Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дмитрий Иванов: «Дайте нам пережить успех этого сезона»

    Генеральный директор «Динамо» Дмитрий Иванов в интервью корреспонденту Sports.ru поведал, готово ли руководство поднять Игорю Семшову зарплату в два раза, почему бело-голубые в следующем сезоне будут играть именно в Химках и попросят ли у акционеров увеличения бюджета.

    Дмитрий Иванов: «Дайте нам пережить успех этого сезона»
    Дмитрий Иванов: «Дайте нам пережить успех этого сезона»

    - Обсуждением календаря довольны?

    – Да, хороший календарь. В нем были учтены некоторые пожелания клубов. Например, важно, что появился месячный перерыв. И что есть проект календаря на многие годы. Еще радует, что теперь можно дозаявить футболиста, начиная с 16-го тура. А то раньше могло быть так, что игрок выступал за новый клуб только на протяжении последних десяти матчей первенства.

    - Как развивается ситуация с Семшовым?

    – Сегодня будем обсуждать с Игорем его будущее. Узнаем, как он видит свою дальнейшую судьбу, какие у него есть варианты продолжения карьеры. На данный момент у меня на столе нет официального предложения от «Зенита» или от других команд. Потому мы не можем повторить условия питерцев, ведь просто-напросто не знаем о них.

    - Но «Динамо» готов пойти на серьезное увеличение зарплаты?

    – Что значит серьезное?

    «Мы не можем повторить условия питерцев, ведь просто-напросто не знаем о них»

    - Допустим, в два раза.

    – На 100 процентов? Да вы что... Не думаю, что мы на такое пойдем. В полтора? Рассуждать в таком ключе некорректно. Разумеется, есть грань, за которую мы не зайдем, не будем предлагать астрономические деньги. Хотя, конечно, Семшов – сильный, важный для «Динамо» игрок. Безусловно, мы бы хотели, чтобы он остался в команде. Но я не буду комментировать, адекватная ли цена за Игоря – 8 миллионов евро.

    - Кобелев уже говорил, какие позиции хотел бы усилить?

    – Скажу так: мы работаем над этим. Завтра будет совет директоров, на котором подробно обсудим все вопросы. В том числе, трансферную политику. Там же поговорим о ситуациях с Танасиевичем и Точилиным.

    - Терехов официально перешел в «Динамо»?

    – Да. Здесь нет никаких секретов. Мы давно «вели» этого футболиста, следили за ним. Несколько его матчей посещал лично Кобелев, другие тренеры видели Терехова в деле. Так что мы понимаем, какого уровня этот футболист.

    - В связи с возможным уходом Семшова и ужесточением лимита на легионеров будете делать акцент на покупку российских футболистов?

    – Нет. У нас и сейчас 8-9 россиян выходят в стартовом составе. Так что у «Динамо» нет проблем с легионерами.

    - В молодежной команде «Динамо» есть новые Комбаровы, Гранаты?

    – Есть. Но сейчас не надо говорить о них публично, им ни к чему бремя той или иной славы. Мы должны потихонечку их развивать, а не трубить о ребятах в прессе. Вообще, в целом, я доволен тем, как работает наша школа, молодежная команда.

    «У «Динамо» нет проблем с легионерами»

    - Сезон «Динамо» наверняка признан как минимум удовлетворительным...

    – (перебивая) Не признан. Может, и будет признан таковым. Сегодня, оглядываясь назад, ощущение, что реально было занять место даже выше третьего. Ведь были необязательные потери очков... Однако все-таки, наверное, «Динамо» сыграл на максимуме своих возможностей.

    - Будете ли вы просить акционеров «Динамо» увеличить бюджет перед сезоном, в котором команда стартует аж в Лиге чемпионов...

    – Просить-то мы будем точно. Вопрос в том, что нам ответят... У нас есть понимание, каким должен быть бюджет. Мы собираемся представить его на совете директоров. Посмотрим, что скажут акционеры.

    - Возможно привлечение новых спонсоров?

    – Да. По поводу спонсоров сейчас ведутся переговоры. Обсуждается, кто именно будет спонсировать команду в следующем сезоне.

    «Москва не вокруг стадиона «Динамо» крутится»

    - В связи с участием в Лиге чемпионов «Динамо» будет делать ставку на какой-то один турнир: чемпионат России, еврокубки?

    – Вы спрашиваете о том, что наступит через три месяца. Только перед началом сезона, понимая все реалии, мы поставим задачу. Тогда, не раньше. Дайте нам пережить этот сезон.

    - Так он же закончился.

    – Хорошо, скажу так: дайте нам пережить успех этого сезона.

    - В следующем сезоне «Динамо» домашние матчи будет проводить в Химках – почему именно там? Все-таки большинство фанатов бело-голубых живет в Москве...

    – Ну, Москва тоже не вокруг стадиона «Динамо» крутится. Наши болельщики живут во всех районах столицы. Что до «Динамо», что до стадиона в Химках – многим добираться примерно одинаково. В целом, мы считаем, что это лучший для нас выбор. База «Динамо» находится в 15 минутах езды от «Арены-Химки». И этот стадион предлагает для футболистов максимально комфортные условия, он исключительно современный. К тому же у нас хорошие отношения с руководством Химок.

    - Соглашение с «Химками» действует только на следующий сезон?

    – Нет. На три сезона. Хотя официального контракта мы еще не подписали. Надеюсь, сделаем это в ближайшие дни. Но устно уже все детали обговорены, все улажено. Цена аренды вполне приемлема, раз мы согласились.

    - Вас не смущает достаточно малая вместимость арены? В Лиге чемпионов же команде играть...

    – Конечно, мы бы хотели больше. Но при этом считаем, что 18 тысяч – достаточно адекватный показатель, хороший. Если мы будем собирать 18 – уже будем счастливы.

    «Динамо» заинтересовано в участии в Кубке Первого канала»

    - На «Динамо» когда сможет играть команда?

    – Была информация, что якобы мы реконструируем стадион за два года. Это абсолютно нереально. В 2009-м, 10-м и 11-м годах точно будут вестись работы. В лучшем случае, по примеру «Химок», в конце 2011-го мы «зацепим» пару матчей завершающегося чемпионата. Однако это маловероятно. Скорее всего, окончательно введен в строй стадион будет в 2012-м.

    - Финансовый кризис как-то отразится на строительстве?

    – На сегодня все проходит в штатном режиме. Пока все позитивно. И если кризис и отразится на строительстве, то только в лучшую сторону. Уж дороже точно стадион не станет. Так что мы смотрим на ситуацию оптимистично.

    - Планы по внешнему виду стадиона не изменились?

    – Нет. В проекте не будет изменений. Старый визуальный облик сохранится на 100 процентов. А внутри, разумеется, будет новый, модернизированный стадион. Ну и крыша, конечно, появится. Насколько она изменит вид арены – это уже вопрос к архитекторам.

    - И последний вопрос: в Кубке Первого Канала «Динамо» будет участвовать?

    – Сейчас как раз у меня будет встреча с представтелями НАФ. Там и обсудим детали. Но, конечно, «Динамо» заинтересовано в участии в этом турнире.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы