Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Конец эпохи Фе

    Чемпионат Германии. 14-й тур. Главное.

    Конец эпохи Фе
    Конец эпохи Фе

    Событие тура

    Северное дерби для обоих его участников имело большое значение. «Гамбург» стремился удержаться в лидирующей группе, а «Вердер» — приблизиться к ней. В последние годы в поединках этих соперников удача чаще улыбалась «бременским музыкантам». Но на этот раз верх взяли гамбуржцы, непобедимые нынче на родной арене. Заявку на успех они сделали уже в дебюте встречи, когда Герреро открыл счет. Перуанец удачно сыграл на добивание после того, как Визе отразил удар Петрича со штрафного. Ответный гол «Вердера» тоже стал результатом «стандарта»: Диего искусно выполнил штрафной. После перерыва бременцы были активнее, однако фортуна приняла сторону хозяев. Прекрасный дальний удар Олича в «девятку» принес победу команде Мартина Йола.

    Герой тура

    20-летний Даниэль Хальфар провел один из лучших матчей в карьере, внеся решающий вклад в победу «Арминии» над «Байером». Вышедший в перерыве на замену футболист сначала отдал результативную передачу опытному Вихняреку, на днях продлившему контракт с командой. А затем забил и сам, воспользовавшись ошибкой вратаря сборной Германии Рене Адлера.

    Неудачник тура

    В субботу Армин Фе провел последний матч у руля «Штутгарта». Швабы не побеждали в пяти турах кряду, и крупное поражение в Вольфсбурге переполнило чашу терпения клубного руководства. 47-летний коуч возглавил команду в феврале 2006-го и привел ее к сенсационному чемпионству в 2007-м. Но после прохождения этого пика результаты пошли на спад, и вот эра Фе в «Штутгарте» подошла к концу. Армин стал вторым наставником бундеслиги, уволенным в ходе этого сезона — первым был Йос Лухукай из гладбахской «Боруссии». Теперь во главе штутгартцев стал известный в недавнем прошлом футболист Маркус Баббель. Пока не ясно, временное ли это решение, или же на молодого специалиста в клубе рассчитывают всерьез.

    Сенсация тура

    Поражение «Байера» в Билефельде. Из-за внезапного похолодания и обильного снегопада встреча на «Шюко-Арене» оказалась под угрозой срыва. Но в итоге все же состоялась, принеся неожиданный результат. Ведь «Арминия» до того не побеждала в восьми турах, а «Байер» — не уступал в шести. После неудачи команда Бруно Лаббадиа покинула первое место, отдав лидерское знамя «Хоффенхайму». Деревенская команда своего шанса не упустила, в схватке дерзких новичков сезона одолев «Кельн».

    Тенденция

    Поразив ворота «Энерги», Франк Рибери отличился в шестом туре кряду. В каждой из этих встреч француз забивал по голу, и его роль в возвращении «Баварии» в лидирующую группу трудно переоценить. Выступающему с недавних пор в розовых бутсах Рибери в субботу удалось забить прямым ударом со штрафного. В последний раз мюнхенцы поражали ворота таким образом в начале 2006-го: тогда это удалось Михаэлю Баллаку.

    См.также

    Гол Рибери в матче «Бавария» — «Энерги».

    Цифра тура

    После дубля в ворота «Кельна» в активе не сбавляющего снайперский темп Ведада Ибишевича уже 16 голов. За всю историю бундеслиги после 14 туров лишь двое футболистов имели на счету больше — одним из них был легендарный Герд Мюллер.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы