Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    С помощью дыма

    Перепутье Павла Погребняка, вечное молчание Андрея Аршавина, строгий взгляд Дика Адвоката и смена возрастов Микаэля Лаудрупа. Корреспондент Sports.ru наблюдал, как в Лужниках прощались с чемпионатом России в единственном матче, который имел турнирное значение.

    С помощью дыма
    С помощью дыма

    Футболисты, оказывается, были довольны, что болельщики зажгли дымовые шашки во время матча и вынудили Игоря Егорова остановить игру.

    – Эта пауза пришлась как никогда вовремя, – рассказывал после окончания встречи Павел Погребняк. – Так что спасибо болельщикам.

    Фанаты питерского клуба вообще избрали центральной темой перфоманса – дым. Они вывесили баннер про некий голландский план, признав, что именно Дик Адвокат – их тренер. Иностранный специалист «Зенита» на скамейке сидел с непроницаемым лицом и даже немного морщился, когда помощник Корнелиус Пот призывал его порадоваться голам. В принципе, радоваться действительно нечему. Только совершенно чуждый спортивным амбициям человек мог быть довольным борьбой за пятое место в чемпионате.

    «Душа у меня лежит и к «Зениту», и к зарубежному турниру»

    – Видимо, наш турнир – Кубок УЕФА, – сделал еще одно признание Павел Погребняк. – Ничего, тоже нормально.

    Кстати, форвард так и не ответил на вопрос, где будет играть в следующем сезоне. Переговоры, как известно, уже начались, игроку сделано предложение, но он думает.

    – Душа у меня лежит и к «Зениту», и к зарубежному турниру, – напустил туману Погребняк.

    Спартаковцы же шли через микст-зону молча, сказать им было нечего. Малик Фатхи, остановившись перед журналистами, обругал весь первый тайм в исполнении своей команды. И был прав. Как это команда, которая абсолютно точно понимает, за что она борется, может допустить три практически одинаковые ошибки в стартовые 45 минут.

    Все три мяча в ворота Стипе Плетикосы были похожи. Провал на левом фланге, именно в эту зону следует передача на свободного питерского футболиста, а тот либо бьет по воротам, либо делает голевой пас. Наверное, красно-белые просто переволновались.

    Но кажется, что именно на этой игре Микаэль Лаудруп понял, куда он попал. За первые 45 минут он постарел лет на пятнадцать. При этом все эмоции датчанин держит в себе, стараясь не паниковать по каждому поводу. А нервничать есть из-за чего. Кристиан Майдана, например, в которого Лаудруп недавно отчего-то поверил, за весь тайм не сделал ни одного полезного действия. Так еще и мяч отлетал от аргентинца, как от деревянного.

    Зырянов сказал, что в Лигу чемпионов следующего сезона они могут попасть, выиграв турнир этого года

    – В команде будут серьезные изменения, – выдавил из себя главный тренер «Спартака» на пресс-конференции.

    Зенитовцы после матча в основном шутили. Самым остроумным был по традиции Константин Зырянов, который сказал, что питерцы еще могут попасть в Лигу чемпионов следующего сезона, выиграв турнир этого года.

    А Андрей Аршавин даже в последней игре чемпионата России покачал головой репортерам. Ничего, в следующем сезоне либо за границей из него это выбьют, либо он отвыкнет в играх за «Зенит-2» от любых журналистов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы