Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сладкая парочка

    Чемпионат Германии. 13-й тур. Главное

    Событие тура

    Пятиматчевая победная серия «Баварии» прервалась в Менхенгладбахе. Выигрыш у одного из аутсайдеров при благоприятном стечении обстоятельств мог вывести мюнхенцев в лидеры. Однако на этот раз рекордмайстеру не подфартило. Преследуемые им «Байер» и «Хоффенхайм» дружно победили, а сама команда Клинсманна досадным образом потеряла два очка. Хотя за четверть часа до окончания матча с гладбахцами казалось, что «Бавария» своего не упустит. Лука Тони и Франк Рибери свою работу выполнили на отлично, но гости рано уверовали в успех. В концовке встречи «Боруссия» активизировалась — в первую очередь благодаря своим североамериканцам. Канадец Френд и американец Брэдли забили по голу, и ничья явилась достойным вознаграждением гладбахцам за проявленный характер. Набранное очко в борьбе за выживание им точно не помешает. «Бавария» же по-прежнему на третьем месте — и ее отставание от дуэта лидеров возросло.

    Герои тура

    Статистика знает все — в том числе и то, что футболисты «Байера» красуются на первом месте в 50-й раз в своей бундеслиговской истории. Чемпионами, правда, «фармацевты» пока не были, но главный тренер Бруно Лаббадиа уверяет, что это слово в командном лексиконе только приветствуется. Сумев разгрызть крепкий орешек под названием «Шальке», дружина из Леверкузена удержалась на первом месте. Победа «Байера» получилась не самой яркой, но от того не менее ценной — подопечные Лаббадиа эффективнее распорядились имевшимися шансами. После удаления Кастро они остались в меньшинстве, однако Хельмес и Кисслинг, забив по очередному голу, вновь доказали, что у «аспириновых» один из лучших в бундеслиге атакующих дуэтов.

    Неудачник тура

    Совсем недолго «Ганновер» вел в счете в открывавшем программу тура матче с «Бохумом». Через три минуты после мяча Яна Шлаудраффа его партнер Флориан Фромловитц автоголом помог гостям восстановить равновесие. Голкипер, заменяющий в воротах ганноверцев травмированного сборника Роберта Энке, не справился с фланговым навесом Пауля Фрайера, в прыжке забросив мяч в свои владения.

    Сенсация тура

    Ничья «Штутгарта» с «Арминией». Нестабильные, но дома традиционно сильные швабы не сдюжили с соперником, барахтающимся в зоне вылета. Подопечные Армина Фе владели территориальным преимуществом, но действовали чересчур прямолинейно. Как результат — не смогли распечатать владения Айльхоффа и покинули поле под аккомпанемент болельщицкого свиста. Уже четыре тура застрявший в середине таблицы чемпион-2007 не может одержать победу.

    Тенденция

    Давненько «Герта» не дарила почитателям такую надежду, как в этом сезоне. В матче с «Гамбургом» берлинцы одержали четвертую домашнюю победу подряд, и теперь от первой тройки их отделяет всего одно очко. В течение недели команда Люсьена Фавра справилась с двумя командами, стоявшими в таблице выше ее — «Хоффенхаймом» и «Гамбургом». Северян, впрочем, столичный клуб уже обошел.

    См.также

    Гол игрока «Энерги» Бранко Йелича в матче с «Карлсруэ»

    Цифра тура

    Матч с «Айнтрахтом» стал для полузащитника дортмундской «Боруссии» Себастьяна Келя 200-м в бундеслиге.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы