Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Игра в классики

    Анонс 15-го тура чемпионата Испании

    Игра в классики
    Игра в классики

    Матч тура

    Эль Класико. Трудно представить себе ситуацию, при которой в туре испанского чемпионата мог бы оказаться более важный матч. Ну разве что «Валенсия» с «Севильей» в 38 туре решали бы в очной встрече, кто из них станет чемпионом, тогда возможно у такого матча и есть какие-то шансы стать главным, но пока альтернатив не предвидится. Как не предвидится и пребывания участников класико в одной весовой категории. Год за годом «Реал» и «Барселона» по очереди доминируют в обоих матчах. Год назад мадридский клуб очень ловко перекрыл кислород каталонцам на «Ноу Камп», а затем разбомбил на своём поле без всякой жалости, продлив свою беспроигрышную серию в противостоянии до пяти матчей. Однако сейчас существует высокая вероятность того, что эта приятная для «меренгов» серия прервется. «Реал» столкнулся с серьезными проблемами – отсутствием внятной игры, заполненным до отказа лазаретом и разорванными контрактами с Берндом Шустером и Госпожой Фортуной. Новому тренеру королевского клуба придется рассчитывать, в основном, на волевые качества своих подопечных и на собственный тренерский талант (в котором усомнились в «Тоттенхэме»). «Барселона» является в матче фаворитом не только потому, что играет дома, но и потому, что играет здорово. Если Гвардиоле удастся выполоть из футболистов сорняки волнения и шапкозакидательства, то на «Ноу Камп» может расцвести чудесный сад каталонского счастья.

    Неочевидная интрига

    «Рекреативо» – «Осасуна». А на другом полюсе примеры будут возиться аутсайдеры. Хозяев от 17-й строчки отделяет 3 очка, гостей – 4. Однако именно гости выглядят более серьезной командой на данном этапе. Памплонцам удалось набрать приемлемый для середняка темп, и столь низкое место в таблице обусловлено провальным стартом. При этом, «Осасуна» имеет такой внушительный список травмированных игроков, что своей удаче улыбнулся бы даже Хуанде Рамос. У «Рекреативо» из строя недавно выбыли ключевые защитники Бету и Яго Бусон, а скамейка запасных у команды не столь обширна, как у их оппонентов.

    Не упускай из виду

    В примере появился новый персонаж. Испанская федерация футбола позволила клубу «Нумансия» дозаявить на чемпионат нападающего Карлоса Аранду из «Реал Сосьедад» вместо выбывшего на пять месяцев Альваро Антона. Это уже не первый случай в сезоне, когда чиновники специальным решением позволяют клубам находить замены травмированным футболистам после закрытия трансферного окна. Таким же образом в ноябре вместо бразильского защитника Роверзио в «Осасуне» появился его коллега по амплуа Серхио Фернандес, перешедший из «Сарагосы». В связи с дисквалификацией Баркеро и сомнениями по поводу участия в предстоящем матче Гоирии, новичка мы можем увидеть уже в эти выходные.

    Долгожданные возвращения

    Сразу три классных полузащитника осчастливило топ-клубы своим возвращением. Вероятно, все трое попадут в заявку на ближайшую игру. Речь идёт об Андресе Иньесте из «Барселоны» (6 недель), Давиде Силве из «Валенсии» (3 месяца) и Уэсли Снейдере из «Реала» (2 недели). Вокруг возвращения Давида не было такого ажиотажа, зато по нему успели больше всего соскучиться. А вот вопросы об участии Иньесты и Снейдера в ближайшем матче звучали в Испании в последние дни очень часто. Информация противоречивая, однако оба тренера – и Пеп, и Хуанде – сходятся в том, что рисковать восстановившимися футболистами им не хотелось бы, но при крайних обстоятельств риск допустим.

    Хотел последовать их примеру и бразильский защитник «Малаги» Россато, который не играл с апреля. Но едва восстановившись, он получил травму на первой же тренировке и вновь выбыл на неопределённый срок.

    Важные слова

    «Барселона» демонстрирует очень красивый футбол, это даже не обсуждается. Доказательством тому служит турнирая таблица. Но нет непобедимых команд. Если мы будем упорно работать, сможем сравниться с каталонцами или даже обойти их, ведь по составу «Реал» и «Барса» равны» – наставник «Реала» Хуанде Рамос быстро понял, что словосочетание «Барселона» непобедима» не приводит ни к чему хорошему. Его предшественник Бернд Шустер именно после употребления данной фразы был отправлен в отставку. Опровергать слова немецкого специалиста придется не только на пресс-конференциях, но и на поле.

    Красивые цифры

    Предложение в 28 миллионов евро за трансфер Луиса Фабиано в «Манчестер Сити» отклонил президент «Севильи» Хосе Мария Дель Нидо. Приведя логичный довод о том, что посреди сезона терять ключевого игрока слишком опасно для команды, президент выдал фразу, которая в силу некоторых особенностей трансферной политики Дель Нидо, звучит как оксюморон: «Мы не думаем о деньгах, и своего мнения я не поменяю».

    Валенсия – Эспаньол

    13 декабря. «Месталья», 22.00.
    Судья: Итурральде Гонсалес (Страна басков).
    Травмы: Пабло, Эду, Ангуло, Алексис / Тамудо, Серхио Санчес, Руфете, Сиельва, Финнан.
    Дисквалификации: нет.
    «Валенсия» (версия Sports.ru): Ренан – Мигель, Альбиоль, Марчена, Моретти – Альбельда, Мануэль Фернандеш – Мата, Бараха, Хоакин – Вилья.
    «Эспаньол» (версия Sports.ru): Камени – Лакрус, Харке, Пареха, Беранже – Анхель, Роман Мартинес, Уртадо, Нене – Луис Гарсия, Кальехон.
    Последние матчи: + – = + – / – – – – =
    Прошлогодние матчи: 1:2 («Месталья»), 0:2 («Льюис Компанис»).
    Котировки William Hill: победа «Валенсии» – 1.53, ничья – 3.50, победа «Эспаньола» – 5.50.

    Барселона – Реал

    13 декабря. «Ноу Камп», 00.00.
    Судья: Медина Канталехо (Андалусия).
    Травмы: Милито / Пепе, Диарра, ван Нистелрой, Мигель Торрес, Хайнце, де ла Ред.
    Дисквалификации: нет / Роббен.
    «Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Пуйоль, Маркес, Абидаль – Туре, Хави, Гудьонсен – Месси, Это’О, Анри.
    «Реал» (версия Sports.ru): Касильяс – Метцельдер, Серхио Рамос, Каннаваро, Сальгадо – Гути, Гаго, ван дер Варт – Игуаин, Рауль, Дренте.
    Последние матчи: + + = + + / + – + – –
    Прошлогодние матчи: 0:1 («Ноу Камп»), 1:4 («Сантьяго Бернабеу»).
    Котировки William Hill: победа «Барселоны» – 1.50, ничья – 3.60, победа «Реала» – 5.50.
    Трансляция: НТВ-Плюс Онлайн, 00.00 (прямая).

    Хетафе – Мальорка

    14 декабря. «Колисеум Альфонсо Перес», 19.00.
    Судья: Парадас Ромеро (Андалусия).
    Травмы: Дель Мораль / Хосеми.
    Дисквалификации: нет.
    «Хетафе» (версия Sports.ru): Аббондансьери – Контра, Ката Диас, Марио, Лихт – Полански, Гранеро, Гавилан, Каскеро – Уче, Альбин.
    «Мальорка» (версия Sports.ru): Люкс – Варела, Давид Наварро, Нунес, Корралес – Аранго, Марти, Клебер Сантана, Хурадо – Вебо, Адурис.
    Последние матчи: – – = + = / = – = – –
    Прошлогодние матчи: 2:4 («Оно Эстади»), 3:3 («Колисеум Альфонсо Перес»).
    Котировки William Hill: победа «Хетафе» – 1.80, ничья – 3.25, победа «Мальорки» – 3.80.

    Рекреативо – Осасуна

    14 декабря. «Нуэво Коломбино», 19.00.
    Судья: Мехуто Гонсалес (Астурия).
    Травмы: Яго Бусон, Бету, Кике Альварес, Захинос / Маргайраш, Роверзио, Хосечо, Пандиани, Вадощ, Дельпорт, Эскерро, Кручага.
    Дисквалификации: Поли / Хуанфран.
    «Рекреативо» (версия Sports.ru): Риесго – Ламас, Арсо, Моррис, Касадо – Камуньяс, Хави Фуэго, Хесус Васкес, Акале – Адриан, Марко Рубен.
    «Осасуна» (версия Sports.ru): Роберто – Аспиликета, Серхио, Мигель Фланьо, Монреаль – Некунам, Пуньяль – Эктор Фонт, Плашил, Масуд – Портильо.
    Последние матчи: – – – – + / = – + – =
    Прошлогодние матчи: 1:0 («Нуэво Коломбино»), 1:0 («Рейно де Наварра»).
    Котировки William Hill: победа «Рекреативо» – 2.25, ничья – 3.20, победа «Осасуны» – 2.75.

    Вальядолид – Депортиво

    14 декабря. «Хосе Соррилья», 19.00.
    Судья: Веласко Карбальо (Мадрид).
    Травмы: Альваро Рубио, Асенхо, Хавьер Бараха / Бодипо, Пабло Альварес.
    Дисквалификации: нет.
    «Вальядолид» (версия Sports.ru): Вильяр – Педро Лопес, Прието, Гарсия Кальво, Маркос – Медуньянин, Вивар Дорадо – Педро Леон, Виктор, Сесма – Каноббио.
    «Депортиво» (версия Sports.ru): Арансубия – Мануэль Пабло, Лопо, Зе Каштру, Филипе Луис – Де Гузман, Хуан Родригес – Лафита, Верду, Гвардадо – Миста.
    Последние матчи: – + + + = / + – + + +
    Прошлогодние матчи: 2:2 («Хосе Соррилья»), 1:3 («Риасор»).
    Котировки William Hill: победа «Вальядолида» – 2.15, ничья – 3.20, победа «Депортиво» – 2.90.

    Малага – Нумансия

    14 декабря. «Ла Розаледа», 19.00.
    Судья: Дельгадо Феррейра (Страна басков).
    Травмы: Чели, Гаспар, Россато / Гоирия.
    Дисквалификации: нет / Баркеро.
    «Малага» (версия Sports.ru): Гоития – Хесус Гамес, Квадрадо, Велигтон, Кальеха – Мигель Анхель, Апоньо – Элизеу, Баа, Дуда – Луке.
    «Нумансия» (версия Sports.ru): Хуан Пабло – Хуанра, Павон, Серхио Ортега, Сисма – Нагоре, Бельвис, Кэро, Димас – Дель Пино, Брит.
    Последние матчи: – = = + – / – + = – +
    Прошлогодние матчи: не встречались.
    Котировки William Hill: победа «Малаги» – 1.83, ничья – 3.20, победа «Нумансии» – 3.75.

    Альмерия – Расинг

    14 декабря. «Медитерранеос», 19.00.
    Судья: Родригес Сантьяго (Кастилья-Леон).
    Травмы: Нието, Ириней / нет.
    Дисквалификации: Пельерано / нет.
    «Альмерия» (версия Sports.ru): Диего Алвес – Бруно, Карлос Гарсия, Акасьете, Мане – Хуанито, Хулио Альварес – Хуанма Ортис, Корона, Пьятти – Негредо.
    «Расинг» (версия Sports.ru): Тоньо – Пинильос, Гарай, Маркано, Шепши – Колса, Ласен Серрано – Мунитис, Чите, Хонатан Перейра.
    Последние матчи: – + – – – / + – + – =
    Прошлогодние матчи: 0:1 («Медитерранеос»), 0:1 («Эль Сардинеро»).
    Котировки William Hill: победа «Альмерии» – 2.15, ничья – 3.20, победа «Расинга» – 2.90.

    Атлетик – Спортинг

    14 декабря. «Сан Мамес», 19.00.
    Судья: Перес Бурруль (Кантабрия).
    Травмы: Эчеберрия, Устариц / Диего Камачо, Андреу, Мичел.
    Дисквалификации: Орбаис / нет.
    «Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Айтор Осио, Аморебьета, Баленсиага – Сусаета, Йесте, Хави Мартинес, Давид Лопес – Льоренте, Йон Велес.
    «Спортинг» (версия Sports.ru): Куэльяр – Састре, Жерар, Иван Эрнандес, Канелья – Матабуэна, Кике Матео – Диего Кастро, Кармело, Барраль – Билич.
    Последние матчи: = + – + = / – + – + –
    Прошлогодние матчи: не встречались.
    Котировки William Hill: победа «Атлетика» – 2.00, ничья – 3.20, победа «Спортинга» – 3.20.

    Севилья – Вильярреал

    14 декабря. «Рамон Санчес Писхуан», 21.00.
    Судья: Мехия Давила (Мадрид).
    Травмы: Чевантон, Акоста, Коне, Хави Наварро / Хави Вента.
    Дисквалификации: нет.
    «Севилья» (версия Sports.ru): Палоп – Конко, Скиллачи, Эскюде, Фернандо Наварро – Дюшер, Ромарик – Хесус Навас, Ренато, Адриано – Луис Фабиано.
    «Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Анхель, Гонсало, Монсон, Капдевила – Касорла, Сенна, Эгурен, Пирес – Алтидор, Росси.
    Последние матчи: + + = – + / + = – + =
    Прошлогодние матчи: 2:3 («Эль Мадригал»), 2:0 («Рамон Санчес Писхуан»).
    Котировки William Hill: победа «Севильи» – 1.91, ничья – 3.20, победа «Вильярреала» – 3.50.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.00 (прямая).

    Атлетико – Бетис

    14 декабря. «Висенте Кальдерон», 23.00.
    Судья: Перес Ласа (Страна басков).
    Травмы: нет / Арсу, Павоне, Одонкор, Эду, Марк Гонсалес, Хосе Мари, Хиско.
    Дисквалификации: нет.
    «Атлетико» (версия Sports.ru)
    : Лео Франко – Сейтаридис, Хейтинга, Уйфалуши, Перния – Ассунсао, Макси Родригес, Симау, Рауль Гарсия – Агуэро, Форлан.
    «Бетис» (версия Sports.ru): Касто – Нельсон, Ривас, Хуанито, Монсон – Мехмет Аурелио – Дамья, Капи, Эмана, Хуанма – Серхио Гарсия.
    Последние матчи: = + = + + / + + + – =
    Прошлогодние матчи: 2:0 («Мануэль Руис де Лопера»), 1:3 («Висенте Кальдерон»).
    Котировки William Hill: победа «Атлетико» – 1.67, ничья – 3.40, победа «Бетиса» – 4.33.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    Испания. Примера
    Клуб И В Н П М О
    1 Барселона 14 11 2 1 44-9 35
    2 Вильярреал 14 8 5 1 26-18 29
    3 Валенсия 14 8 3 3 28-18 27
    4 Севилья 14 8 3 3 22-14 27
    5 Реал 14 8 2 4 33-24 26
    6 Атлетико 14 7 3 4 33-21 24
    7 Депортиво 14 7 3 4 16-14 24
    8 Вальядолид 14 6 2 6 19-20 20
    9 Хетафе 14 4 6 4 17-19 18
    10 Малага 14 7 3 6 21-25 18
    11 Спортинг Хихон 14 6 0 8 23-32 18
    12 Бетис 13 5 2 6 20-18 17
    13 Расинг 14 4 4 6 16-20 16
    14 Альмерия 14 4 3 7 15-23 15
    15 Нумансия 14 4 2 8 17-28 14
    16 Атлетик 14 3 4 7 16-24 13
    17 Мальорка 14 3 5 6 16-25 13
    18 Эспаньол 13 3 3 7 10-19 12
    19 Рекреативо 14 2 4 8 9-22 10
    20 Осасуна 14 1 6 7 11-19 9

    Снайперы: Это’О (Барселона) – 14. Вилья (Валенсия) – 12. Игуаин (Реал), Форлан (Атлетико) – по 10. Месси (Барселона) – 9.

    16-й тур. 20.12. Реал – Валенсия. Эспаньол – Атлетико. 21.12. Мальорка – Севилья. Осасуна – Хетафе. Депортиво – Рекреативо. Нумансия – Вальядолид. Расинг – Малага. Спортинг – Альмерия. Вильярреал – Барселона. Бетис – Атлетик.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы