все, что он хотел, — это капитализировать футбольный клуб. Для этого РЖД должна передать в собственность ЗАО площадку в Черкизове, где находится стадион «Локомотив». Наумов полагает, что допэмиссию «Локомотива» РЖД оплатит как раз объектами недвижимости, а Семин и Филатов, не согласные оплатить свою часть эмиссии (каждому из них пришлось бы выплатить по 450 миллионов рублей), могут получить компенсацию», – излагает газета.

    Колумнист Daily Telegraph Алан Хансен отмечает промежуточное лидерство «Ливерпуля» в премьер-лиге, а залог его окончательного триумфа видит в успешной игре против остальных клубов «большой четверки».

    «Набрав ход, «Ливерпуль» значительно прибавил в уверенности и, в отличие от последних 5-6 лет, играет в куда более командный футбол – что, в свою очередь, укрепляет его психологическую устойчивость, помогает справляться с давлением. Немаловажная деталь: в дуэлях с главными конкурентами («Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Арсеналом») команда Рафаэля Бенитеса взяла 7 очков из 9. Если «красные» повторят этот результат и во второй половине турнира, то чемпионский титул, думаю, от них никуда не денется», – полагает легенда мерсисайдцев.

    Комментируя арест Стивена Джеррарда по подозрению в нанесении телесных повреждений посетителю бара в Саутпорте, The Independent как может утешает капитана «Ливерпуля».

    «Обнадеживающий прецедент для Джеррарда есть. В 1999 году сэру Алексу Фергюсону пришлось забрать из полицейского участка в Манчестере хмельного Роя Кина за четыре дня до финала Кубка Англии. В итоге «красные дьяволы» выиграли не только этот трофей, но и Лигу чемпионов, пусть и в последнем случае без Кина. Страшны не столько пара ночей за решеткой, сколько их последствия», – подчеркивает газета – и приводит свою версию инцидента с участием Стиви Джи.

    «Джеррард оказался в Саутпорте, городе-сателлите Ливерпуля, потому, что там игрокам клуба, а тем более ведущим, сподручнее и безопаснее проводить свое свободное время. Робби Фаулер, к примеру, в свое время жаловался, что стоит только футболисту «красных» зайти в какой-нибудь бар или пивную Ливерпуля, как одна половина посетителей просит пожать руку, а другая норовит подраться».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы