Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Голоутоление

    Чемпионат Италии. 16-й тур. Главное

    Событие тура

    В битве апеннинских титанов «Ювентус» по всем параметрам превзошел «Милан» и добился уверенной победы – 4:2. При этом счет вполне мог быть и крупным, отчего «россонери» даже становится жалко. Туринцы, словно усыпив бдительность соперника недавней размеренно-неспешной игрой с БАТЭ в рамках Лиги чемпионов, воскресным вечером предстали в абсолютно ином обличии. Хозяева, включив высокие скорости, совсем не обращали внимания на зарядивший ливень. Футболисты «Юве» действовали напористо, дерзко и предприимчиво. Между тем они по-прежнему лишены целой группы ведущих футболистов (в матче не участвовали Буффон, Каморанези, Трезеге, Поульсен, Легротталье, набирающий форму Дзанетти вышел только на замену, а Недвед получил травму в середине первого тайма), но это отнюдь не помешало «бьянконери». Молодая поросль «Старой синьоры» смотрелась весьма убедительно. В частности, потрясающий матч выдал опорный хавбек Маркизио, компанию которому составили левый вингер Де Челье, удачно заменивший Недвед. Впрочем, результат обеспечила опытная гвардия в лице Дель Пьеро и Амаури. Нападающие организовали все четыре гола своей команды.

    Герой тура

    Стоило нам только обратить внимание на Марко Ди Вайо в анонсе тура, как он тотчас доказал справедливость подобной инициативы. 32-летний нападающий «Болоньи» в домашней встрече с «Торино» оформил хет-трик, гарантировав крупную викторию «россоблу» – 5:2. Таким образом, Марко забил 12 из 19 голов «Болоньи» в нынешнем первенстве. В общем реестре бомбардиров форвард наряду с Диего Милито и Альберто Джилардино делит первое место.

    Неудачник тура

    Единственное домашнее фиаско тура потерпела «Реджина», уступившая «Сампдории» – 0:2. Возглавляющий калабрийцев Невио Орланди никак не может стабилизировать игру, хотя подбор исполнителей у южан очень даже ничего. Особенно выгодно смотрится группа атаки, где делами заправляют матерые итальянцы Коцца, Бриенца, Корради и Виджани, а также молодые и талантливые латиноамериканцы Эдгар Баррето и Карлос Кармона. Честно говоря, непонятно, почему «Реджина» прозябает внизу таблицы. У южан вполне конкурентоспособный состав, способный уверенно себя чувствовать в борьбе за выживание. Это подтвердили и недавние победы над крепкими «Удинезе» и «Аталантой»...

    Камбэк тура

    На севере Италии «Лацио», проигрывая по ходу встречи «Удинезе» 0:3, сумел уйти от поражения–3:3! Конкуренты, обоюдно забуксовав на стыке осени и зимы (чего стоят хотя бы пять фриулийских проигрышей кряду), отчаянно желали покончить с неудачными сериями. Удинцы лихо взялись за дело и благодаря мастерству Ди Натале и Куальяреллы быстро убежали в отрыв. Несмотря на это, солидная фора в три мяча не стала гарантом успеха. Прижатый к стенке «Лацио» оказался довольно коварен, и в заключительные полчаса Сарате и компания сотворили маленькое чудо. Решающий выстрел произвел Ледесма, с дальней дистанции поразивший левый «низ» и на 84-й минуте установивший окончательный счет.

    Тенденция

    С учетом трех матчей Лиги чемпионов победная серия «Ромы», в ярком противостоянии одолевшей «Кальяри», достигла 8 игр. Судя по всему, римляне полностью оправились от затянувшегося стартового недуга. Набрав в 15 матчах 23 очка, «джалоросси» по потерянным баллам всего на 4 пункта отстают от «Милана», который занимает заветное 4-е место.

    Цитата тура

    После победы «Фиорентины» над «Катанией» (2:0) главный тренер триумфаторов Чезаре Пранделли отметил авторов забитых голов: «Когда Джилардино и Муту касаются мяча, кажется, звучит прекрасная музыка. Несмотря на то, что Альберто провел далеко не лучший матч, часто ошибался, он все равно ухитрился забить. Преклоняюсь перед его талантом».

    См. также

    Нарезка лучших моментов матча «Фиорентина»–»Катания».

    Цифра тура

    41 гол совместными усилиями провели 20 участников турнира, что в среднем составило 4,1 мяча за игру. Это рекорд серии A-2008/09.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы