Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Иванов: «Победу в Кубке УЕФА даже не обсуждали»

    Защитник «Спартака» Андрей Иванов, который вполне может появиться в сегодняшнем матче Кубка УЕФА с НЕК в основном составе, рассказал корреспонденту Sports.ru, играл ли он против голландского клуба на компьютере, оценил игру Радослава Ковача и признался, что и при Черчесове в команде было все в порядке с атмосферой.

    Андрей Иванов: «Победу в Кубке УЕФА даже не обсуждали»
    Андрей Иванов: «Победу в Кубке УЕФА даже не обсуждали»

    – В команде все в порядке перед матчем с НЕК?

    – Да, никаких трудностей. Настроение у всех отличное, боевое. Предстоящая встреча для нас очень важна, ведь победа почти гарантирует выход в следующий раунд.

    – Зотов сказал, что соперника в деле не видел, зато играл на компьютере против НЕК. А вы?

    – Я так не делал. Все-таки компьютерная игра и реальный футбол сильно отличаются друг от друга. Честно говоря, ничего не знаю о сопернике. Но это ведь не страшно – завтра обязательно изучим НЕК вместе с Лаудрупом, разберем игру нашего оппонента.

    – Складывается ощущение, что НЕК – самая слабая команда в группе.

    – Не стал бы говорить подобным образом. По крайней мере, я так не думаю. В нашей группе все соперники примерно равны по силе. В любом случае, завтрашняя игра покажет уровень голландцев.

    – Учитывая травму Родригеса, вы, вполне возможно, сегодня выйдете в основе...

    – Конечно, мне очень хочется сыграть. Я могу заменить не только Родригеса, но и Ковача в центре поля? Честно говоря, я все-таки комфортнее себя чувствую в защите. В полузащите тренер меня пусть и использует, но очень редко. Так или иначе, я могу выйти и в центре поля. Думаю, чудить особенно не буду. Хотя и вряд ли сыграю так идеально, как должен опорный полузащитник.

    «Думаю, чудить особенно не буду»

    – А Ковач разве играет идеально?

    – Нет. Но разница в игре Радо в полузащите и моей – просто очевидна.

    – Игру с НЕК обслужит датская бригада судей – это может сыграть «Спартаку» на руку?

    – Ну, может, от Лаудрупа своим соотечественникам и поступят какие-то заявки. Если серьезно, мне без разницы, кто будет судить. Это ведь не товарищеская игра, а Кубок УЕФА. Здесь не будет никакой симпатии к какой-либо из команд.

    – Матч пройдет в будний день, да и погода оставляет желать лучшего. Не опасаетесь, что придет мало зрителей?

    – Ну, «Лужники» заполнялись почти под завязку разве что на матче с ЦСКА. И все. Даже в матче с «Зенитом» не было забитых трибун. Потому завтра можно ожидать любой посещаемости.

    – Вообще вам не доставляет дискомфорта, когда на «Лужники» приходят 5-10 тысяч, а из-за размера стадиона такое ощущение, что пришли 5-10 человек...

    – Да нет. Мне кажется, что когда болельщики смотрят по телевизору – им реально кажется, что почти никто и не пришел на матч. А, играя в «Лужниках», все равно чувствуешь, что игру посетило отнюдь не мало фанатов.

    – Вы в этом сезоне играли не часто – наверное, от этого настроение сейчас не шибко хорошее...

    – Конечно, каких-то позитивных впечатлений от сезона почти не осталось. Мало играть – не слишком приятно для футболиста. Да и команда в целом выступила неудачно. Восьмое место – явно не для «Спартака». В прошлые годы хоть в призеры попадали, а в этом... Тяжело сказать, почему так вышло. В этом надо разобраться внутри команды.

    – «Спартак» не пробился по итогам сезона в еврокубки – это реально сделать через Кубок России?

    – Да. Необходимо выигрывать этот турнир, что мы и постараемся сделать.

    – Еще можно пробиться через Кубок УЕФА...

    – Если честно, этот вариант мы не обсуждали. Все-таки крайне тяжело выиграть такой турнир. Но в любом случае мы сделаем все возможное, чтобы использовать свои шансы.

    «Играя в «Лужниках», все равно чувствуешь, что игру посетило отнюдь не мало фанатов»

    – Чувствуете, что в команде появилось что-то «лаудруповское»?

    – Что-то есть. Но совсем мало. Потому что тяжело кардинально перестроить игру команды за короткий срок. Наверняка глобальные перемены ждут нас в межсезонье.

    – Первое, что бросается в глаза: при Лаудрупе, в отличие от времен Черчесова, все намного более расслабленны, больше улыбаются, шутят...

    – Атмосфера и при Станиславе Саламовиче была достаточно хорошая. Просто Черчесов – строгий тренер, потому все мы были чересчур сконцентрированными. При Лаудрупе же все более демократично, по-европейски. Вот мы и улыбаемся.

    – Не напрягает, что нет личного контакта с тренером? Вы ведь вряд ли знаток испанского...

    – Ничего страшного. Если есть повод поговорить – можно воспользоваться услугами переводчика. Да и Ледяхов говорит по-испански.

    – Ну а хоть одно русское слово от Лаудрупа когда-нибудь слышали?

    – Нет. Честно говоря, даже мата нашего от него слышать не доводилось.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы